ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ

西天満の人気ピッツェリアでランチ
あかいおおかみ(237) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
あまり行くことがないエリアで行ってみたいな〜と思いつつ、なかなか行けなかったこちらのお店。
近くまで行く用事が出来たのでランチへ行ってきました。

お盆休み中のお昼12時半頃。
予約なしでしたが1席だけ空いていて、なんとか入れました〜!

ランチは1000円で簡単な前菜とセルフサービスの飲み放題のドリンクがついています。
ピッツァは定番のマルゲリータから週替わりピッツァまで7種類、週替わりパスタも1種類、ペアランチなんかもありました。

マルゲリータとトレフォルマッジ(ハチミツのピッツァ)を注文。

前菜はグリーンサラダにキノコとツナのマリネ、白インゲン豆のフリッタータ、サラミ?ハム。
野菜にドレッシングがかかりすぎで私にはちょっとしょっぱかったけど、白インゲン豆のフリッタータが美味しかった。

少し待ってお待ちかねのピッツァが運ばれてきました。

プックリ焼きあがったコルニチョーネの焦げがいい感じ。
トマトソース、モッツァレラ、バジルのバランスもちょうどよく、生地はモッチリ、カリッとしたコルニチョーネが美味しかったです。
途中でピカンテオイルをかけていただきましたが、見た目のわりにかなーり辛いオイルでこれがかなり気に入りました。

トレフォルマッジは歪に焼きあがった形がなんだか可愛い。
ハチミツたっぷり、トロトロでかなり甘〜い。
本当はクワトロフォルマッジにハチミツ別添えで頼めたら良かったんだけど、たまには最初から甘いのもいいのかも。

いつものお店のディナーの大きさと比べちゃうと最初小さっ!て感じちゃいましたが、食べ終わるとかなりお腹いっぱい。
ランチはこれくらいがちょうど良いんだろうなぁ〜。

最後にコーヒーまでいただいて1000円。

ビジネス街のランチはお得で良いな〜!

ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - 料理写真: ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - 料理写真: ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - 料理写真:

ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチの口コミをもっと見る(43件)

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ
里味 (新浜松/うなぎ、定食・食堂)
関西風地焼きの鰻屋さん、とっても肉厚です
 2020/01

魚伊 本店 (関目高殿、関目成育、関目/うなぎ、くじら料理、魚介料理・海鮮料理)
雰囲気は抜群。大阪の老舗鰻屋さん
 2019/12

ピッツェリア エ オステリア コディーノ (江坂/イタリアン、ピザ、パスタ)
江坂の新店ピッツェリア
 2019/11

あかいおおかみさんの口コミ一覧を見る(163件)

ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチのその他の口コミ
¥1100ピザランチ
nohohon1247(39)
 2019/11

ピザ気分の際は、候補店上記に頭をよぎるお店です(他メニューも美味しい!!)
エガシ(1238)
 2019/07

ランチ、コスパすごい。
だっちん。(1747)
 2019/09

なにわ橋のピザランキングをみる

ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ NISHITENMAトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ > 口コミ詳細