せんば自由軒

本町のカレーライスランキングをみる

ランチでいただきましたノーマルなカレー
たけちゃんぱぱ1965(255) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
久しぶりの訪問となりました「せんば自由軒」の本店さん。インディアンカレーが名物ですが、今日は本日のサービスランチの「えびカツカレー」をいただきました。

船場センタービルの地下のお店で、店内に入ると歴史を感じさせる昭和レトロモダン。

カウンターの周りにテーブル席がある特徴的なレイアウト。常連さんがインディアンカレーに好みのトッピングで楽しまれています。

ランチにはスープとサラダがつきます。スープは、コンソメスープです。カレーは、酸味がある甘さを感じるルーが美味いです。海老カツは柔らかくサクサク。ルーとご飯をつけていただくととろけるような歯ごたえ。

このお店の名物は「インディアンカレー」ですが、通常の洋食メニューもいけますね!

2016/05訪問
よろしいな!歴史のあるレストランの味って!といことで、今日は船場センタービル地下2階にあるこのお店を訪問しました。船場センタービル地下は、サラリーマンのオアシスのような場所でいろんな飲み食いする場所があります。しかし、以前からこのお店が気にはなっていたのですが、どうも混ぜたカレーが苦手で敬遠してました。今回、気持ちを新たに突入ということで、名物メニューの「インディアンカレー」とカツレツセットのLを注文しました。カウンターとテーブルのミックスされた店内は独特のいい雰囲気を醸し出しています。さて「インディアンカレー」を頂くこととしましょ!店員さんからは「最初に卵を混ぜてから食べてください」と教えられその通りに。一口いただくとターメリックの香りと小粒の玉ねぎの食感が印象的で卵を混ぜることで円やかさと芳醇な味が創出されるようです。カレーはヵレーですが、はじめからドライカレーと思って食べていれば抵抗がなかったのにと我ながら反省。歴史のある味はやっぱり美味い。カツレツも小ぶりながらサクッと揚ってデミグラソースの味もいけます。あとは野菜サラダとポテトサラダがついて結構なボリュームですね。我ながら満足したランチタイムでした。

せんば自由軒 - 外観写真:店構え せんば自由軒 - 料理写真:えびカツカレーランチ せんば自由軒 - メニュー写真:メニューと店内 せんば自由軒 - 料理写真:コンソメスープ せんば自由軒 - 料理写真:インディアンカレー」とカツレツセットのL せんば自由軒 - 外観写真:店構え

せんば自由軒の口コミをもっと見る(205件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3

たけちゃんぱぱ1965さんの他のお店の口コミ
マダム・カリー (北浜、なにわ橋、淀屋橋/カレーライス、ダイニングバー)
アットホームな感じのカレー屋さん
 2019/11

カレー屋バンバン (大阪難波、なんば(大阪メトロ)、難波(南海)/カレー(その他))
辛み、甘み、酸味が絶妙でスパイスカレー
 2019/11

パンスケープ 三条本店 (二条城前、大宮、四条大宮/パン、パン・サンドイッチ(その他))
これが全粒粉のパンだ!
 2019/11

たけちゃんぱぱ1965さんの口コミ一覧を見る(1391件)

せんば自由軒のその他の口コミ
偽物?こんなんでしたっけ?残念
一人っきりの飲んべえ(951)
★★☆☆☆2.8

名物・インディアンカレー
kazu31974(146)
 2019/10

混ぜカレーで有名な「せんば自由軒 本店」さん
猫小次郎(194)
 2019/01

本町のカレーライスランキングをみる

せんば自由軒 本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 本町・船場 > せんば自由軒 > 口コミ詳細