あばれん房

天神橋筋六丁目の居酒屋ランキングをみる

ワンコインランチは「チキンカツ」でした♪②@本気の料理と地酒の店「あばれん房」
mickeyclub(543) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
気の料理と地酒の店「あばれん房」に行ってきました。
コスパ最上級のワンコインランチを食べるためです。「チキンカツ」でした。

小鉢が2品付いています。これがまた美味しいのです。

揚げ立てで熱々のチキンカツが4切れもあります。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!

(・∀・)イイ!!お店です。「天神橋筋商店街」沿いにある「ツバサ石田ビル」の2Fにあります。

「あばれん房」の過去記事④です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-988.html
「あばれん房」の過去記事③です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-958.html
「あばれん房」の過去記事②です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-952.html
「あばれん房」の過去記事①です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-937.html

2019/07訪問
本気の料理と地酒の店「あばれん房」に行ってきました。4回目です。
ワンコインランチは「すだちで食べる釜揚げしらす丼」でした。丼物もあるんですね。

味噌汁が付いています。

釜揚げしらすがたっぷり載っています。

醤油にワサビを溶き、回し掛けて、すだちをキュッと搾り、頂きます。(^m^)

(゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!

すだちの香りと酸味の清涼感でサッパリします。夏にピッタリの涼しい昼食でした。500円は安いです。

2019/06訪問
またまた、本気の料理と地酒の店「あばれん房」に行ってきました。
最近、ヘビロテ気味です。日替わりのワンコインランチのメニューが気になって。^^
その日は「鶏の唐揚げ」でした。たまに「唐揚げ定食」が、500円というお店は他にもあります。
こちらは小鉢が2品付いているってところに、メリット、ストロングポイント、アドバンテージがあります。

小鉢は、酢の物とサトイモのそぼろ煮でした。(゚д゚)ウマー!!!!!

味噌汁です。(゚д゚)ウマー!!!!! 麩は、まだお汁を吸っていません。

メインの「鶏の唐揚げ」です。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!
揚げ立て熱々で、口内を火傷しそうになりました。4個はボリュームがあります。これで500円でいいの?って感じです。

2019/06訪問
「天神橋筋商店街」の天五にある、本気の料理と地酒の店「あばれん房」に再び、行ってきました。

ワンコインランチ(500円)を食べるためです。「チキンカツ」・・・(・∀・)イイ!!じゃない。

味噌汁が美味しい!これは重要な要素です。

メインディッシュ以外に2品付いています。これがまた宜しい!

チキンカツが、4切れも!とてもワンコインのボリュームじゃないです。(゚д゚)ウマー!!!!!

ご飯の量は多めですが、お代わりも出来ます。コスパ最高のランチです。また行きます。

「あばれん房」の過去記事です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-937.html

2019/06訪問
「天神橋筋商店街」の天五にある、本気の料理と地酒の店「あばれん房」に行ってきました。
「大エビフライ定食」(980円)の大海老が、本当に大きいとの噂を聞きつけて行ってきました。

味噌汁、ご飯、そしてたっぷりの特製タルタルソースです。大海老なのでこれくらいないとね。

聞きしに勝るビッグサイズにビックリです!レモンを搾り、タルタルソースを絡めて頂きます。(^m^)

(゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!

しかも2本!食べ応えがあります!!さらにひと口サイズのヒレ豚カツも付いていました。お腹一杯、大満足です。

日替わりの数量限定「ワンコインランチ」(500円)もあるので次回は是非。お店は「ツバサ石田ビル」の2Fにあります。

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 外観写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 外観写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 外観写真: あばれん房 - その他写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 外観写真:

あばれん房の口コミをもっと見る(21件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

mickeyclubさんの他のお店の口コミ
京都四条くをん (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/カレーうどん、うどん)
爆発的人気の「京都四条くをん」で「串天五種盛りかしわキーマうどん」を頂く♪
 2019/11

藤よし 堺駅前店 (堺、大小路、宿院/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
ウォーキングの後は「ヘレひとくちカツ定食」@「民芸 藤よし」堺駅前店
 2019/11

ハレノチ晴 (吹田(JR)、吹田(阪急)、豊津/ラーメン、油そば)
いかにも濃厚そうなネーミングの「濃熟鶏しぼりそば(大)」@「ハレノチ晴」
 2019/11

mickeyclubさんの口コミ一覧を見る(1815件)

あばれん房のその他の口コミ
日替わりおばんざいランチ
☆モッちゃん☆(110)
 2019/10

ここの鯛のあら煮、かなりオススメ♡
あもりママ(232)
 2019/07

メインをいろいろ選ぶことのできる、あばれん房ランチ!
けいんのすけ(1134)
★★☆☆☆2.9
 2018/11

天神橋筋六丁目の居酒屋ランキングをみる

あばれん房トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > あばれん房 > 口コミ詳細