アニエルドール

優雅なひと時。
hi-sa986(20) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
7/13の土曜、アニエドールさんに、妻とランチを食べに行きました。とても人気のフレンチ料理店だそうで、事前に予約をしました。

阿波座駅が最寄り駅のようでしたが、四つ橋線の本町駅から、徒歩で行きました。靱公園の南側と勘違いをして、道に迷いかけましたが、本町通りを挟んで、南側にありました。マンションの1階で、気づかず通り過ぎてしまいそう。

男性の給仕の方が、丁寧に席まで案内頂きました。お店の中は、こじんまりとしていましたが、とても上質な空間! テーブルは5席ほどのみ。満席です。我々より年配なご夫婦や、若いカップル、女性同士とそれぞれ。

飲み物は、エルダーフラワーのソーダと、巨峰のスパークリングジュースを注文。一品目は、牛肉を載せたサブレのようなお料理。手をとって、ぱくり。美味しい。お豆と牛肉の前菜も、わさびが効いて、うまい!

二品目は、桜鱒とアスパラの入ったお料理。冷たくて、スープのようですが、うまい。三品目は、猪肉のミートボール。山椒の実をかけて、食べました。

四品目は、クエ。ごまの葉の下には、ゴーヤなどが。五品目は、メインのほろほろ鳥。エビのソースと頂きました。どれも、食べたことのない、上品なフレンチ料理でした。最後は、マンゴー、ココナツ、タピオカなどお入った、デザート。さっぱりして、美味しい!

食後におトイレを使いましたが、何ともオシャレでした。まるで、ホテルみたいですね。評価高いです。

飲み物は、別ですが、これだけ頂いて、5000円ほどとは、とってもお得です。一番最後だったのか、料理長が玄関で見送って頂きました!感激です。また、次の機会にも是非、伺いたいです。

アニエルドール - その他写真: アニエルドール - その他写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - ドリンク写真: アニエルドール - 料理写真: アニエルドール - 内観写真:

アニエルドールの口コミをもっと見る(142件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

hi-sa986さんの他のお店の口コミ
豆富と京会席 旬彩 旨魯 (昭和町、文の里、松虫/懐石・会席料理、豆腐料理・湯葉料理、鍋(その他))
お洒落な和食料理!
 2019/10

ガロート珈琲 (昭和町、文の里、東天下茶屋/コーヒー専門店、ケーキ、喫茶店)
ムード抜群のカフェ。
 2019/10

フロレスタ キッチン コドモ (堺東、妙国寺前、花田口/洋食、カフェ)
美味しいドーナツを、ゆっくり召し上がれ!
 2019/10

hi-sa986さんの口コミ一覧を見る(101件)

アニエルドールのその他の口コミ
バースデー
さかなの王座(0)
 2019/09

季節の食材を生かしたフレンチ
atomo1001(344)

調和のある斬新
kotsiro(7)

アニエルドールトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > アニエルドール > 口コミ詳細