げん家ラーメン

天神橋筋六丁目のラーメンランキングをみる

げん家ラーメンを食す。
kazuchi(3534) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
久しぶりにげん家ラーメンを食べましたよ。
お店の前は何回も通っていたんですが....
今日は食べようと思って入りました。

色々とラーメンの種類はあるのですが.....
今回は、ヘルシーな げん家ラーメンを食べましたよ。

あっさり豚骨の和風味です。
野菜がたっぷりなのも嬉しいですね。
ライト感覚で美味しくいただきましたよ。

2012/12訪問
'2012/12 再訪

今日はげん家ラーメン(国分寺店) に行ってきました。
久しぶりに げん家 に行って来ました。
ここは、遅い時間迄やっているので重宝するんですよね。
今日は何を食べましょうか。

遅い時間なのに駐車場には車がちらほら。
遅い時間でもやっているをみんな知っているんでしょうね。
さあ、入店しましょう。

最近、お疲れさんなのでスタミナラーメンにしましたよ。
年末になって飲み会多しだからですかね。
生卵がトッピングされています。
生卵をゴクっんて飲んだら元気がでるかな~。(笑)

何時もながら安心して食べれる旨さです。
麺もスープもバッチリ美味しいですよ。
チャーシューもいい感で食べれました。
ふぅ、アッと言う間に完食、完汁です。
元気モリモリになりましたよ。
さあ、明日も頑張ろう!!
飲み会を。
って、おいおい、仕事だろって声が聞こえてきそうです。

そうそう、お初天神にもお店があったんですが閉店したようですね。
今は、2国になっているようです。

【ブログ:プレグル】
'2011/07 訪問
今日はげん家(天六国分寺店)に行ってきました。
地下鉄天神橋筋六丁目と都島の間にお店はあります。
阪神高速の長柄出入口の近くです。
付近には、天下一品、藤平とラーメン屋があり、ラーメン銀座となっています。

お店の看板です。
げん家ラーメン
うまいラーメンここにあり
営業時間 11時~翌朝5時
って、書いています。

ここのラーメン屋さんは、朝の5時までやっているんですよ。
これが、結構重宝するんですよね。
夜遅くに、高速で帰ってきたときなど、ラーメンが食べれますからね。
結構重宝しているラーメン屋さんです。

入口の横に大きな看板が掛かっています。
さて、何て書いているんだろうと思って読んでみると。
当店のスープは世界最高峰 イベリコ豚を使用しています。
こう書いてありますね。
これは、期待が持てますよ~。

駐車場側の壁にあるウンチクです。
大きな字で書いてあるので、立ち止まって読みました。
美味しい、そして、栄養バランスもバッチリって事ですね。
さあ、食べるぞ~。

お店の外観です。
大きく、げん家ラーメンって書いていますね。
木造の造りが渋いですよね。
どちらかと言うと、夜の方が好きです。

入口側からの外観です。
沢山のライトが付いていますよね。
これが、良い雰囲気をかもし出すんですよね。
次回は、夜バージョンの外観もアップしましょうか。

お店の入口です。
ここは、自分でガラガラって自分で開けるタイプです。
暖簾はありません。
さあ、お腹も減ったし、入店しましょう。

チャーハンセット800円です。
ラーメン+半チャーハンのセットになっているんですよ。
色んなラーメンがあるんですね。
で、今回は、豚骨醤油をチョイスしました。

テーブルの上にあったゴマを振り掛けます。
いい感じになりましたよ。
まずは、何時ものように、スープから頂きます。
うん、飲みやすい、優しい感じのスープです。
それで、いながら、次々と飲みたくなってきます。
美味しいですよ。

次に麺を食べてみまょう。
ツルツルって。
おっ、歯応えもあり、小麦の旨さも感じられます。
スープとの相性もバッチリです。
美味しいです。
次から次へとフウフウ、ズズッ、フウフウ、ズズッて食べ進みました。

半チャーハンです。
これぞ、ラーメン屋さんのチャーハンって感じの味です。
むしょうに食べたくなるときがある味です。
って、感じで、ドンドン食べたい料理ですね。
そんな感じで、アッと言う間になくなっちゃいました。

げん家(天六国分寺店)さん。
そこそこ、利用させてもらっているお店です。
最近行くのは、夜遅くが多いんですけどね。
少し間隔があくと、食べに行きたくなっちゃいます。
そんな感じのお店なんですよ。
また、晩御飯を食べ損なったときに行かないと。
お気に入りの、重宝しているお店の1つです。

