海の家
マッシュアップ

天六レンガ通りのほっこり系 「つまみを楽しむ」居酒屋 〜大阪 天神橋筋六丁目〜
めいぷる(2194) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
この日は『中高年婦人会』で3名での集まり♡
これまでは西中島エリアで集まることが多かったのですが、今回は趣向を変えて天六エリアに。

とはいえ、若者ががちゃがちゃといる空間は避けたい中高年婦人たち、、、
そんなこんなことを考えながら検索してヒットしたのがこちらでした。

----【場所】----
天六れんが通りに位置するこちら。
軒先の暖簾は「マッシュアップ」と大きく記載されているわけではないので、ちょっと分かりづらいかもです。

----【店内】----
こじんまりした奥に細長い空間が広がっています。
なお、どうやら2階もあるもようですが、その2階への階段含めた入口はどうやらかなり急で狭い印象を受けました。
ちなみに、店内は喫煙可なのかしら、電子タバコを吸っていらっしゃった方がいました。

いただいたのは3000円のコース。
ただ、当初お電話で予約をした時は、アラカルトでも大丈夫との回答を頂戴していました。
にも関わらず、当日、私が仕事で急遽遅れてしまうことになり、他2名が先に入店すると、「21時まではコースのみです」ときっぱりと断られたということでした。
う~ん、、、そもそも不信感があったんですよね。

当初4名で予約をしていたのですが、コロナの第二波の予感を感じた1名の中高年男子が参加遠慮したいと申し出がありました。
そのため、人数変更含め、スタート時間の前倒しをお願いしたいと思い、電話をしたのですが、何度かけても連絡がとれませんでした。
ざっと5回ほどはかけました。
また、Facebookからメッセージもいれましたが、何の音沙汰もありませんでした。
わたし自身は、不信感を抱いてのお邪魔となったというのが正直なところです。
※お邪魔したとて、なんらそれに言及なさるようなことはありませんでした。

料理としては、以下な感じ。
------
●お通し3種(アゴちくわ胡瓜/ピーナッツ/茎わかめ)
●もずく酢
●とびっこを添えた海苔手巻き
●玉葱のおかか添え
●宇和島じゃこ天
●サクラマスのお造り(薬味サラダたっぷり)
●稚鮎の天ぷら
●しらすご飯
●お味噌汁
------

色々お素材にこだわりはあるのは重々理解できますし、美味しいとは思うのですが。
なんでしょう、、、「コース料理」というより、「おつまみセット」といった印象を非常に強く受けました。
ちなみに、アルコールはほとんどのメニューが500円。
ひとり3杯ずつとしてざっと、ひとり5000円也。

マイレビュアーさんのインスタを以前拝見していただけに、「コスパがいい」という印象と期待を抱きつつお邪魔しただけに、、、
わたし的にはちょっと拍子抜けな結果となってしまいました。
もう少しお電話で内容を色々事前に確認できればよかったのすが。

お料理含め、レビューが結果的に浅くなってしまいました。
機会があればまた違った形でお邪魔して楽しめることを期待したいと思います。

***************************
おひとり女子度   ❤︎♡♡♡♡
また訪問したい度  ★☆☆☆☆
***************************

マッシュアップ - 料理写真: マッシュアップ - 料理写真: マッシュアップ - 料理写真:

マッシュアップの口コミをもっと見る(116件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

めいぷるさんの他のお店の口コミ
ザ ガッツ コーヒー (中崎町/コーヒー専門店)
コーヒースタンド激戦区でまたひとつステキな場所、発見♡ 〜大阪 中崎町〜
 2020/07

トレーロ タケウチ (大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/イタリアン、パスタ、ピザ)
阪急三番街のタケウチもステキでした♫ 〜大阪 梅田〜
 2020/07

ベアード ビール ベースステーション カンサイ (天満、天神橋筋六丁目、扇町/ビアバー)
開放感溢れる空間でクラフトビール♡ 〜大阪 天満/天神橋筋六丁目〜
 2020/07

めいぷるさんの口コミ一覧を見る(2044件)

マッシュアップのその他の口コミ
zucca178504(123)
 2020/07

飲み放題は四人からでした。
Kenkesei(1487)
 2020/02

愛媛のソウルフード
object reading0821(9)
 2019/09

マッシュアップトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > マッシュアップ > 口コミ詳細