南堀江 公園前の食堂カフェ&ダイナー
タブレス コーヒーベーカリー&ダイナー

巨峰とマスカットのパンケーキ&片手鍋かき氷・タブレス コーヒーベーカリー&ダイナー
sillybubly(723) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
【南堀江】タブレスコーヒーベーカリー&ダイナー

タブレスさんは大阪に何店舗かありますが、いつもなんばに行っていたので南堀江のこちらは初めてです。
タブレスらしい大人な空間と緑が溶け合って。
手前側は窓が広くて明るくて、奥側は暗めの照明にしてあります。

頂いたのは季節限定のパンケーキメニュー
●巨峰とマスカットのパンケーキ 1463円
シンプルで美しい〜♡
3枚のパンケーキが重ねられ、クリームにぶどうたち。スライスアーモンドぱらぱら。
むちっとした手応えと共にふんわりとあがる湯気。
生地にクリームチーズを練り込み、とろ〜りとした口溶けに仕上げたタブレスのパンケーキの真骨頂。
香ばしい様な独特の香りはクセになります。
マスカルポーネクリームとカスタードクリーム?二種類のクリームが混ぜられていて、軽いと重いのバランスがちょうど良く、皮付きのぶどうはプチっと弾けフレッシュ!
そのままでも美味しいパンケーキですが、クリームとぶどうを乗せたらすごく美味しい(単純)。
満足。

あと、タブレスの夏の名物「手鍋かき氷」に新フレーバーが登場したとかで!気になり注文。

●ピスタチオミックスベリー 880円
関西ではお目にかかるのは珍しいピスタチオです!でも見た目地味(笑)
お店のインスタではもう少し下の方から赤みがさしていたけれど。
しかーし一口食べたらピスタチオ!
すごい濃厚で香ばしいピスタチオです。ただちょっと濃厚だから氷との馴染みが悪いかな。
底の方にあるベリーの実は酸っぱくて元気になる味!でもやっぱりシロップ感が少ないタイプなので、ザクザクとかき混ぜるのがオススメ。
中には◯ーゲンダッツか?!と思えるくらい美味しいバニラアイスも入っているので、お味がまとまると、まるでピスタチオケーキみたいな風味で贅沢です。
上から食べ進めてゆくタイプの人にはちょっとシロップが足りないかもなので、切り崩しつつ少しずつ混ぜながら…がベストかも。
最後は片手鍋の柄を握って食べてしまうのはお約束(笑)

計2500円超えだからやはりちょっとお高いのですけど、たまに食べたくなるのがタブレスさんでした。
ご馳走様でした。

タブレス コーヒーベーカリー&ダイナー - 料理写真:季節限定のパンケーキメニュー
巨峰とマスカットのパンケーキ  タブレス コーヒーベーカリー&ダイナー - 料理写真:ピスタチオミックスベリー タブレス コーヒーベーカリー&ダイナー - 料理写真: タブレス コーヒーベーカリー&ダイナー - 外観写真:

タブレス コーヒーベーカリー&ダイナーの口コミをもっと見る(82件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓===2.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

sillybublyさんの他のお店の口コミ
さろんぶるー (片原町(高松)、高松築港、高松/ダイニングバー)
さろんぶるー・特別にして格別。瀬戸内海の見える隠れ家カフェ
 2019/09

カフェ アットモス (七条、清水五条/カフェ)
CAFE attmos・季節に彩られたフルーツトースト
 2019/09

Fukushima Sugar (福島、西梅田、大阪/カフェ、ケーキ)
SUGER・人気は伊達じゃない♡可愛さと美味しさあふれるパティスリー
 2019/09

sillybublyさんの口コミ一覧を見る(1457件)

タブレス コーヒーベーカリー&ダイナーのその他の口コミ

tamag394(7)
 2019/09

牛ミスジ肉のステーキ~ガーリックバター添え~
みきぱぱ2(989)
 2019/03

hi-sa986(21)
 2019/07

タブレス コーヒーベーカリー&ダイナートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > タブレス コーヒーベーカリー&ダイナー > 口コミ詳細