PIERO

天神橋筋六丁目のイタリアンランキングをみる

家庭的なイタリアンでした 〜大阪 天神橋筋六丁目〜
めいぷる(2260) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問

こちらは、フレンチトースト専門店「カフェ フェイト」にお邪魔する際に目に入ったお店。
食べロガーたるもの、近隣のお店は可能な限り探索をしてみたくなるんですよねぇ♪

ということで、数日後に早速お邪魔してみました。

----【店内】----
木目調を基本としたナチュラルテイストの店内。
テーブルが数席あります。
お邪魔した日は、厨房に1名、ホールに1名という2名体制で切り盛りをしていらっしゃいました。

いただいたのは、メインが含まれるランチコース 2000円。
◎前菜
◎パン(こちらはピザトーストスタイルで)
◎パスタ
◎メインの肉料理(きなこ豚のグリル)
◎デザート:クリームブリュレ
◎カフェ
-------

なんでしょう、、、見た目はそれほど云々というわけではないのですが、
このあたりは当然、フレンチもイタリアンも激戦区、。
つい先日は、中崎町のイタリアン「エクローチェ」、天満の「ディーバ」と同様に2000円前後のランチをいただいたりとしたこともあって、、、

なんだろう、インパクトにいまいち欠ける感が否めません。
それでいて、天神橋筋六丁目駅の南東エリアは、天神橋筋商店街と少し離れているせいか、比較的静かな街並みが広がっています。

ということで、数日後に早速お邪魔してみました。

----【店内】----
木目調を基本としたナチュラルテイストの店内。
テーブルが数席あります。

いただいたのは、メインが含まれるランチコース 2000円。
◎前菜
◎パン(こちらはピザトーストスタイルで)
◎パスタ
◎メインの肉料理(きなこ豚のグリル)
◎デザート:クリームブリュレ
◎カフェ
-------

このあたりは当然、フレンチもイタリアンも激戦区、。

なんだろう、インパクトにいまいち欠ける感が否めません。
それでいて、1990年代後半に一斉を風靡した「ラボ〇エム」のような、今で考えると非常にシンプルな味わい。
どちらかというと、カフェランチという味わいに近くて、イタリアンレストランという観点で考えると少しアクセントに欠ける感じがしました。
パンがビザトーストだったもちょっと気になるかな。

さらに、て気になったのは、、、
この日2人でお邪魔したのですが、パスタがひとつ到着して、食べ終わることに、もうひとつが提供されるという時間差。
トマトソースベースと、オイルベースの違いはあれ、パスタ(麺)の種類は同じだと思うし、具も半分は同じ、、、なぜゆえこんなに時間差ができちゃうのでしょうか。

先日の「ディーバ」なんて、シェフひとりで一切合切切り盛りしているにも関わらず、2人分同時に提供されました。
食べ終わる頃に、もう一方の、、、というのは少し残念かな。

そんなこんなところが気になってしまって、、、少し浅いレビューになりました。

シェフもまだお若いようなので、これからのパワーアップを期待したいと思います!

*********************************
おひとり女子度   ❤︎❤︎❤︎♡♡
また訪問したい度  ☆☆☆☆☆

PIERO - 外観写真: PIERO - 料理写真: PIERO - 料理写真: PIERO - 料理写真: PIERO - 料理写真: PIERO - 料理写真: PIERO - ドリンク写真: PIERO - 料理写真:

PIEROの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

めいぷるさんの他のお店の口コミ
菜食バル あじゅ (中崎町、天神橋筋六丁目、天満/創作料理、西洋各国料理(その他)、ダイニングバー)
大豆ミートと玄米でヘルシーベジタブルランチ ~大阪 中崎町~
 2020/10

ブリューパブ センターポイント (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/ビアバー、バーベキュー、ビアホール・ビアレストラン)
クラフトビールと肉と、、、ぼっち飲み満喫♡ 〜大阪 中崎町/天神橋筋六丁目〜
 2020/10

BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE (大阪ビジネスパーク、大阪城公園、森ノ宮/ビアガーデン、バーベキュー、カフェ)
大阪城を愛でながら、手ぶらでBBQ ~大阪 大阪城公園~
 2020/10

めいぷるさんの口コミ一覧を見る(2096件)

PIEROのその他の口コミ
前菜付きのパスタランチ♪
MY ALL(38)
 2020/06

野菜がとっても美味しい♪
ミナコ375(131)
 2019/05

お料理はもちろん、コスパ、お店やスタッフさんの雰囲気も最高です!
marron1995(6)
★★★★★5.0
 2019/04

天神橋筋六丁目のイタリアンランキングをみる

PIEROトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > PIERO > 口コミ詳細