わら焼き×串カツ×日本酒×宴会×飲み放題
わら焼き部

おお、これは大きい ビッグチキンカツ
Pochi Pochi(2211) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
 天満のJKビルに、新しいわら焼き部というお店ができていました。

日替わりランチが \600、その他のメニューも \680 という、とってもお値打ちな価格です。

わら焼き部というお店ですから、カツオのわら焼きとか、魚系の料理がお勧めでしょう。魚づけ丼があります。

でも、ワタクシの目にとまったのが「ビッグチキンカツ」です。

さて、ここで問題があります。そうです、例のムネモモ問題です。鶏肉が胸肉かもも肉か、ワタクシには大きな問題なんです。ビッグチキンカツと言うぐらいですから、大きなチキンカツに違いありません。それが胸肉だったらワタクシには拷問にも等しい事態です。

お店に入りテーブルに座ります。うーん、この店って前に入ったことがあるぞ・・・

お兄ちゃんに、チキンカツはもも肉か胸肉か聞きます。もも肉であるとのことです。

よかった。

ビッグチキンカツを頼みます。ご飯は無料で大盛りにできるので、大盛りをお願いします。ソースかポン酢を選ぶことができますのでソースをお願いします。

やってきました。

おお、みるからに大きい。

このチキンカツは何グラムぐらいあるのか聞きましたら250gぐらいあるそうです。
 お兄ちゃんは、これを全部食べた人を見たことがない、などと言ってます。

ではいただきましょう。

チキンカツはあらかじめ切ってありますが、それでも一切れが大きく、とうてい一口では食べることができません。ナイフフォークがないので苦労して食べることになります。

でも、量的には苦労すると言うほどではありません。大盛りのご飯と一緒に、普通にいただきました。

これで六八〇円は、とってもお値打ち価格だな。

<ブログから投稿しました>

わら焼き部 - 料理写真:【ランチ】 ビッグチキンカツ \680 わら焼き部 - 料理写真:【ランチ】 ビッグチキンカツ \680 わら焼き部 - 料理写真:【ランチ】 ビッグチキンカツ \680 わら焼き部 - 外観写真: わら焼き部 - 料理写真:【ランチ】 ビッグチキンカツ \680 わら焼き部 - メニュー写真: わら焼き部 - その他写真: わら焼き部 - 内観写真: わら焼き部 - 料理写真:【ランチ】 ビッグチキンカツ \680

わら焼き部の口コミをもっと見る(4件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.5

Pochi Pochiさんの他のお店の口コミ
山ひげ (北新地、大江橋、西梅田/ダイニングバー、創作料理、ステーキ)
【北新地ランチ】しっかりと火を通してある ハンバーグとチキン南蛮
★★☆☆☆2.0
 2020/06

磯丸水産 生田ロード店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/魚介料理・海鮮料理)
オードブル盛り合わせ
 2020/06

サンマルクカフェ デュオこうべ店 (神戸、ハーバーランド、高速神戸/カフェ)
【期間限定】 森永ミルクキャラメル チョコクロ
 2020/06

Pochi Pochiさんの口コミ一覧を見る(6064件)

わら焼き部のその他の口コミ
カツオのおいしさぎゅぎゅ。
vvlinn(19)
 2019/09

600円カツオのしょうが焼き丼「わら焼き部 天満店」
さすらい講師(800)

2019/07

鰹の藁焼きが大きくて分厚くて美味しい♪
ミナコ375(114)
 2019/06

わら焼き部 天満店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > わら焼き部 > 口コミ詳細