げん家ラーメン

天神橋筋六丁目のラーメンランキングをみる

特に美味しくはないが良いお店
ば麦(774) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
大阪市北区にある「げん家ラーメン天六国分寺店」さんに昼食を取るためにおじゃましてきました。
こちらのお店には約10年前に一度行ったことがありますが、当時の記憶は全く残っていません。

地下鉄谷町線「天神橋筋六丁目」駅から徒歩7~8分の立地。
大阪市北区にあるラーメン店としては珍しく11台分もの駐車スペースがあります。

お盆期間中の土曜の14時に息子2人と到着。
カウンター席に3人で並んで座ります。

カウンター8席、2 人掛け×1卓・6 人掛け×2卓・4人掛け×2卓の店内は私たちの入店でほぼ満席。
その後次々と待ち客ができていきます。
駐車場完備&通し時間営業で使い勝手の良いお店だと思います。

メニューを見て、私は「チャーハンセット(ラーメン+半チャーハン)を豚骨醤油にて820円」+「煮玉子120円」。
長男は「塩ラーメン620円」。
次男は「お子様ラーメン(おもちゃ付き)300円」をオーダーします。

このお子様ラーメン、とても助かりますね~。
我が家の小2の次男はラーメン小でも食べきることができません。だからいつも私が大盛りを頼んで小皿に取り分けるといったスタイル。
意外とこれが面倒くさいんです>_<

待つこと10分程度にてまずは半チャーハンが提供されます。

15分弱で残りのラーメンが全て提供されます。

私がいただいた豚骨醤油ラーメンですが、ライト豚骨スープに中細の若干縮れ麺。
千切りニンジン・もやし・チャーシュー1枚・青ネギ・追加の煮玉子がトッピングされています。

スープは少し弱々しい印象のお味です。卓上の乾燥ニンニクチップを数枚入れるも、ベースの味を変えるにはいたりません。

チャーシューは少しガチガチした歯ごたえで、お味の方もパサついている気がします。

ラーメンが美味しいかと聞かれれば「不味くはないけど特には・・・」というのが率直な感想です。

スタッフの接客も可もなく不可でもない感じです。

でも、総合的にはなかなか良いお店だと思います。

駐車場がたっぷりあること・お子様ラーメンがあること・値段設定がリーズナブルなこと・猛暑日に空調が良い感じで効いていることなどなど。

これでラーメンの味が極上なら言うことなしなんですねどね〜。

げん家ラーメン - 料理写真:豚骨醤油ラーメン げん家ラーメン - 料理写真:半チャーハン げん家ラーメン - 料理写真:お子様ラーメン げん家ラーメン - 外観写真:外観 げん家ラーメン - メニュー写真:セットメニュー げん家ラーメン - メニュー写真:ラーメンメニュー げん家ラーメン - メニュー写真:トッピング&飯物メニュー げん家ラーメン - メニュー写真:一品&飲み物メニュー げん家ラーメン - その他写真:イベリコチャーシューメニュー げん家ラーメン - メニュー写真:冷麺メニュー げん家ラーメン - メニュー写真:ネギラーメンメニュー げん家ラーメン - メニュー写真:わさび冷麺メニュー

げん家ラーメンの口コミをもっと見る(81件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:料理・味 :〓〓===2.9

ば麦さんの他のお店の口コミ
中華そば食堂 IKR51 (心斎橋、四ツ橋、長堀橋/ラーメン、魚介料理・海鮮料理、つけ麺)
優しいお味の「味玉えび塩そば」
 2020/02

玉子焼 にし尾 (東二見/明石焼き、おでん)
隠れ家的な玉子焼店
 2020/02

すーぷ房くだら (花隈、みなと元町、西元町/スープ、韓国料理)
美味しいスープでした
 2020/02

ば麦さんの口コミ一覧を見る(902件)

げん家ラーメンのその他の口コミ
午後から外出で遅めの昼食。。
かずピョン(271)
 2019/11

豚骨醤油ラーメン+煮玉子+ハーフチャーハンセット
tp0519(56)
 2019/08

セットメニュー豊富なお店
みるとと(46)
★★☆☆☆2.5
 2017/12

天神橋筋六丁目のラーメンランキングをみる

げん家ラーメン 天六国分寺店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > げん家ラーメン > 口コミ詳細