扇町うどん屋 あすろう

扇町のうどんランキングをみる

大阪の讃岐うどん店の中では間違いの無いハイレベル店
500(チンクエチェント)(151) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
またもやInstagramで発見!
中々の注目店らしく いろんな方が紹介されてます

讃岐うどん大好きな自分としては大阪の行動範囲内に新しく「讃岐うどん」を謳うお店を見つけると なるべく伺う様にしてるんです
なのでコチラにも早速行って来ました

開店時刻に合わせて現着
既に店内には お客さんの姿有り
入店すると
「お好きなお席にお座り下さい」
と促されたので2人掛けのテーブル席に着きました

メニューや店内を撮影後に注文
色々と気にはなりましたが、まずは お店のおススメするうどんと ご飯物をお願いしました

『とり天と鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ』
炎天下の中 歩いて来たので、やっぱり冷たいうどんを頂きました
とり天は、外の衣はサクサク 噛むと肉汁がジュワッと溢れてジューシー、コレが2個乗ってます
鯛ちくわ天は、半身を揚げた物で ちくわ独特の弾力ある歯応えと魚の旨味
温泉たまごは、卵黄緩めなので割ると黄身が流れ出しうどんに良く絡みます
おろし生姜と浅葱、白胡麻が薬味として添えてあり、カットレモンも入ってました
麺は、讃岐うどんとしては やや細めの平打ち麺
表面はツルツルなので喉越しは抜群、でも噛むとグニュンとした弾力がありコシの強さは流石に讃岐うどんといった感じでした

『かやくごはん(小)』
具材は、シンプルに油揚げ・人参・枝豆の3種類で炊き加減は やや柔らかめ 薄味で食べ易い一膳でした

注文を終えた辺りから続々とお客さんがやって来て、あっという間にカウンター席もテーブル席も埋まって行き大盛況
グラスの水が少なくなってくると直ぐに冷えた水を注いでくれますし、色々と細かいところにまで気を配っての接客は好感が持てました

今度は寒くなってから 温かいうどんも試してみたいと思います

扇町うどん屋 あすろう - 外観写真:外観 扇町うどん屋 あすろう - その他写真:厨房 扇町うどん屋 あすろう - 内観写真:店内(テーブル席) 扇町うどん屋 あすろう - メニュー写真:メニュー 扇町うどん屋 あすろう - その他写真:セットアップ 扇町うどん屋 あすろう - 料理写真:薬味(七味&山椒) 扇町うどん屋 あすろう - 料理写真:チンクエチェント セレクション 扇町うどん屋 あすろう - 料理写真:とり天と鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ 扇町うどん屋 あすろう - 料理写真:かやくごはん(小)

扇町うどん屋 あすろうの口コミをもっと見る(52件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
手造りうどん 楽々 (郡津、村野/うどん)
流石No.1の人気うどん店
 2019/09

魚がし料理 粋のや (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理)
築地の名店が屋号を変えて出店
 2019/09

乃池 (千駄木、日暮里、根津/寿司、あなご)
昭和レトロな“絶品穴子寿司”の名店
 2019/09

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(481件)

扇町うどん屋 あすろうのその他の口コミ
新感覚でした。
呉おとお(101)
 2019/10

daisukeshi(11)

天満の新生うどん店
ドラえもんのパパ(76)
 2019/07

扇町のうどんランキングをみる

扇町うどん屋 あすろうトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > 扇町うどん屋 あすろう > 口コミ詳細