やきにく番長

(平日は)ドリンクが安い、雰囲気のある焼き肉屋さんでした@裏天満(ビニシ―通り)
エガシ(1239) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
大阪に数ある「酒好人のメッカ(聖地)」でも、『異国感』を感じる『天満』。
その天満の駅前から北へ細い路地を行けば、ぷらら天満や裏天満界隈に辿り着く。

昔は、ベタな呑み屋さんが多かったが、今は、本当にありとあらゆるタイプのお店が混在する。
なんとも、東南アジアの路地裏に通ずる雰囲気が大好きなこのエリアにある焼き肉屋さんに訪問。
入口はビニールシートで、店内が程よく見えるので、入店前後共に安心感もありますね。
ドラム缶がテーブルで、なかなかな詰め具合。個室もあるのかな!?まぁ、このタイプの
お店は、ドラム缶のテーブルで、何かとワイワイガヤガヤと頂く方が楽しいかも!!?

平日はビールやハイボールも安いので、とりビで乾杯☆!!☆贅沢なI搾りはやっぱり美味いッ!!!
ツレにメニューをお願いして、もやしナムルを肴に、ビールからハイボールでシフトする。

全体的に「やや分厚め」のカットです。※タン塩は、もう少し薄めが好みかなぁ。。。(汗)
店内外で告知されているように、お肉の質は良いですし、タレも程よく美味しく頂きました。
価格は、やや高めと感じましたが、3人以上で行くと、色々な部位が頂けるので「適正」かな!?
こだわりの国産お野菜もおすすめ頂けるので、『旬』のお野菜も楽しめると思います。

〆の麺もボリュームがあるので、シェア出来る人との訪問がおすすめかもしれません。

雰囲気もあり、平日はドリンクも安く頂ける焼き肉屋さん「やきにく番長 天満店」さんです。

やきにく番長 - 料理写真: やきにく番長 - 料理写真: やきにく番長 - 料理写真: やきにく番長 - ドリンク写真: やきにく番長 - 料理写真: やきにく番長 - 料理写真:

やきにく番長の口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

エガシさんの他のお店の口コミ
サントリーオールドバー曾根崎 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪市営)/バー)
立地(駅近)・雰囲気・CPの良い、重宝しそうなBarです。
 2019/12

ギュウタンビストロ ジョウゼツ 倅 (東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/立ち飲み居酒屋・バー、牛タン)
牛タンだけではない!おでんも接客も絶品な予約必須になる予感のお店☆☆☆
 2019/11

三福園 (桜ノ宮、都島、天満/焼肉、ホルモン、韓国料理)
地元では有名な焼肉店さん。『上のお肉』で本領発揮するお店@都島区
 2019/11

エガシさんの口コミ一覧を見る(1070件)

やきにく番長のその他の口コミ

Nice Cook(101)
 2019/12

天満はしごツアー♪
カツオ(*´∀`*)(148)

味噌ダレ最高!
肉焼酎(265)
 2019/09

やきにく番長 天満店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > やきにく番長 > 口コミ詳細