鰻 にしはら

これが大阪食べログ1位の鰻屋さん
あかいおおかみ(237) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
電話がなかなか繋がらない、予約がなかなか取れない、そんな食べログ大阪1位のにしはらさん。

私は近くまで行った時にお店へ直接行って1ヶ月後の予約をお願いしてきました。
予約時にメニューを決めておかないといけないようだったので、うな丼(中)、白焼きハーフ、かみしも盛りを注文しておきました。

日曜17時。一番乗りでしたが17時半過ぎには満席。さすが人気店。

まずは骨せんべいから。濃いめの味付けが美味しい。これは止まらなくなるやつです。

白焼きはおろしたてのわさびとお醤油で。
白焼きは関西風じゃないとあんまり…と、わかってはいるんですが、タレの味じゃない鰻の味を味わいたくてついつい頼んでしまいます。
トロトロで脂が乗っていて美味しい鰻なんだろうとは思いました^^;

かみしも盛りのかぶと焼きとむこう骨焼きはどちらもとっても柔らかくって、濃いめの味付けなのでお酒に合いそうです。
一番感動したのがヒレ巻きでした。1本に5匹分のヒレを巻いて焼いてあるそうですが、これが外側がカリッと香ばしく中がジュワ〜トロ〜っとしてとっても美味しかったです。ヒレってこんなに美味しくなるんだ〜と感動しました。

そしてうな丼。
お重ではなく丼でいただく江戸前な鰻です。
鰻はよく蒸されていて皮までトロトロでお箸で食べるのは難しいくらい。
ご飯は固め。
甘めのタレ。
正直、トロトロ過ぎて途中から何を食べてるかわからなく感じてしまいました^^;

ここが大阪1位の理由を考えながら食べ終えましたが、大阪の人は関東風の柔らかい鰻が珍しいのかな。
こんなにトロトロになるんや〜!凄いなぁ〜!みたいな感じ?
鰻は絶対関西風の方が美味しいのに。

美味しかったですが、好みではなかったので、また行きたいとは思いませんでした。

鰻 にしはら - 料理写真:うな丼(中) 鰻 にしはら - 料理写真:うなぎボーン 鰻 にしはら - 料理写真:かみしも盛り 鰻 にしはら - 料理写真:白焼きハーフ 鰻 にしはら - その他写真:

鰻 にしはらの口コミをもっと見る(164件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ
里味 (新浜松/うなぎ、定食・食堂)
関西風地焼きの鰻屋さん、とっても肉厚です
 2020/01

鮨 かんざき (日吉町、新静岡、静岡/寿司)
静岡市でいただく本格江戸前寿司
 2019/12

新島水産 本店 (洲本市その他/魚介料理・海鮮料理、シーフード、和食(その他))
名物!活貝の磯焼きコース
 2019/12

あかいおおかみさんの口コミ一覧を見る(166件)

鰻 にしはらのその他の口コミ
鰻にしはら【鰻】谷町四丁目
y0000512(791)
 2020/01

ふわふわ鰻 絶品
カズヤマ63895(213)
 2017/07

大阪でいただく関東風うなぎ!身がふっくらしていて最高に美味しい!
Chocotto(2031)
 2019/04

鰻 にしはらトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天満橋・谷町四丁目 > 鰻 にしはら > 口コミ詳細