肉カレー千葉屋

南森町のカレーライスランキングをみる

ひとつ上のスパイシーさを体感
ROMA CHU(617) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
大阪メトロ・東梅田駅と南森町駅とのちょうど、真ん中くらい、肉カレー千葉屋です。

スパイスカレーやらなんやらと彩り豊かなカレーが蔓延る大阪ですけど、男が求めるカレーってやっばりパンチと肉とデカ盛りな訳で。そんな野郎達が集まるカレー野さんが西天満にありました。

まず店構えからしてそそられますね。肉、スタミナ、そして「スパイツ」としか読めない「スパイシカレー」。男がまんまと引き寄せられる要素満載です。

メニューはベースのカレーがあって、後は何の肉を乗せるか、トッピングどうするか決めるだけです。まあCoCo壱だって大概そうですが。あ、辛さは選べませんが、最初に辛さは大丈夫か聞かれます。あとライスの大盛は無料でした。

カツカレー【900円】に生卵【70円】にしました。やっぱカツカレーだなと、男は。と隣の人の豚角カレーの豚のいかつさに少々羨ましくなったりしましたが。

ここのカレーのスパイシーさは山椒と唐辛子。おそらく大阪でよくあるタイプの甘辛いねっとりとしたルーに山椒と唐辛子がたっぷりと上から降りかかっています。見た目からも香りからもわかるこの独特のスパイシーさ。ひとくちめで、甘っとなった後に秒で来る山椒の風味。もう甘さはどっかに行ってしまい、ピリッとひきしまった辛さがジワジワきます。これはいいパンチをもらったもんです。

スプーンは止まらず、ライスと共にサクサクの揚げたてのカツもこのカレーに凄く合っています。時に横に添えられた千切りキャベツで休憩しながらモクモクと食べます。いやあ、美味いなあ、辛いけど。すると段々痺れが舌に来ました。だいぶきました。ああ、これはちょっとやり過ぎたかあと思える痺れ。水飲みたいですが、これ水飲んだらアカンやつやと思って我慢します。こう我慢してしまうと、美味しいと感じてたものがサッと水が引くように鎮まってしまいました。うーん、次回は山椒少なめにしてもらおう。辛さはちょうど良かったのですが。

最初から最後まである意味パンチ力ある味をキープし続けたので、最後のほうの印象で少し残念感はありましたが、間違いなく美味しく、そして男達を満足させるカレーではありました。と店を出る時には女性の方も並んでたので、女性の方でも是非にと。

肉カレー千葉屋 - 料理写真: 肉カレー千葉屋 - その他写真: 肉カレー千葉屋 - メニュー写真: 肉カレー千葉屋 - その他写真: 肉カレー千葉屋 - 外観写真: 肉カレー千葉屋 - 外観写真:

肉カレー千葉屋の口コミをもっと見る(63件)

ROMA CHUさんの他のお店の口コミ
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店 (ひばりケ丘/ラーメン)
いつもの二郎、これからも二郎。
 2020/05

麺家 宝 (田無/つけ麺、ラーメン)
宝探しにでも行こうぜ
 2020/05

お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー (京橋、桜ノ宮、都島/カレーライス)
安らぎのお出汁カレー
 2020/03

ROMA CHUさんの口コミ一覧を見る(785件)

肉カレー千葉屋のその他の口コミ
砂糖入り?
スパイス小僧(5)
 2019/01

ぎくしゃくん(0)
 2020/03

山椒と唐辛子が効いたカレー
yoshi260269(0)
 2020/02

南森町のカレーライスランキングをみる

肉カレー千葉屋トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > 肉カレー千葉屋 > 口コミ詳細