あばれん房

天神橋筋六丁目の居酒屋ランキングをみる

料理にあたりはずれあり?
クーポンスイカ(4)
2016/10最終訪問

2016/10訪問
前の店でお寿司を食べたのでちょこっともう一軒。商店街歩いてたら日本酒おいてますの看板が目に留まりこちらへ。

テナントビル2Fの中小規模で、カウンター、テーブルありの居酒屋らしいつくりになっております。奥のカウンター席に座りオーダー
日本酒は3種(篠峰、凌駕、あたごのまつ)、篠峰のきりっとした辛口が印象的でした。
料理は付だし、鹿肉の刺身、ハンバーグ、タラの白子ポン酢で3,800円
鹿肉の刺身が残念すぎた。薄身を冷凍したものが来て、溶けても味がしない。ごま油を少し垂らしているがごま油しかわからない。醤油につけても味はしないので、非常に残念な一品。
ハンバーグは、デミグラスソースが前半後半で変わった主張なので、最初はソースが主体で少し酸味を利かせて後半は肉を味わうといった感じに仕上がっているのでいい出来じゃないかとは思う。
タラの白子は濃厚であり、最後の酒のアテによく合う。5つぐらいあったような。食べごたえは割とある。
料理の安定感が求められるところか

あばれん房 - 外観写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - メニュー写真: あばれん房 - メニュー写真: あばれん房 - メニュー写真:

あばれん房の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

クーポンスイカさんの他のお店の口コミ
牛カツ京都勝牛 堂島地下街 (北新地、西梅田、梅田(阪神)/定食・食堂、天ぷら・揚げ物(その他)、牛料理)
周りがねえ…
 2017/12

パシオン・エ・ナチュール 福島店 (福島、新福島、中之島/バル・バール、ワインバー、ステーキ)
ワイン通には向かなかったようで…
 2017/11

神戸ラーメン 第一旭 三宮本店 (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/ラーメン、餃子、丼もの(その他))
歴史を感じる
 2017/11

クーポンスイカさんの口コミ一覧を見る(58件)

あばれん房のその他の口コミ
ワンコインランチは「チキンカツ」でした♪②@本気の料理と地酒の店「あばれん房」
mickeyclub(560)
 2019/10

日替わりおばんざいランチ
☆モッちゃん☆(113)
 2019/10

ここの鯛のあら煮、かなりオススメ♡
あもりママ(237)
 2019/07

天神橋筋六丁目の居酒屋ランキングをみる

あばれん房トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > あばれん房 > 口コミ詳細