12月OPEN~朝5時まで営業中~
四川料理 鴻成

激戦区(@天満)にてヘビロテの中華店さんです
エガシ(1173) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
中華気分で天満に来れば『必ず寄る』といってもいいお店へ今宵も訪問です。
2月に天満駅前にオープンした『鴻成』さん。ご存じの方も多くと思うが、天満は
中華激戦区でもある。お店は、かの四川料理の名店『双龍居』さんの近くにあります。
最初の訪問時は『かなり味に自信があるのか?』となかなかな強気の立地を感じての訪問。
まずは、オープン2日目に初訪店して気に入り、今回で5回目!!!!(笑)※ヘビロテ
オーナーのママは気さくに喋りかけてくれます。料理は全般に美味い☆※今まで外れなし!!

今宵頂きましたお料理は
「干し豆腐和え」
一般的にはあっさりした味わいが、多いが、少し辛味も入れていて美味い☆スターターに抜群!!

「じゃがいもの酢和え」
四川料理には箸休めが必須ですね(汗)パクチーを単品で追加して、一緒に頂く。良い箸休め也。

「牛肉煮」
中華では好きな料理で、好みのお店では良くオーダーします。 一口食べれば汗が噴き出る辛さ
だが、後から旨味を感じられる。バランスが良く、お箸(レンゲ)も汗も止まりません!!(笑)

※この時点で、やはり中華なので、飲み物は『紹興酒』にチェンジです(潤)

他に頂いたお料理も「バランスが良い」印象が強いです。美味しいですし、『香り』が良いです。

味わいは本格的ながら、近隣のお店より値段も少し安め。天満でも安く感じられるのだから◎
好みを言えば料理の辛さも調節してくれますし、辛さを求めていると唐辛子の漬物を頂いたが
こちらは、辛過ぎて、さすがに小生も遠慮させて頂きました。※せっかくのバランスが。。。
料理も美味く、接客も良い☆良店☆です。また、再来週位には、おじゃましているでしょう(笑)

四川料理 鴻成 - 料理写真: 四川料理 鴻成 - 料理写真: 四川料理 鴻成 - 料理写真: 四川料理 鴻成 - 料理写真: 四川料理 鴻成 - 料理写真: 四川料理 鴻成 - 料理写真: 四川料理 鴻成 - メニュー写真: 四川料理 鴻成 - その他写真: 四川料理 鴻成 - その他写真: 四川料理 鴻成 - その他写真: 四川料理 鴻成 - その他写真: 四川料理 鴻成 - その他写真: 四川料理 鴻成 - 外観写真:

四川料理 鴻成の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

エガシさんの他のお店の口コミ
餃子製造販売店 南森町いち五郎 (南森町/餃子、居酒屋)
(朝5時まで)使える餃子がメインの呑み屋さんです@南森町
 2019/10

スパイス飯麺 兄弟舎 (中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、梅田(阪急)/汁なし担々麺)
行けば分かる。屋号(スパイス飯麺)の意味(由来)
 2019/09

炭火焼肉 どんどん 東通り店 (東梅田、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/焼肉、ホルモン、居酒屋)
美味しさも、パワーも『倍増』の美味しい焼き肉屋さん@梅田・東通り
 2019/09

エガシさんの口コミ一覧を見る(1030件)

四川料理 鴻成のその他の口コミ
本格四川
九曜(69)

美味しい。
たもを。(68)
 2019/09

なお50196(0)
 2019/07

四川料理 鴻成トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > 四川料理 鴻成 > 口コミ詳細