コッチネッラ

チャーシューが美味すぎるイタリアン風ラーメン
bottarga(295) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
平日の夜に訪問、イタリアン風のラーメン屋ですが、外観と内観はカウンターのみの普通のラーメン屋です。メニューも塩ラーメン、醤油ラーメン、台湾まぜそばとそこまでイタリアン風でもなく。ただ、夜は厨房の上にパスタなどのイタリアンメニューが貼ってあります。ウニボナーラ、シラスのアヒージョなどなど、かなり魅力的、しかしあくまで社会なのだラーメンにしました。頼んだのは、鶏そば、塩味、味変ジュレ付き、味玉とイベリコ豚チャーシューです。

ラーメンですが、見た目は割と普通、味変ジュレは美味しそう、このままご飯にのせて食べたい。さて、ラーメンですが、一番インパクトがあったのがイベリコ豚のチャーシュー、レアで柔らかく香りも良し、これは美味すぎるチャーシューですね。他にも鶏チャーシューが二種類、細切りの炙った鶏胸チャーシューと、紫蘇が入ったロール鶏チャーシューこれも美味しい、イタリアンの技法が入っているのか、チャーシューは他には無い味です。麺は柔めで舌触りがツルッとした麺、スープはほんのり香ばしい塩味、基本のラーメンとしても美味しいです。味変ジュレはほんのり柑橘系の香りもは付きますが、ラーメンのスープに溶けると見た目のインパクトほどは味が変わらずでした。味玉も美味しく、少し変化球ではあるけど総じて完成度の高いラーメンです。でも、イベリコ豚のチャーシューがやっぱり一番印象的でした。
次は、夜にイタリアンのメニューも食べに来たいです。

コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - メニュー写真: コッチネッラ - メニュー写真:

コッチネッラの口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

bottargaさんの他のお店の口コミ
エニシヌードルズ328 (西大橋、四ツ橋、心斎橋/担々麺、ラーメン)
お洒落な坦々麺の新店
 2020/09

スパイシーバック (本町、西大橋、阿波座/カレー(その他))
土日限定のジビエ専門のカレー屋
 2020/09

クレープリー・アルション (大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/カフェ、クレープ、ビストロ)
クレープでは食べログ全国1位のお店
 2020/09

bottargaさんの口コミ一覧を見る(1468件)

コッチネッラのその他の口コミ
鶏そば醤油のほうへ(味変ジュレ付)750円+味玉とイベリコ豚チャーシュー300円+旨辛台湾丼(小)200円
あるとり(11)
 2020/09

コッチネッラ(大阪府大阪市)
シナ(680)

ジュレが気になるイタリアンのラーメン
H.Y.S(133)

阿波座のラーメンランキングをみる

コッチネッラトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > コッチネッラ > 口コミ詳細