COFFEE&BAR LUPIN

阿波座のコーヒー専門店ランキングをみる

阿波座の友人に教えてもらったルパン。 阿波座駅から靭公園を過ぎた辺りの住宅街の中に、突如現れる海外
Gourmet-Kansai(7) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
阿波座の友人に教えてもらったルパン。
阿波座駅から靭公園を過ぎた辺りの住宅街の中に、突如現れる海外のお洒落なバーのような外観。
店内もとてもクールな内観です。

普段は夜、阿波座の友人とご飯を食べた後、2軒目.3軒目のバー利用ですが、今日はランチタイムに美味しい珈琲飲みたいな、と思いお邪魔しました。

入り口には赤のLA MARZOCCO(ラ・マルゾッコ)がカッコよく配置されています。

ラ・マルゾッコで入れた、フラットホワイトを頂きます!
フラットホワイト(\500)・・・オーストラリアやニュージーランドでポピュラーなコーヒードリンク。エスプレッソ1/3.クリーミーなスチームミルク2/3です。

ここの珈琲はスチームミルクのキメの細やかさとエスプレッソの濃さが僕好み!
美味しく頂きました。

またお店の音楽も、普通のカフェのお洒落ミュージックより、1歩も2歩も進んでいます。

阿波座で海外カフェトリップができるお店。
居心地もよく、時間を忘れる大好きなお店です。

ランチタイムはサンドウィッチも出されているそうで、近々食べたい♪
ご馳走様でした!

COFFEE&BAR LUPIN - ドリンク写真:フラットホワイト。エスプレッソとミルクのバランスが素晴らしいっ! COFFEE&BAR LUPIN - 外観写真:店主がラマルゾッコでエスプレッソ入れている姿が絵になります! COFFEE&BAR LUPIN - 外観写真:外観がカッコいい!

COFFEE&BAR LUPINの口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.7
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

Gourmet-Kansaiさんの他のお店の口コミ
Meat&Wine BEYOND 葛西 (葛西/イタリアン、ビストロ、居酒屋)
東京出張の際、葛西在住の友達に連れてきてもらったのが、BEYOND。 駅から雨に濡れずセンター
 2016/09

百楽京都シノワーズ (京都、九条、東寺/中華料理、北京料理、ラーメン)
【京都駅でランチ利用】美味しい担々麺にはなかなか出会わない。。。

★★☆☆☆2.7
 2015/11

東華菜館 本店 (祇園四条、河原町、三条/中華料理、北京料理、餃子)
ヴォーリズ建築が堪能できる中華料理!
 2015/11

Gourmet-Kansaiさんの口コミ一覧を見る(63件)

COFFEE&BAR LUPINのその他の口コミ
おっしゃれ~な新店ができてます ~COFFEE & BAR LUPIN
なおちぇん(13784)
 2015/02

阿波座のコーヒー専門店ランキングをみる

COFFEE&BAR LUPINトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > COFFEE&BAR LUPIN > 口コミ詳細