アフタヌーンティー専門店 Blue

アフタヌーン専門店 あえてフルーツでなく絶品ケーキ
yukienglish(345) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
2019年11月22日(金)にOPENした アフタヌーンティー専門店「Blue」

綺麗でかわいいブルー基調の入り口  入ると土佐堀川、そして  中之島公園も目の前に臨み、暖かくなればテラス席も!
6テーブル12席、テラス20席 インテリアもアンティークで素敵なんです。
私たちは奥のソファー席へ。
こちらは フルーツのhanafru さんのお店 が!あえてフルーツではなくパティシエの作る ケーキや焼き菓子 サンドイッチで構成された アフタヌーンティーを2種類ラインナップ
チョコレートアフタヌーンティー 2800円 ドリンク込み  抹茶アフタヌーンティー 3800円 ドリンク込み
あと、メニューも潔いのですが ・現金使用不可 クレジットカードのみ利用可 とこちらも潔い! ドリンクはコーヒー 紅茶 ハーブTEA  中国茶と多彩なラインナップ 私はジャスミンTEA  ポットサービス お友達は 一保堂のほうじ茶と コーヒー 今回はチョコレート 2  抹茶 1 つを並べました

チョコレート 素敵~ ショコラの香りに酔いしれてもう幸せです。 ビターチョコレートメインなのもまた好みです。 一段目 マカロンショコラ  スコーン  カヌレショコラ ボンボンショコラ 2段目 なんと 普通サイズのケーキが2個!  モンブラン ムースショコラ  ポメロショコラ サンドイッチ なんとこちらはショコラを練りこんだパン
3段目 グラスにはいったティラミス ケークショコラ   ショコラマドレーヌ  もう一種類 なんだろう 書いてるかな、、、 ショコラクリームののったケーキ
すごいボリュームです! どれも本当においしかったのですが 特に私のおすすめは!

ムースショコラ  つやつやのグラサージュになかは意外にあっさりした軽めのムース  チョコレート好きにはたまらない。
ポメロショコラ 生地がとてもねっちりさくっとしていておいしくて
ティラミスもなるほどチョコレート すごい!
こちら絶対リピートしたいおいしいセットです。

抹茶のプレート  1プレートに並べられ枯山水の世界
グラスにはいった抹茶パフェはイチゴもかわいい。 抹茶カヌレ 抹茶マドレーヌ 抹茶スコーン 抹茶チーズケーキ  見た目はショコラのムースとにていたけれど 中がチーズケーキでびっくり。 抹茶マカロン 抹茶タルト 抹茶ショコラケーキ  こちら一番のお気に入り! サンドイッチのパンも抹茶が練りこまれています。

一保堂の抹茶をつかっていてさらに抹茶椀と SMITH ウオーターがつくところがおすすめ! 全体的に苦みのない優しい味の抹茶スイーツなので抹茶苦手なかたも大丈夫かと思います。

とにかくどちらもおいしくて また目の前の大阪市内ながらも のんびりした素敵な風景を前に ゆったり時間をすごして これらのお値段はお得すぎます。

だって普通サイズケーキ2個だけでもすごいのにしかも! こちらは食べきれないものはドギーバッグ お持ち帰りさせていただけるのです。 この辺りもカードのみとあわせて外国みたい! フードロスの問題に焦点があたる今の時代に、大事なことだと思います。   フルーツの専門家 hanafruさんが あえてフルーツをメインにせず ゆったり時間のなかで パティシエの極上スイーツをゆったり楽しんでほしいという思いでひらかれた Blue 本当におすすめ !絶対また行きます!

アフタヌーンティー専門店 Blue - 外観写真: アフタヌーンティー専門店 Blue - 外観写真: アフタヌーンティー専門店 Blue - 内観写真: アフタヌーンティー専門店 Blue - 料理写真: アフタヌーンティー専門店 Blue - 料理写真: アフタヌーンティー専門店 Blue - 料理写真: アフタヌーンティー専門店 Blue - 料理写真: アフタヌーンティー専門店 Blue - その他写真:

アフタヌーンティー専門店 Blueの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

yukienglishさんの他のお店の口コミ
焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店 (心斎橋、四ツ橋、大阪難波/ケーキ、スイーツ(その他))
やっぱりお値打ちでおいしい
 2019/12

ゆらら亭 押熊店 (学研奈良登美ケ丘/レストラン(その他))
お風呂上がりにおいしい和食
 2019/12

パティスリーエヌ.アツヒロ (尼ケ辻/ケーキ、カフェ)
奈良にかわいいケーキやさん発見
 2019/12

yukienglishさんの口コミ一覧を見る(432件)

アフタヌーンティー専門店 Blueのその他の口コミ
盛りだくさんのアフタヌーンティーをリバーサイドで・アフタヌーンティー専門店Blue
sillybubly(740)
 2019/12

gaya.sachiko.2(6)

味もロケーションも素晴らしいアフタヌーンティー専門店
恵理60776(279)

北浜のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

アフタヌーンティー専門店 Blueトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > アフタヌーンティー専門店 Blue > 口コミ詳細