コッチネッラ

阿波座のラーメンランキングをみる

りゅうのすけ改めマスオさん(14) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

おすすめポイント
イベリコチャーシューが絶品!!昼はラーメン、夜はイタリアンの安くて美味い店!!

2020/01訪問
【coccinella (コッチネッラ)】(大阪市西区京町堀)
・鶏そば (醤油のほうへ) 750円
・味玉イベリコ豚チャーシューのせ300円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

土佐堀にある人気イタリアン『Chiocciola(キオッチョラ)』さんの2号店、『coccinella (コッチネッラ) 』さんへ。

場所は、らーめん香澄本店の近くになります。

お昼はラーメン屋、夜はラーメンとイタリアンの二毛作営業をされています。

ラーメンは、鶏そば(味変なし、味変あり塩のほうへ、味変あり醤油のほうへ)、中華そば、魚介鶏まぜそばの5種類あります。
ラーメンのトッピングは、イベリコ豚チャーシュー、味玉があります。
まぜそばには、追い飯、肉味噌追い飯、チーズ追い飯のオプションがあります。
サイドメニューに、旨辛台湾丼もあります。

今回は、『鶏そば(醤油のほうへ)』を『イベリコ豚チャーシュー+味玉トッピング』で頂きました。

まずは、そのまま頂きます.
鶏の旨味を抽出した綺麗に澄んだ鶏清湯スープはとても優しい塩味で美味しいです。

最初の1/3は塩ラーメンで頂き、その後は別皿の味変用のジュレキューブを投入し、醤油ラーメンで頂きました.
一度で二度楽しめるラーメンです。

あっさりとした塩ラーメンから魚介醤油ラーメンに変化し全く別のラーメンに!

麺は“いかれたnoodle fisitons”さんが製麺した中太平打ちストレート麺。

具材は、鶏ムネ肉と鶏モモ肉のチャーシュー、メンマ、白髪ネギとシンプルな構成です。
トッピングのイベリコチャーシューと味玉でボリュームアップ。
イベリコ豚のベジョータのチャーシューがめちゃくちゃ美味しくて絶品です。
頼まないと後で後悔します…笑。
味玉も良い感じの半熟でしっかりと味も浸みていて美味しいです。

久しぶりの訪問でしたが、良い感じにラーメンも進化していてとても美味しかったです。

土佐堀にある1号店のキオッチョラ のイタリアンも美味しくてオススメなので、そちらもまた伺いたいと思います。

━【店舗情報】━━━━━━━━━━━━━━━━━
◾️coccinella (コッチネッラ)
◾️住所…大阪市西区京町掘3-3-29
◾️※スープ切れの場合早仕舞いあり
◾️定休日 …木曜日
◾️最寄駅…阿波座駅から447m
◾️駐車場…✖️なし ※近隣にコインパーキングあり
◾️並び…なし (※ランチタイムは混雑する場合があります)
◾️スープ…塩→醤油 (動物系、魚介・清湯スープ)・あっさり
◾️麺…平打ち中太ストレート
◾️その他…製麺は #いかれたnoodlefishtons が担当。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2018/09訪問

『鶏そば (醤油の方へ) 750円+味玉イベリコ豚チャーシューのせ300円+イベリコ豚チャーシュー250円』

土佐堀にある人気イタリアン“Chiocciola(キオッチョラ)”の2号店、coccinella (コッチネッラ)さんへ
場所は、らーめん香澄さんの本店の近くになります。

2号店は、お昼はラーメン屋、夜はイタリアンの二毛作営業をされています。
(ラーメンの提供は、基本お昼のみ)
お昼のラーメンは、鶏そば(塩or醤油)の2種類。
トッピングは、イベリコ豚のベジョータチャーシュー、味玉、(チャーシュー&味玉)。
サイドメニューは日替わりのどんぶり、白ごはん になります。

