ベアード ビール

天満のビアバーランキングをみる

開放感溢れる空間でクラフトビール♡ 〜大阪 天満/天神橋筋六丁目〜
めいぷる(2234) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
近隣散策の際に気になっていたお店です。

静岡に拠点がある「べアード ビール」が運営するクラフトビール専門店になります。

【場所】
「JR天満」駅から徒歩3分程の距離ですが、あのごちゃごちゃ密集エリアではなく、大通り(天神橋筋)を挟んだ西エリア、路地裏の住宅エリアに位置します。

【店内】
「倉庫」をイメージさせる店内は、シンプルですが、開放感がある広々空間。
着席、スタンディングと様々スタイルで楽しめます。
お邪魔したこの日は、ゲストの半分が欧米系外国人でした。

わたしがいただいたのは、「レッドローズアンバーエール」。

豊富な種類がある中、女性スタッフの方が丁寧にご説明くださいました。
好みをお伝えすれば、色々ご提案もいただけます♫

ちなみに、サイズは、250ml/500ml がチョイスできるので、サクッと楽しみたい時、じっくりたっぷり楽しみたい時と使い勝手がいいと思います。
しかも、おつまみの類が持ち込みオッケーのもよう♫
近隣には、餃子専門店も数店あったりするので、テイクアウトしていくのもいいかも♫

いただいた「レッドローズアンバーエール」。
キンキンに冷やしてというより、香り、コク、深みをじんわりと楽しめるようにと、ご提供温度は少しだけ高め。
ゴクゴクではなく、ゆっくりじっくり味わうスタイル。
気持ちいいフルーティーさ、華やかな広がりを感じつつも優しい深み、、、
ふぅ♡とココロ落ち着ける美味しさです!

ここ最近、ビールは控えていたわたしですが、この夏はクラフトビールを楽しみたいと思います♫
また近日中にお邪魔したいです。

ごちそうさまでしたーー!

—————
おひとり女子度   ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
またお邪魔したい度 ★★★★★
—————

ベアード ビール - ドリンク写真: ベアード ビール - ドリンク写真: ベアード ビール - その他写真: ベアード ビール - 外観写真: ベアード ビール - その他写真:

ベアード ビールの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

めいぷるさんの他のお店の口コミ
アイランドフィールド (天神橋筋六丁目、天満、中崎町/居酒屋、アジア・エスニック料理(その他)、インドカレー)
スパイスが疲れたカラダに染み込む♡染み込む♡ 〜大阪 天神橋筋六丁目〜
 2020/09

PIERO (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/イタリアン)
家庭的なイタリアンでした 〜大阪 天神橋筋六丁目〜
 2020/09

カフェ フェイト (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/フレンチトースト、カフェ)
フレンチトーストはもはやパンの延長ではないんですね  〜大阪 天神橋筋六丁目〜
 2020/09

めいぷるさんの口コミ一覧を見る(2079件)

ベアード ビールのその他の口コミ
天満界隈で美味しいビールを飲むなら
sword19841229(2254)
 2020/01

山月記(213)
 2020/01

関西初ベアードビール直営店!
0-G(8)

天満のビアバーランキングをみる

ベアード ビール ベースステーション カンサイトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > ベアード ビール > 口コミ詳細