麺処 天川

九条(大阪メトロ)のラーメンランキングをみる

おおさか激おススメ☆生姜香る旬の限定麺!麺処天川@九条 | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(692) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
麺処天川(大阪市西区)

TVで紹介させて貰って早1年3ヶ月。
ずっと夜は18時スタートと思い込み1年3ヶ月。
思い込みって恐い。
当初から17時スタートですよ~と店主様より
おれ、そんなことも知らんと紹介してたんかい(笑)

お店はというと、ずーっと向こうに京セラドームが見える所にあります。
なもんで、ナイター前に食べたいけど18時からの営業だと食べれないなぁって1年3ヶ月思ってた(もういい)

この日も先発のさっちーが粘り強く投げたが後続が打たれ、打線の援護もなく完封負け。
今夜もギータに打たれたのだが、首位争いしてるソフトバンクとロッテの貯金はほとんどうちからですから~

ま、完封負けするなんてまだ知らない試合前17時OPENに合わせて訪問♪
何といってもこの日の狙いはこれ!
絶対旨いって名前からでも分かる一杯!
券売機一番右下の限定ボタンをポチっと!

新生姜オイルと旬の新物煮干らあめん 900円
まずはスープ・・・
柔らかい生姜と魚介の風味がふわりと立上がって、まず率直に旨い!
でも、ちょいと思ってたよりパンチが足りないというか優しく、
タレの風味もしっかり香り、生姜!って感じはせずひょっとしたらこのままサラッと流れるような感じで終わるのかな?
と、思っていた矢先、
人参と新生姜の塩もみの部分をスープに馴染ませつつ食べると…
何ということでしょう~
うぉぉぉおおお
うんま!
これ!!!!
生姜の風味が広がるだけではとどまらず、オイルと塩もみと2種類の生姜の風味を感じることが出来て、これはイイ!!
しかも徐々に徐々に旨味が広がるから最後の一滴まであきない!

麺はモチモチ手揉み風のちょい太麺♪
この手の麺なんか無条件で好き(笑)
食感も香りも良し

しっかりとした歯ごたえの中に柔らかさも兼ね備え、甘味すら感じる肉質のアグー豚もも肉のチャーシュー☆
これもスープとバッチリですわ~

ごぼ丹とアグー豚ミンチの旬炊込飯 250円
ごろごろと大きく切られたごぼうがたっぷりで香りが抜群♪
アグー豚ミンチの甘く優しい脂も溶け出していて、これも旨いな~!

内科の先生に怒られる覚悟で全汁(笑)
旨すぎた!

今回の限定、店主さんのSNSより抜粋すると…
「先日大羽イワシのお刺身を生姜醤油で食べました。とてもバランスが良く、これをラーメンに出来たらと考え作りましたm(__)m」
とのコメント。
食べ終えて納得の一杯!

恐らくあと2週間ほどあるかな?ないかな?の限定!
昼夜各5食ずつと狭き門だけどおススメの一杯!

ぜひ、実食を!

らあめん麺処天川(大阪市西区)
まず一軒目はこちら、京セラドームから程近い麺処天川(あまかわ)さん。今後、オリックスファン、コーチ、選手、関係者の御用達となることでしょう。知らんけど笑 冷やしらあめんチャーシューにバラ海苔、メンマ、揚げ玉葱、ねぎ、しろ菜。紹介したから言うのではなく、掛け値なしで旨い一杯なんです! 本編でもご紹介したようにラーメン屋さんになるために10年乾物屋さんに勤めたというまさに乾物のプロフェッショナル!冷たいスープながら出汁感がたまらない!塩分濃度もバッチリで、旨味が押し寄せる味わいを体感してほしい! アグー豚のチャーシュー☆珍しいだけでなく、甘旨い!脂身の融点温度が普通の豚より低いため、口に含んで口内調理し、溶けだす脂が普通より早めに訪れるので、より一層、甘旨いんです! あ、旨すぎて忘れてた…笑すだち!後半は絞って味をさっぱりと変えてみるのもオススメです!僕は一杯普通に食べきって、もう一杯すだちバージョンでイキタイ(^ω^) ぜひ、実食を!

2019/06訪問
麺処天川(大阪市西区)
京セラでオリックス応援したあとにテクテク徒歩10分くらいかな?今年3月にオープンしたばかりの天川!✕てんかわ○あまかわですので、お間違いなく。 メニューは醤油らーめんのあっさりかこってりか。こってりはアグー豚の背脂入りってことで、なかなか気になるメニュー!  肉と玉子醤油らあめん1,050円お利口そうな顔立ちに萌えます♥️ 鶏豚魚介の醤油味。キリッとシャープでキレのあるスープでこれは旨い!スパッとした旨味と、じわっと訪れる旨味と、えーバランスです♪ 滑らかな舌触りの中太平打ち麺。油分もしっかり纏い、啜り心地ナイス(^-^) 丁寧な火入れで柔らかい肉と、こちら、味の染みまくった味玉はマストですね♪ しらす&生わかめの旬の炊き込みご飯こちらも味がしっかりしゅんだ米に柔らか滑らかな生わかめは食感&風味ナイス⭐️しらすも調度よい味わい♪ お隣さん、知らぬ間に限定の?冷やしも言うてるやん!笑これも旨そうやったなぁ⭐️また、いこーっと♪ ぜひ、実食を!

麺処 天川 - 外観写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - メニュー写真: 麺処 天川 - メニュー写真: 麺処 天川 - メニュー写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - 外観写真: 麺処 天川 - 外観写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - メニュー写真: 麺処 天川 - その他写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 料理写真: 麺処 天川 - 外観写真:

麺処 天川の口コミをもっと見る(39件)

夜:~¥999

尼崎のおおさかさんの他のお店の口コミ
博多とんこつ 天神旗 (上新庄、相川/ラーメン、つけ麺)
博多とんこつ最高峰☆もう会えないかもしれない超限定の一杯!博多とんこつ天神旗@上新庄 | おおさか遊...

2020/11

ラーメン さくらまる (中山寺、山本、北伊丹/つけ麺)
2020年10月10日オープンしたばかりの新店☆らーめんさくらまる@伊丹市 | おおさか遊食探求~こ...

2020/10

蘭奢待 (神保町、九段下、竹橋/焼鳥、鳥料理、親子丼)
【焼鳥強化月間⑬】レバーパテのブリュレ?!創作も一品も串も旨すぎる☆蘭奢待@ 神保町 | おおさか遊...

2020/10

尼崎のおおさかさんの口コミ一覧を見る(2198件)

麺処 天川のその他の口コミ

野菜切り放題(60)

一日一麺 アグー豚最高
noi103(60)
 2020/11

食材にこだわる醤油らあめん
H.Y.S(145)

九条(大阪メトロ)のラーメンランキングをみる

麺処 天川トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > 麺処 天川 > 口コミ詳細