あばれん房

和伊折衷なお店を発見☆
エガシ(1243) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
車で言えば、大阪キタの「ハブ交差点」的な大きな交差点である「天神橋筋六丁目」。
食の部分でも数多くの☆良店☆が軒を連ねる好エリアでもあります。その天六界隈で
店を探していると「和食とイタリアンのお店」との表記。どっちも頂ける?どっち付かず??
頭の中で、少し考えたが、やっぱり気になり訪店決定。店内も和とも伊とも感じられる雰囲気。

暑くなってきたので、やっぱりこの時期はA社の辛口生ビールに限る!美味い!!今年もお世話になります!!!

まずは、定番の「和」造り盛り合わせを注文。素材は一切れ一切れのエッジも立っていて鮮度◎。お皿はやや「洋」。
日本酒が欲しくなり早速オーダー。片口での提供は嬉しいもんです。片口から注がれる「冷酒」がなんとも美味しそう!
鮮度の良いお刺身との相性も抜群で、連れと早くも二本目の片口をオーダー。このペースは「危ないパターン」と察知(汗)

「伊(洋)」のお料理は『ラム肉のカツレツ』イタリアのカツレツといえば、ミラノ風で有名な薄いカツレツをイメージしたが
骨付きのラムチョップをそのまま揚げたタイプが登場。☆良い☆!!骨の旨味とまではいわないが、ジューシー&テンダネス。
ラム独特の風味と添えてあるソースの相性も◎。レモンをたっぷり絞って頂きました!日本酒でややオーバーヒート気味だったので
チェイサーでまたビールが欲しくなる。乾杯でも、チェーサーでも美味しいA社の辛口生ビール(笑)この日もよく飲みましたぁ~♪(酔)

メニュー構成も面白いので是非再訪したいお店です。こちらのお店を後にしても、美味しそう&面白そうなお店が「天六」には沢山あります!!

あばれん房 - 外観写真: あばれん房 - ドリンク写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - メニュー写真: あばれん房 - メニュー写真: あばれん房 - メニュー写真: あばれん房 - メニュー写真: あばれん房 - メニュー写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - 料理写真: あばれん房 - ドリンク写真: あばれん房 - 料理写真:

あばれん房の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

エガシさんの他のお店の口コミ
サントリーオールドバー曾根崎 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪市営)/バー)
立地(駅近)・雰囲気・CPの良い、重宝しそうなBarです。
 2019/12

ギュウタンビストロ ジョウゼツ 倅 (東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/立ち飲み居酒屋・バー、牛タン)
牛タンだけではない!おでんも接客も絶品な予約必須になる予感のお店☆☆☆
 2019/11

三福園 (桜ノ宮、都島、天満/焼肉、ホルモン、韓国料理)
地元では有名な焼肉店さん。『上のお肉』で本領発揮するお店@都島区
 2019/11

エガシさんの口コミ一覧を見る(1071件)

あばれん房のその他の口コミ
ワンコインランチは「チキンカツ」でした♪②@本気の料理と地酒の店「あばれん房」
mickeyclub(552)
 2019/10

日替わりおばんざいランチ
☆モッちゃん☆(112)
 2019/10

ここの鯛のあら煮、かなりオススメ♡
あもりママ(236)
 2019/07

天神橋筋六丁目の居酒屋ランキングをみる

あばれん房トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > あばれん房 > 口コミ詳細