職人が丁寧に仕込む創作串揚げ
萬時

軽い口当たりの創作串揚げ
ハラミ串(2676) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
【総評】
地下鉄天満橋駅(大阪)から徒歩2分ほど。谷町筋をちょっと入った閑静なエリアにある串揚げのお店です。
素材単品で揚げる串揚げと違って、こちらでは組み合わせや味付けにどれもひと工夫凝らされています(^_^)
口当たりの軽い衣と良質のネタに創意工夫。揚げ物なのに重さがないので、いくらでも食べられてしまいます。

地下鉄天満橋駅の4番出口から徒歩ですぐ。お店は谷町筋からちょっと入った閑静なエリアにあります。
外観は木目調に統一された和モダンな雰囲気で、中々高級感があります。壁面緑化が何とも涼やか(^_^)
この辺りで串揚げといえば五條家が人気ですが、こちら萬時も引けを取らない人気店です。

店内は厨房をL字に囲む広いカウンターとテーブル席で30人分ほどのキャパシティ。
庶民派な串揚げやとちがって割烹みたいな凛とした空気の漂う空間で、BGMにジャズが流れています。
お店は4人で切り盛りしていて、スタッフはみなさんキビキビと動いていました(^_^)
訪問したのは休日の夜。予約なしでフラッと訪問しましたが開店直後につき楽勝で入れました。

串揚げは基本コースでの提供です。アラカルト注文も出来ますがコースに追加する形となります。
一品料理や〆のご飯ものも多少はあります。酒はビール・焼酎・ワイン・ハイボール等が一通り。
今回はオススメネタ一通り出てくる『おまかせSTOPコース』にしました。目安は3030円位…だそうです(^_^;)
酒は最初生ビール・タンブラー(430円)からスタート。その後、白州森香るハイボール(560円)も頂きました。

・おまかせSTOPコース 目安3030円位
天使の海老、牛ヘレ、肉巻きグリーンアスパラ、里芋の唐揚げ、鯛の寿司、ささみ茗荷、子持ち昆布、
とうもろこし、うまき、椎茸の海老詰め、鱧の天ぷら、豚ニンニク、砂ズリ、トマトチーズ焼き、
エリンギの肉巻き、キスの三つ葉巻き、貝柱ベーコン。これで打ち止めにしました。全部で17串。
合間に箸休めの自家製卵豆腐と最後はデザートの黒胡麻アイスも付きます。我ながらよく食べました。
普段メモは取らない私ですが流石に今回はメモしました。今写真を見返してもみんな同じに見えます(^_^;)
この店の串揚げは素材単品のものは殆どありません。アレコレ組み合わせで提供されます。
基本の衣はサックリ軽い口当たりですが、唐揚げや天ぷらもコースに組み込まれていました。
里芋の唐揚はカリッとしてて他と衣が違いますし、鯛の握り(!?)はなんと丸ごと天ぷらです。
味付けはソースだけじゃなくポン酢やタルタルソースも使います。ちなみにここのタルタルはかなり旨い(^_^)
子持ち昆布はプチプチした食感が面白く、鱧はプルプルした皮と程良い弾力を楽しむことができます。
鱚の三つ葉巻きはカレー風味だったりと随所にひねりも聞いていて、揚げ物にありがちな飽きがありません。
自家製だという卵豆腐も出汁が効いてキリッと冷えた秀逸な一品。最後の黒胡麻アイスまでキッチリ旨い。

【最後に】
ここの串揚げは油切れが良く衣が軽いです。味付けや食べさせ方も凝っていて最後まで飽きさせません(^_^)
今回は串揚げばっか食べ続けたわけですが、クドさは微塵もなくどれも良く練られた美味しい串揚げでした。
本日のお勘定は〆て4370円。ご馳走様でした。

萬時 - 料理写真:天使の海老 萬時 - 料理写真:牛ヘレ 萬時 - 料理写真:肉巻きグリーンアスパラガス 萬時 - 料理写真:里芋の唐揚げ 萬時 - 料理写真:鯛の寿司 これも揚げてます 萬時 - 料理写真:ささみ茗荷 萬時 - 料理写真:子持ち昆布 萬時 - 料理写真:トウモロコシ 萬時 - 料理写真:うまき 萬時 - 料理写真:椎茸の海老詰め 萬時 - 料理写真:鱧の天ぷら 萬時 - 料理写真:豚にんにく 萬時 - 料理写真:砂ずり 萬時 - 料理写真:トマトチーズ焼き 萬時 - 料理写真:エリンギの肉巻き 萬時 - 料理写真:鱚の三つ葉巻き 萬時 - 料理写真:貝柱ベーコン 萬時 - 料理写真:黒胡麻アイス 萬時 - 料理写真:ポン酢・ソース・レモン汁・タルタルソースを使い分けて頂きます 萬時 - ドリンク写真:生ビール♪ 萬時 - ドリンク写真:白州森香るハイボール♪ 萬時 - メニュー写真:メニュー2018.6 萬時 - メニュー写真:メニュー2018.6 萬時 - 料理写真: 萬時 - 内観写真: 萬時 - その他写真:カウンターの様子 萬時 - 外観写真:

萬時の口コミをもっと見る(93件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ハラミ串さんの他のお店の口コミ
おむらいす屋 (大阪天満宮、南森町、扇町/オムライス)
専門店のオムライスはかなり巨大
 2019/11

PAIRON (飯田橋、神楽坂、牛込神楽坂/餃子)
中華寄りだけど日本の良さも取り入れたハイブリッド餃子
 2019/11

東京餃子楼 三軒茶屋店 (西太子堂、三軒茶屋、若林/餃子)
安定の味わい&抜群の使い勝手
 2019/11

ハラミ串さんの口コミ一覧を見る(2495件)

萬時のその他の口コミ

keima138(5)
 2019/11

コースのみのお店です。
☆ハニー(122)

さっくり串揚げ
Pyon-Pyon(12)
 2019/10

萬時トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天満橋・谷町四丁目 > 萬時 > 口コミ詳細