コッチネッラ

醤油ゼリーが斬新! イタリアンとの二毛作店 〜 コッチネラ
レインメーカー(1220) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
本日は,マイレビさんが訪問してて気になってたこちら,コッチネラさんへ。
お店は靱公園の西方にあり,うどんのあぶくさんの横にこの8月にオープンしたお店。
夜はイタリアン,昼はラーメンの二毛作営業で,土佐堀にあるイタリアン,キオッチョラさんの2号店とのこと。
昼どきでしたが,待つことなくすんなり着席。
若い店主のワンオペ。もしかしたら,夜のイタリアンも一人でやってるんかなぁ。なかなか大変そう(^_^;)

いただいたのは、鶏そば〜醤油の方へ〜(750円)。
提供された一杯,器の形がなんかUFOっぽぞ!
スープはオイリーな塩スープのようなビジュアル,別添えで醤油ゼリーが提供され,3分の1食べたら投入してくださいとのこと。
早速スープのをいただくと,鶏の旨味が感じられるほのかな塩スープ。
かなり淡白な味わいで,これだけでは物足りないというのは,マイレビさんのレビューで予習済み(笑)
ということで,いきなり醤油ゼリーを投入。
溶かしながら食べると,だんだん醤油と魚介が効いてくるがわかりますね〜♪
麺はやや細めの縮れ平打ち麺。全粒粉入りで,やや柔らかめで,やっぱりパスタっぽい食感(笑)
チャーシューは鶏ムネとモモで,鶏の旨み十分。

醤油ゼリー,ナチュラルな味変が楽しめて,なかなか斬新で面白いアイデアですね♪
工夫次第でいろんなバリエーションができて,他店でも取り入れられそう(笑)

コッチネッラ - 外観写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真:醤油ゼリー コッチネッラ - メニュー写真: コッチネッラ - メニュー写真:

コッチネッラの口コミをもっと見る(42件)

レインメーカーさんの他のお店の口コミ
とんかつ太郎 (みなと元町、花隈、西元町/とんかつ、コロッケ・フライ)
暑い夏にカツ!神戸のとんかつ百名店♪ 〜 とんかつ太郎
 2020/08

ダイナsoul 六甲道店 (六甲道、新在家、六甲/ラーメン)
六甲道の鶏白湯推しの人気店♪ 〜 ダイナsoul 六甲道店
 2020/08

がふうあん (伊丹(阪急)、伊丹(JR)/ラーメン、つけ麺)
醤油派も納得の冷やし塩♪ 〜 がふうあん
 2020/08

レインメーカーさんの口コミ一覧を見る(1440件)

コッチネッラのその他の口コミ
「中華そば」ここも第一級の逸品
Bob Lee(84)
 2020/09

ランチセット〜中華そばと旨辛台湾丼〜850円
akiko1967(697)
 2020/06

鶏の直球スープから醤油のほうへ! 鶏そば 醤油のほうへ!
咲州の政(1951)
 2020/06

阿波座のラーメンランキングをみる

コッチネッラトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > コッチネッラ > 口コミ詳細