海外クラフトビア×ワイン &イタリアン
リガール

海外ビールをゆったりと楽しむ
たっつん0413(78) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
土曜日の夜に訪問です。海外ビールを飲みたいと言う相手を連れてきました。
オフィス街なので土曜日は静かで良いです♪

テーブル席とカウンター席もありますので1人のサク飲みでも使えます。
テーブル席に2人で座ります。

本日の樽生は4種で日本のアサヒプレミアム熟撰ビールとベルギーの定番のヒューガルデンホワイト、ミスティックピーチ、アメリカのIPAでした。

1杯目はアメリカのIPAにします。
IPAなので少し苦めが強めで飲みごたえがあります。

付きだしはチーズ、サラミ、オリーブ、モルタデッラが1つの串に刺さったものでした。

食べ物はメニュー表以外にも本日のおすすめメニューが別にあります。

グリーンサラダ、ハム盛り合わせ、タコの唐揚げをまずは注文します。

グリーンサラダはシンプルに葉っぱとトマトのみにドレッシングがかかっています。
ハム盛り合わせはサラミ、モルタデッラ、多分プロシュートともう1種ありました。
1種類のハムは塩気強めでした(-_-;)

タコの唐揚げはとても美味しいです。

2杯目は瓶でアメリカの「アンカースチーム」を注文。
見た目は琥珀色です。
ラガーの爽やかなキレとエールの香り豊かさの両方の魅力を持つビールです。ちなみにスチームという名前の由来は、樽やボトルの栓を開けるとき、まるで蒸気機関車のようにプシューっと吹き出すことかららしいです。

食べ物は野菜たっぷりアヒージョと〆に茄子とトマトのアラビアータを追加注文します。

野菜たっぷりアヒージョは本当に野菜がたっぷりで一般的なアヒージョより鉄板が大きいです。
あさり、しめじ、エビ、ブロッコリー、ホタテ、パプリカ、ネギ、キャベツが入っていました。

バケットは別注文です。このアヒージョは満足度高かったです。

アラビアータは茄子たっぷり、アラビアータなのでピリ辛です。

3杯目は期間限定らしいストロベリーロゼサングリアを注文します。
少し甘めで飲みやすいです。

値段の割に量は少なめに感じました。
海外ビールもメニュー表にはあるのに線で消されているのが多かったので選択肢は少なめでした。

ビールの種類はもっと多いお店は大阪市内にいっぱいありますが静かにゆったり飲めるので、ここも選択肢の1つとしてありだと思います。

リガール - 料理写真:付き出し リガール - 料理写真:タコの唐揚げとハム盛り合わせ リガール - 料理写真: リガール - ドリンク写真:アンカースチーム リガール - 料理写真:野菜たっぷりアヒージョ

リガールの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:CP   :〓〓===2.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

たっつん0413さんの他のお店の口コミ
一日一麺LAB+ (長堀橋、松屋町、心斎橋/ラーメン、かき氷、担々麺)
「いつものやつ」 甘め
 2019/12

中国茶房8 GEMSなんば店 (大阪難波、難波(南海)、なんば(大阪メトロ)/中華料理、居酒屋、飲茶・点心)
辛すぎた・・・
★★☆☆☆2.6
 2019/12

麦×鶏 (心斎橋、長堀橋、堺筋本町/ラーメン、つけ麺)
器がすごい、ここはラーメン屋なのか・・・
 2019/11

たっつん0413さんの口コミ一覧を見る(311件)

リガールのその他の口コミ
美味しいビールがたくさん
けろたん55(1161)
 2018/04

谷町四丁目:リガール (Regale)|日々こもごも
まはな0415(61)
 2016/03

超☆
ミルラ(295)
 2015/10

リガールトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天満橋・谷町四丁目 > リガール > 口コミ詳細