カフェ フェイト

天神橋筋六丁目のフレンチトーストランキングをみる

フレンチトーストはもはやパンの延長ではないんですね  〜大阪 天神橋筋六丁目〜
めいぷる(2265) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
天六エリアに引っ越しをして早3ヶ月。

近隣検索をしていてふと目に止まったこちら。
一時は、お家でフレンチトースト作りにハマっていたときもあったので、、、
なかなかの人気店のようですし、お外でフレンチトーストもいいかなと思ってお邪魔してみました。

【場所、店内】
天神橋筋六丁目交差点[11番出口]からは徒歩3分程度。
とはいえ、天六の喧騒とはまったく無縁の落ち着いた場所に位置します。
外観は、それほど印象的なら佇まいではないですが、一歩店内へ入ると、ナチュラル感たっぷりの空間が広がっています。
カウンターや、ひとり用のテーブルもあり、使い勝手はよさそうです。

いただいたのは、以下。
●リッチフレンチトースト 900円
●アイスカフェラテ 500円

フレンチトーストは焼くのに15分ほど要するということでしたので、まずはアイスカフェラテでしばし待つことに。
直前まで、ホットヨガをしていたので、すぅーっとカラダに浸みていく感じです。
コーヒーの苦みがしっかり残っていて、わたしの好きな味わいです。

待つことしばし、、、到着です!

美しい見た目ではあるものの、めちゃめちゃテンションあがる!という程ではないかな。

さて、ひと口、、、

えぇーーーと、パンといより、テクスチャーゆるめの玉子焼きといった感じ?
さらにいうと、魚のすり身がはいった「鮨屋で最後にでてくる玉子焼き」のような感じ?

うーん、パン感はまったく感じられないんだけど、これが本当に「パン」ということなんだろか、、、
確かにしっとり、、、というか、めちゃめちゃしっとりしたテクスチャーはありますが、主となる味が「甘い玉子焼き」なんですよね、わたしにとっては。

おそらく、普段から甘いものを食べ慣れていないせいだとは思うのですが、、、
ちょっと その緩めのテクスチャーと甘さに中盤から疲れがでてきます。

ただ、添えてある生クリームは、さほど甘くないので、逆にアクセントをつけてくれるので、幾分食べやすくはなるかな。
また、フルーツはイチゴ、キウイの酸味もあって、これまた助けてくれる感じ。
酸味が感じられるフルーツソースもアクセントをつけてくれました。

とはいえ、フレンチトーストの印象が強すぎたのは確か。

最後は、苦みのあるアイスカフェラテで、舌と喉をすっきりとリセットしてフィニッシュとなりました。

ちなみに、桃を丸ごと使ったパフェはなかなか興味がそそられるところ。
糖分をとてつもなく欲した時は、ご近所なのでお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした。、

*********************************
おひとり女子度   ♡♡❤︎❤︎❤︎
また訪問したい度  ★☆☆☆☆

カフェ フェイト - 料理写真: カフェ フェイト - ドリンク写真: カフェ フェイト - 料理写真:

カフェ フェイトの口コミをもっと見る(189件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

めいぷるさんの他のお店の口コミ
開元カフェ (阿波座、本町、肥後橋/かき氷、担々麺、カフェ・喫茶(その他))
靭公園そばの台湾カフェ ~大阪 本町/靭公園~
 2020/10

蜜香屋 中崎町本店 (中崎町、天神橋筋六丁目、扇町/スイーツ(その他)、カフェ・喫茶(その他))
焼き芋もなかなかイイもんだわ♡ 〜大阪 中崎町〜
 2020/10

クラフトビアマーケット ルクア大阪店 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/バル・バール、ビアバー、ダイニングバー)
ちょっとした休憩にクラフトビール♡ 〜大阪 梅田〜
 2020/10

めいぷるさんの口コミ一覧を見る(2099件)

カフェ フェイトのその他の口コミ
桃と桃とフレンチトーストのパフェ❗️
坂の上のあかり(234)
 2020/07

ふわふわなフレンチトーストと季節限定パフェに大満足
mu_i_ka(98)
 2020/09

フレンチトーストと珈琲で朝からまったりした時間を楽しみました。
たけちゃんぱぱ1965(294)
 2020/09

天神橋筋六丁目のフレンチトーストランキングをみる

カフェ フェイトトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > カフェ フェイト > 口コミ詳細