ブランジュリ P&B

西大橋のパンランキングをみる

北堀江のハード系パンが秀逸なブーランジェリー 「Boulangerie P&B」
yoshi_3(185) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
[2019.5.2(初訪問)]
先日のGWの期間に行ってきました!!

こちらのお店は「高木 大介」さんがシェフを務めるお店で、ハード系のパンが秀逸ということで、食べログの『パン百名店2019』に選ばれています。

お店の最寄駅は大阪メトロ長堀鶴見緑地線「西大橋駅」で駅を出て、なにわ筋を南下して、2筋目を右に曲がり、その先の2筋目を左に曲がった先のビル1階がお店です。

店内はほぼパンの調理場となっていて、2人が入るのが精一杯のスペースで、対面販売方式、さながら工房といった感じですね。

この日は以下のパンを購入しました。
・ディアブロ 280円(税込)
カカオ分70%のクーベルチュールチョコとパイン、クランベリー、ナッツを練り込んだハード系パンで、外観は暗黒物質のようです(゚o゚;;

少し固めの食感の生地を噛み締めると苦味のあるクーベルチョコの風味がまず広がってきました。

生地に練り込まれたパイン、クランベリーといったドライフルーツの爽やかな酸味がその苦味を緩和してくれ、そこにナッツの香ばしく、コリコリとした食感がアクセントになってます。

一つのパン中で、苦味、酸味そして風味が豊かに表現されていて、説明通りに大人なパンに仕上がっていました!

写真と連動したブログ記事はこちらです。

ブランジュリ P&B - 料理写真:ディアブロ ブランジュリ P&B - 外観写真:お店の外観 ブランジュリ P&B - メニュー写真:14時ぐらいに行きましたが、ほとんどパンがない(ヾノ・∀・`)ナイナイ

ブランジュリ P&Bの口コミをもっと見る(197件)

yoshi_3さんの他のお店の口コミ
おいで (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/喫茶店、サンドイッチ)
大阪、黒門市場のだし巻きタマゴサンドが目玉メニュー 「コーヒー・サンドイッチ おいで」
 2019/10

グリーンテーブルカフェ (東山梨/カフェ、スイーツ(その他))
山梨の桃農園が営む季節限定カフェ 「グリーンテーブルカフェ」
 2019/09

とんかつ 麻釉 伊勢原 (伊勢原/とんかつ、かつ丼・かつ重、カレーライス)
伊勢原の学生に愛されるボリューミーな定食屋 「とんかつ 麻釉」
 2019/08

yoshi_3さんの口コミ一覧を見る(642件)

ブランジュリ P&Bのその他の口コミ

みつやまのぼる(5)

初訪
good♪san(1084)
 2014/11

rikabo(44)

西大橋のパンランキングをみる

ブランジュリ P&Bトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 阿波座・西長堀 > ブランジュリ P&B > 口コミ詳細