麺や 徳川吉成

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

天神橋筋六丁目のラーメンランキングをみる

徳川家末裔ではないようだ。
ラーメン大好きジダイ(159) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
大阪市営地下鉄 谷町線 天神橋筋六丁目駅から歩いて1分、2号出入り口を
出て直ぐの場所にお店があります。屋号がなんと徳川吉成!徳川将軍ではない
ようですが、徳川家に所縁があるのか…気になるも店主に聞くのを忘れた…。

とても大きな暖簾、そこには徳川家の家紋が!やはり徳川家の末裔がおられる
のか…ますます気になる。しかし店主に聞くのを忘れた…。店内はカウンター
のみで10席。入り口横の券売機で食券を購入してから席へ着きます。の予定
でしたが、お札を入れても反応がない?どうやら10円切れのようで、店主が
対応してくれました(畏れ多い!?)。

私が注文したのは、『海鶏そば(半熟卵付き)』 960円

朝引き親鶏の胴ガラと丸鶏を長時間、丁寧に仕上げた鶏白湯スープで、綺麗な
乳白色をしています。粘りがなくとてもクリーミー、すごく飲み易く美味しい
スープでした(美味しすぎて飲み干しました)。

麺は加水率が高めなのか透明感があり、かなりモチモチした太麺です。喉越し
がよく、長さもやや短いように感じました(食べやすくて美味しい麺でした)。

鶏チャーシューは、上品であっさり、身がギュッと詰まっていて噛めば噛む程
旨みが出てきます。海鶏という名前にふさわしく、アサリ、蛸、エビ、イクラ
が入っていてかなり頑張っているのが伝わってきます。

美味しいラーメン食べれて満足、徳川吉成の由来を聞き忘れて心残り…でした。

ラーメン大好き

麺や 徳川吉成 - 料理写真: 麺や 徳川吉成 - 料理写真: 麺や 徳川吉成 - 料理写真: 麺や 徳川吉成 - 料理写真: 麺や 徳川吉成 - 料理写真: 麺や 徳川吉成 - 料理写真: 麺や 徳川吉成 - その他写真: 麺や 徳川吉成 - 外観写真:

麺や 徳川吉成の口コミをもっと見る(74件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

ラーメン大好きジダイさんの他のお店の口コミ
喜蕎麦司 きし元 (西中島南方、南方、新大阪/ラーメン)
安くて超絶美味しい
 2020/01

風来房 (長岡京/つけ麺、担々麺、ラーメン)
肉みそ飯が美味しすぎる
 2020/01

瀬戸内らーめん 醤華園 (中崎町、天神橋筋六丁目、天満/ラーメン、つけ麺)
瀬戸内のラーメン
 2020/01

ラーメン大好きジダイさんの口コミ一覧を見る(367件)

麺や 徳川吉成のその他の口コミ
麺や 徳川吉成! シンのグルメ日記
S.Y Nのグルメ日記(1090)
 2018/11

単なる鶏白湯ではない!丁寧に仕込まれた大変美味しいラーメン♪
ニコタジ(174)
 2018/04

麺や 徳川吉成@大阪市北区国分寺
たでぃ(888)
 2019/08

天神橋筋六丁目のラーメンランキングをみる

麺や 徳川吉成トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > 麺や 徳川吉成 > 口コミ詳細