コッチネッラ

阿波座のラーメンランキングをみる

イベリコ豚のチャーシューが激うま!
ぶぅ♪(294) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
『コッチネッラ@大阪市西区』で鶏そば塩のほうへ750円+イベリコ豚チャーシュー250円。

トッピングしたおかげで肉感がすごい迫力のあるビジュアル。

スープは鶏も感じるが、それよりも油の味が前面に出ており、想像とは少し異なるクッキリとしたテイスト。別皿で提供されるジュレを溶かすとまた違った味が楽しめる。

周りの方の評判は良いが個人的にはスープはそこまで響かず。

麺は中細ストレートでしなやかなコシが楽しめ、スープとのバランスも良好。

トッピングはねぎ・メンマ・鶏チャーシュー2種にイベリコ豚チャーシュー。
鶏チャーシューは薄切りのものより、大葉を巻いたものがおいしかった。

それよりさらにおいしかったのはイベリコ豚。イベリコ豚だからうまいのか、調理が上手いのか、結局は両方だと思うがとにかくうまい。

スープや麺よりもイベリコ豚チャーシューが印象に残る一杯。

★Instagram

★Twitter

コッチネッラ - 外観写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - メニュー写真: コッチネッラ - メニュー写真:

コッチネッラの口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ぶぅ♪さんの他のお店の口コミ
ラーメン家 みつ葉 the second (法隆寺、大和小泉/ラーメン)
横浜家系ラーメン みつ葉家 ~1日限定営業~
 2020/09

美食菜工房 蓮 (江坂、豊津、南吹田/担々麺、ラーメン、中華料理)
真担々麺+ミニチャーハン
★★☆☆☆2.5
 2020/09

セイマル中華そば (中崎町、扇町、東梅田/ラーメン、油そば)
次の一口が欲しくなる焼き干しスープ
 2020/09

ぶぅ♪さんの口コミ一覧を見る(2572件)

コッチネッラのその他の口コミ
鶏そば醤油のほうへ(味変ジュレ付)750円+味玉とイベリコ豚チャーシュー300円+旨辛台湾丼(小)200円
あるとり(11)
 2020/09

コッチネッラ(大阪府大阪市)
シナ(680)

ジュレが気になるイタリアンのラーメン
H.Y.S(133)

阿波座のラーメンランキングをみる

コッチネッラトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > コッチネッラ > 口コミ詳細