餃子製造販売店 南森町いち五郎

南森町の餃子ランキングをみる

(朝5時まで)使える餃子がメインの呑み屋さんです@南森町
エガシ(1200) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
この日は、仕事がかなり遅くに終わり、帰り道に部下からお誘いの電話が入る。
お互いのいる場所の丁度中間地点的な『南森町』で落ち合う事にする。
長丁場になると判断し(汗)、朝まで開いているこちらのお店を事前に
チェック&訪店。餃子がウリ(推し)のお店のようです。

小ぎれいな店内は、新しいながら、落ち着いた居酒屋的な雰囲気ですが
オーダーは、タッチパネル式のタブレットでというスタイル。
餃子が推しのお店だけに、餃子自体の種類は豊富。また、料理法というか
調理法も焼き・揚げ・茹で(水餃子)・炊き餃子と、こちらも豊富です。

時間的に遅めのスタート(&長丁場の予感)につき、ハイボールで乾杯☆!!☆
オーダーは、各種の餃子をメインに部下がしてくれた。頂いたお料理は

「焼き」
餡(あん)の味付けがしっかりしていました。タレは少量で良。『旨味たっぷり』な餃子。

「揚げ」
揚げる事で、更にコクとパリッとした皮の食感が加わり、「ハイボール」と良く合う☆逸品☆

「水(茹で)」
焼きや揚げとは違う『ツルンッ』とした食感が嬉しい一皿。女性に人気のありそうな食感でした。

パクチー餃子や、カツ餃子なる変わり種もあって、何度か来て、全種を試してみるのも
面白いかもしれません。一品料理もほどほどにありますので『専門店』にありがちな『飽き』は
なさそうです。麺類やご飯ものも充実しているので『ガッツリ系』のオーダーも可能ですね☆

ドリンクは安め、餃子をはじめとしたお料理は、やや高めの設定かなぁ。。。
まぁ、朝まで営業されているので、その点は致し方ない部分と感じますが。。。

ランチも充実しているようなので、また仕事中に近くに来れば、ランチでも寄らせて頂きます。

結局、この日は深夜なのに最終的には部下が6人まで増え、プチ宴会状態でした(汗&笑&嬉)

餃子製造販売店 南森町いち五郎 - 料理写真: 餃子製造販売店 南森町いち五郎 - 料理写真: 餃子製造販売店 南森町いち五郎 - 料理写真: 餃子製造販売店 南森町いち五郎 - 外観写真:

餃子製造販売店 南森町いち五郎の口コミをもっと見る(35件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

エガシさんの他のお店の口コミ
焼肉一丁 阪急東通り店 (東梅田、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/焼肉、ホルモン)
ハード面はさすがという感じ。ソフト面が伴えば、再訪かな!??
 2019/11

焼肉割烹 YP流 (日本橋、近鉄日本橋、長堀橋/焼肉、鉄板焼き、割烹・小料理)
胃もたれしない/接客を含め、心とお腹に☆ジンッ☆と来る焼肉割烹屋さん
 2019/11

源兵衛 天王寺あべの店 (阿倍野、天王寺駅前、大阪阿部野橋/ステーキ、居酒屋、バル・バール)
大阪では、名の通ってきた『塊肉ステーキ』屋さん@天王寺
 2019/10

エガシさんの口コミ一覧を見る(1044件)

餃子製造販売店 南森町いち五郎のその他の口コミ

愛にぃ(900)
★★☆☆☆2.9
 2019/11

天神橋筋商店街 No.100。
M・N・ドラッカー(1932)
 2019/09

昼飲み可能「餃子製造販売店 南森町いち五郎」
摩天楼は永遠に~(415)
 2019/04

南森町の餃子ランキングをみる

餃子製造販売店 南森町いち五郎トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > 餃子製造販売店 南森町いち五郎 > 口コミ詳細