今回も鶏そば(醤油の方へ)を特製でチャーシューWのマシマシで頂きました。

店主こだわりの、特注どんぶりで着丼。

ビジュアルは、澄んだ綺麗な鶏清湯スープのラーメンといった印象。

具材通常で、鶏ムネ肉と鶏モモ肉のチャーシュー、メンマ、ネギとシンプルな構成です。
トッピングのイベリコチャーシューと味玉でボリュームアップ。

昆布イカ干しのカエシを使った優しい味わいの塩ラーメンです。

最初の1/3は塩ラーメンで頂き、その後は別皿のキューブを投入し、醤油ラーメンになるという一度で二度楽しめるラーメンです。

あっさりとした塩ラーメンからウルメ節を使った醤油ラーメンに変化し全く別のラーメンに!

麺は“いかれたnoodle fisitons”さんが製麺した麺。

トッピングのイベリコ豚のベジョータのレアチャーシューが絶品です!
今後が楽しみな期待の新店です。

・味玉イベリコ豚チャーシューのせ300円 コッチネッラ - 料理写真:・鶏そば (醤油のほうへ) 750円
・味玉イベリコ豚チャーシューのせ300円 コッチネッラ - 料理写真:味変用キューブ コッチネッラ - 料理写真:・鶏そば (醤油のほうへ) 750円
・味玉イベリコ豚チャーシューのせ300円 コッチネッラ - メニュー写真:メニュー コッチネッラ - メニュー写真:メニュー コッチネッラ - その他写真:店内 コッチネッラ - 外観写真:外観 コッチネッラ - 料理写真:鶏そば 醤油の方へ 750 円+イベリコチャーシュー250円×2+味玉100円 コッチネッラ - 料理写真:鶏そば 醤油の方へ 750 円+イベリコチャーシュー250円×2+味玉100円 コッチネッラ - 料理写真:鶏そば 醤油の方へ 750 円+イベリコチャーシュー250円×2+味玉100円 コッチネッラ - 料理写真:鶏そば 醤油の方へ 750 円+イベリコチャーシュー250円×2+味玉100円 コッチネッラ - 料理写真:味変前のスープ コッチネッラ - 料理写真:味変用のキューブ コッチネッラ - 料理写真:キューブ投入 コッチネッラ - 料理写真:味変後のスープ コッチネッラ - 料理写真:いかれたnoodle fishtons製の麺 コッチネッラ - メニュー写真:お昼のメニュー コッチネッラ - その他写真:外看板 コッチネッラ - メニュー写真:夜メニュー コッチネッラ - 外観写真:外観 コッチネッラ - 外観写真:店舗外観

コッチネッラの口コミをもっと見る(44件)

りゅうのすけ改めマスオさんさんの他のお店の口コミ
藤味亭 (東別院、上前津、鶴舞/ラーメン)
『肉厚チャーシューが絶品!藤味亭さんの好来系 味噌チャーシューめん』
 2020/02

キブサチ 日名本店 (北岡崎/ラーメン、中華料理)
『東海オンエアとのコラボでもお馴染み!愛知県岡崎市にある人気ラーメン店の豆乳担々麺!』
 2020/02

らぁ麺 飛鶏 (味鋺、勝川(東海交通)/ラーメン、つけ麺)
『ミシュランガイドでビブグルマンにも選ばれた実力派!絶品!鶏清湯スープの鶏そば』
 2020/02

りゅうのすけ改めマスオさんさんの口コミ一覧を見る(54件)

コッチネッラのその他の口コミ
鶏そば醤油のほうへ(味変ジュレ付)750円+味玉とイベリコ豚チャーシュー300円+旨辛台湾丼(小)200円
あるとり(11)
 2020/09

コッチネッラ(大阪府大阪市)
シナ(680)

ジュレが気になるイタリアンのラーメン
H.Y.S(134)

阿波座のラーメンランキングをみる

コッチネッラトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > コッチネッラ > 口コミ詳細