【ブログ:プレグル】

げん家ラーメン - 料理写真: げん家ラーメン - 外観写真: げん家ラーメン - 料理写真: げん家ラーメン - メニュー写真: げん家ラーメン - 内観写真: げん家ラーメン - メニュー写真: げん家ラーメン - 内観写真: げん家ラーメン - メニュー写真: げん家ラーメン - 外観写真: げん家ラーメン - メニュー写真: げん家ラーメン - 内観写真: げん家ラーメン - 料理写真: げん家ラーメン - 内観写真: げん家ラーメン - その他写真: げん家ラーメン - 内観写真: げん家ラーメン - 外観写真: げん家ラーメン - 料理写真: げん家ラーメン - 料理写真: げん家ラーメン - 料理写真: げん家ラーメン - 料理写真: げん家ラーメン - 外観写真:お店の看板です。 げん家ラーメン うまいラーメンここにあり 営業時間 11時~翌朝5時 って、書いています。  ここのラーメン屋さんは、朝の5時までやっているんですよ。 これが、結構重宝するんですよね げん家ラーメン - 外観写真:入口の横に大きな看板が掛かっています。 さて、何て書いているんだろうと思って読んでみると。 当店のスープは世界最高峰 イベリコ豚を使用しています。 こう書いてありますね。 これは、期待が持てますよ~。 げん家ラーメン - 外観写真:駐車場側の壁にあるウンチクです。 大きな字で書いてあるので、立ち止まって読みました。 美味しい、そして、栄養バランスもバッチリって事ですね。 さあ、食べるぞ~。 げん家ラーメン - 外観写真:お店の外観です。 大きく、げん家ラーメンって書いていますね。 木造の造りが渋いですよね。 昼間は、こんな感じですが、夜のライトアップも幻想的で良いです。 どちらかと言うと、夜の方が好きです。 げん家ラーメン - 外観写真:入口側からの外観です。 沢山のライトが付いていますよね。 これが、良い雰囲気をかもし出すんですよね。 次回は、夜バージョンの外観もアップしましょうか。   げん家ラーメン - 外観写真:お店の入口です。 ここは、自分でガラガラって自分で開けるタイプです。 暖簾はありません。 入口の真ん中にある営業中のボードで営業しているか確認してお店に入ります。 さあ、お腹も減ったし、入店しましょう げん家ラーメン - 料理写真:チャーハンセット800円です。 ラーメン+半チャーハンのセットになっているんですよ。 ラーメンは、豚骨醤油、かつお醤油、塩、味噌、赤丸からチョイスできます。 色んなラーメンがあるんですね。 で、今回は げん家ラーメン - 料理写真:テーブルの上にあったゴマを振り掛けます。 いい感じになりましたよ。 まずは、何時ものように、スープから頂きます。 うん、飲みやすい、優しい感じのスープです。 それで、いながら、次々と飲みたくなってきま げん家ラーメン - 料理写真:次に麺を食べてみまょう。 ツルツルって。 おっ、歯応えもあり、小麦の旨さも感じられます。 スープとの相性もバッチリです。 美味しいです。 次から次へとフウフウ、ズズッ、フウフウ、ズズッて食べ進みました げん家ラーメン - 料理写真:半チャーハンです。 これぞ、ラーメン屋さんのチャーハンって感じの味です。 むしょうに食べたくなるときがある味です。 チャーハンを食べて、スープを飲んで、チャーハンを食べて、フープを飲んで..... っ げん家ラーメン - メニュー写真:メニューです。(その1) げん家ラーメン - メニュー写真:メニューです。(その2) げん家ラーメン - メニュー写真:メニューです。(その3) げん家ラーメン - メニュー写真:メニューです。(その4)

げん家ラーメンの口コミをもっと見る(81件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

kazuchiさんの他のお店の口コミ
デ・トゥット・パンデュース エキマルシェ大阪店 (梅田(阪神)、大阪、西梅田/パン、サンドイッチ、ベーグル)
美味しいパンをゲット
 2020/02

リルチェンテ (北浜、なにわ橋、淀屋橋/イタリアン)
パスタランチを食す
 2020/02

ラーメン白樺 (阿倍野、天王寺駅前、大阪阿部野橋/ラーメン、餃子)
味噌ラーメンを食す
 2020/02

kazuchiさんの口コミ一覧を見る(4238件)

げん家ラーメンのその他の口コミ
午後から外出で遅めの昼食。。
かずピョン(272)
 2019/11

豚骨醤油ラーメン+煮玉子+ハーフチャーハンセット
tp0519(56)
 2019/08

セットメニュー豊富なお店
みるとと(46)
★★☆☆☆2.5
 2017/12

天神橋筋六丁目のラーメンランキングをみる

げん家ラーメン 天六国分寺店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 南森町・天満・天神 > げん家ラーメン > 口コミ詳細