大阪からいちばん近い沖縄がここに☆
琉球泡盛酒場とぅるるん

おいしい本格沖縄料理と豊富な泡盛★天六の「とぅるるん」
シティガール☆ももちゃん(123) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
何度か行ったことあります!
料理がおいしくアットホームな居酒屋さんです★
取り皿もやちむんでシーサーの置物がおかれていたり沖縄を味わえるお店。

久々行ってびっくりしたのは料理の量!
頼んだシーザーサラダは大きな器にたっぷり★
上にのってるカリッと揚げられたベビースターラーメンの太いもののようなのがすごく歯ごたえあっておいしい!
普通の居酒屋さんの2倍くらいの量があります★

ミミガーポン酢はコリコリとしたミミガーにポン酢がかかっていてお酒に合うさっぱりとした味!

ソーメンチャンプルはおすすめです★
スパムや玉ねぎ、人参など歯ごたえも抜群で塩気もちょうどよくおいしいソーメンチャンプルです!

てんぷら盛り合わせもおすすめ★
スパム、もずく、オクラ、島らっきょ、なす、ししとうがカラッと揚げられていて何も食べてもおいしい★

タコライスは水分多めのトマトソース、チーズ、ひき肉、レタスを混ぜるとイタリアンリゾットっぽい味付け!

常連さんたちがどんどん入ってきてお店はにぎやかです!ちょっとうるさすぎる位^ ^;
店員さんの接客も丁寧で店主さんらしき人が最後までお見送りしてくれます★
どれを食べてもおいしいし、私は泡盛は飲めないけど好きな人なら種類が豊富なので満足できるお店だと思います!

次はラフテーを食べにいきます♩
ごちそうさまでした★

琉球泡盛酒場とぅるるん - 料理写真:てんぷら盛り合わせ 琉球泡盛酒場とぅるるん - 料理写真:ソーメンちゃんぷる 琉球泡盛酒場とぅるるん - 料理写真:タコライス 琉球泡盛酒場とぅるるん - 料理写真:シーザーサラダ 琉球泡盛酒場とぅるるん - 料理写真:ミミガーポン酢 琉球泡盛酒場とぅるるん - 料理写真:つきだしとやちむん

琉球泡盛酒場とぅるるんの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

シティガール☆ももちゃんさんの他のお店の口コミ
89cafe (中崎町、梅田(阪急)、天神橋筋六丁目/カフェ、パスタ、ケーキ)
中崎町らしいカフェで遅めのランチ★89cafe
 2019/11

羊の家 あべの店 (天王寺駅前、大阪阿部野橋、天王寺/バル・バール、イタリアン、洋食)
天王寺でワンプレートオムライス★羊の家
 2019/11

グッド・プロヴィジョン (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/アメリカ料理、ハンバーガー、ステーキ)
やわらかいお肉と豊富なカクテル★ルクア10Fの「グッド・プロヴィジョン」
 2019/11

シティガール☆ももちゃんさんの口コミ一覧を見る(215件)

琉球泡盛酒場とぅるるんのその他の口コミ
手軽に沖縄料理が楽しめます!
senpai123(0)
 2019/10

地豆麻婆ソバ定食・・・
danae_120492(299)
 2018/12

大阪の住宅街で沖縄ランチ(ご飯、汁物、コーヒーおかわり自由)
sword19841229(2145)
 2018/09

琉球泡盛酒場とぅるるんトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > 琉球泡盛酒場とぅるるん > 口コミ詳細