映え過ぎるネオン空間でグルメバーガーを
BURGERLION UTSUBO A GOGO

ジョジョファン必見!近未来感漂うおしゃれなハンバーガー屋!
けんけんの関西食べある記(2313) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問

そこかしこにジョジョの要素が見え隠れ!
宇宙船のようなポップでおしゃれなハンバーガー店!

2020年11月大阪・肥後橋駅にオープンしたハンバーガー屋
「BURGERLIONUTSUBOAGOGO(バーガリオンウツボアゴーゴー)」さん。
ハンバーガーだけではなく内装にもこだわり満載のお店だったんです(*´∀`*)ノ

お店は肥後橋駅から徒歩約5分。
レインボーに輝くお店の看板が目印。カラフルで目を引きます。

店名の「バーガリオン」は人気漫画「ジョジョの奇妙な冒険」のシリーズの
一部、Part8にあたる「ジョジョリオン」から命名。

店主さんがジョジョのファンらしく、
店名だけではなく店内にもジョジョテイストが隠れていますよ(*´∀`*)ノ

店頭の配達用バイクを見てみると早速
ジョジョに登場する犬「イギー」と見られるイラストを発見しました。

店内は70年代のレトロでポップなデザイン!
椅子やテーブル、テレビなど近未来感があります。

パっと見、宇宙船をモチーフにしたかのようにも感じ取れました。
奥にはネオンサイン。これもジョジョテイストが。
「アンブレイカブル」はジョジョの奇妙な冒険Part8「ダイヤモンドは砕けない」の日本語訳。
こういうのファンにはたまらなさそう。

ハンバーガーのレギュラーメニューはかなり種類豊富!
その数30種超え。ハンバーガー屋さんの中ではこのラインナップは珍しいんじゃないでしょうか。

そのほかステーキグリルなどの肉系のほか、
ランチにぴったりなプレートメニューやごはん系など幅広く揃っていました。
サラダやスープがあるのも嬉しいですね。

さらにはパンケーキなどのスイーツ系まで。
ランチやディナーはもちろん、カフェタイムとしても利用できて使い勝手抜群です♪

ドリンクはハンバーガーに良く合うビールをメインにウイスキーやカクテルなどがありました。

・パイナップルモッツァレラバーガー(1400円)
色々あって迷いましたがぼくが注文したのは「パイナップルモッツァレラバーガー」。
まずこの見た目に驚き。高さがすごいです。

包み紙でハンバーガーを包んでひと思いにガブリ。
溢れ出る肉汁にさらにびっくり!めちゃくちゃ肉肉しくて旨い!

なんとパティは130gとボリューム満点。食べ応え抜群です。
パティとチーズだけじゃかなりジャンキーな仕上がりですが、
パイナップルの甘酸っぱさがそれを緩和。

バンズも外はカリッ、中はふっくらとしていて全体的に完成度高めです(*´∀`*)ノ
横に添えられたフライドポテトもカリカリほくほくで美味しかった♪

・ナチョス(1200円)
付け合わせにナチョスも注文。
サワークリームとはちみつが味のアクセントに。
止まらん旨さ。これをアテにお酒何杯かいけると思います。

・筋肉讃歌(2200円)
最後に「筋肉讃歌」。

これ絶対「筋肉少女帯」の「労働讃歌」から取ってきてますね。
ハンバーグステーキ、スパイシーローストビーフ、
ケイジャンチキン、ソーセージの肉系料理を4つ詰め合わせたガッツリメニュー!
肉好きにはたまりません!ガッツリ食べたい方におすすめ。

そして食後にお手洗いへ行くと、そこにはジョジョの世界が…!
壁全面にジョジョの漫画が切り貼りされています。
多分これ手貼りかな?
とても手間暇がかかってそう。

しばらくは動けないぐらいお腹いっぱいになって大満足♪
ランチ、カフェ、ディナーどんなシチュエーションでも利用しやすいし、
店内もおしゃれだしこれから流行ると思います!

ジョジョファンの方はぜひ行ってみてほしいです笑
ぼくも肥後橋は時々来ることがあるので、また寄らせてもらいます!

BURGERLION UTSUBO A GOGO - 料理写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 料理写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 料理写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 料理写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 外観写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 外観写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 内観写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 内観写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - 内観写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真: BURGERLION UTSUBO A GOGO - その他写真:

BURGERLION UTSUBO A GOGOの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

けんけんの関西食べある記さんの他のお店の口コミ
肉和食 月火水木金土日 (福島、新福島、中之島/割烹・小料理、焼肉、牛料理)
デートや接待などにぴったり!和モダンな雰囲気漂うおしゃれな肉割烹!
 2021/02

たち呑み しゃーぷ (祇園四条、京都河原町、三条/立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
一品一品料理のクオリティが高い!立ち飲み屋のレベルを超えた人気立ち飲み!
 2021/02

コントワール フー (北新地/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ)
食べログランキング大阪府全ジャンルで1位。大阪を誇る完全紹介制の絶品フレンチ料理店!
★★★★★5.0
 2021/02

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧を見る(1657件)

BURGERLION UTSUBO A GOGOのその他の口コミ
ポップな店内でブルーベリーシェイクを味わう
mofu2(495)
 2021/02

■食べログ百名店【BURGERLION】が 肥後橋に移転されました!(≧∇≦)b
い~ちん(2220)
 2021/02

店内の見た目のPOPさに圧倒
神楽坂しげ(809)

BURGERLION UTSUBO A GOGOトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > BURGERLION UTSUBO A GOGO > 口コミ詳細