コッチネッラ

阿波座のラーメンランキングをみる

コッチネッラ (Coccinella)@ラーメン 大阪 阿波座 : くらくらな日々Z 大阪
くらくらな日々(2826) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
どもども。

メニューが増えましたようで!

ええわー!

ゴチソウサマでした。ではでは。

2018/08訪問
どもども。

『Coccinella(コッチネッラ)』さん。
阿波座の人気イタリアン『キオッチョラ』さんの2号店はまさかのラーメン専門店。
しかも夜はイタリアンに変わる二つの顔を持つ二毛作業態。

いざ!

Coccinella(コッチネッラ)とは『テントウムシ』の意。
Chiocciola(キオッチョラ)とは『カタツムリ』の意。
虫路線で攻めてきてますw

なるほどです。
メニュー表はまだできていませんでしたので口頭で。
『醤油』と『塩』があるそうです。

『塩』をセレクト。

ガランティーヌは大葉のアクセント。

出汁と鶏油がベース。

麺もよーあいます。

なんとまだ塩ラーメンではありません。
このゼリー状の塊を入れて塩ラーメンが完成する一杯で2杯分楽しめるラーメンです。

ここから塩味が加わり塩ラーメンとして完成します。

少し前にできた食堂おがわさんの『リバー』さんの時も思ったのですが
ラーメン屋さんというよりもイタリア料理人が考える麺料理の印象。
今度は醤油をいただきたいと思います!

ゴチソウサマでした。ではでは。

コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - メニュー写真: コッチネッラ - メニュー写真: コッチネッラ - メニュー写真: コッチネッラ - メニュー写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - その他写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 外観写真: コッチネッラ - 外観写真: コッチネッラ - その他写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真: コッチネッラ - 料理写真:

コッチネッラの口コミをもっと見る(42件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

くらくらな日々さんの他のお店の口コミ
ふうふう亭 なんば道頓堀店 (大阪難波、なんば(大阪市営)、日本橋/焼肉)
ふうふう亭 なんば道頓堀店@焼肉 大阪 なんば : くらくらな日々Z 大阪
 2020/05

明ごころ本店 洋食店 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/洋食、立ち飲み居酒屋・バー)
明ごころ本店 洋食店@立ち飲み 大阪 京橋 : くらくらな日々Z 大阪
 2020/05

お料理 山乃口 (渡辺通、天神南、西鉄福岡(天神)/居酒屋、割烹・小料理、おにぎり)
お料理 山乃口@居酒屋 福岡 天神 : くらくらな日々Z 大阪
★★★★★5.0
 2020/05

くらくらな日々さんの口コミ一覧を見る(2961件)

コッチネッラのその他の口コミ
「中華そば」ここも第一級の逸品
Bob Lee(84)
 2020/09

醤油ゼリーが斬新! イタリアンとの二毛作店 〜 コッチネラ
レインメーカー(1220)
 2018/10

ランチセット〜中華そばと旨辛台湾丼〜850円
akiko1967(698)
 2020/06

阿波座のラーメンランキングをみる

コッチネッラトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > コッチネッラ > 口コミ詳細