Grand rocher

ビジネス街でいただくフレンチ♬〜HERMESが素敵〜
akiko1967(671) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
プリュイデテさんとの姉妹店。

こちらへ、もっと早くよりこようと思いながら、
行きたい時満席だったり、予約4回くらいしては、いけない事態でキャンセルとなってしまい
妹と約束し行こう♬といいながら一年近く。

そう、甥、姪の学校スタートを機に早々、今度こそは!と意気込みやっとお邪魔できました。

淀屋橋駅、13番出入口より西へ進み1本過ぎた
南側の立派なビル14階建ての一階部分。
北向きにあるお店。おぉーお洒落感漂う。

スマートにスタッフの方のお出迎えは、ホテル並のすっきり。中に入ると白が主張の大理石貼り。
天井高にも感動。

席に案内されると、馬!エルメスのお皿の色合いに首ったけになる。

最初の一杯だけシャンパン
妹は車だったので、ノンアルコールシャンパンで乾杯。

⭐︎前菜3種?
木の切株調に、
コンソメスープ
うずら生ハム、パルメザンチーズ
鴨のアメリカンドックの3種。
この順でいただくそうで、素直に説明されたままいただいた。
コンソメ〜ホッとした温かさに味わい深く美味しー。
玉子+生ハム+チーズ=美味しい。

⭐︎ゴボウ
蓋付きグラスにさくらチップで燻製された
下にゴボウムーンに、鯖、キャラメリゼされたゴボウにゴボウチップ。をスプーンでまぜまぜしていただく。
キャラメリゼされたゴボウの食感がコリコリよく、
鯖はそこまで主張なく。美味しい。
実は、ゴボウが苦手であるが、なんとこれは美味しい
一品となりました。

※葡萄ジュースロゼをいただく。

⭐︎サーモン
スナップえんどうの甘さにサーモンがのり、フワフワのリコッタチーズの塩加減にレモンとまわりの緑のソースと爽やかな感じ。
妹とおいしーね!とテンション上がる。

⭐︎静岡駿河湾で上がった手長海老。
キャロットラペの上に手長海老。
自家製のバジルソースに
黄色ソースはコリアンダとオレンジのパンチあるソース。海老好きな二人は更なるテンション上がる。
海老尻尾が大きくて、途中、なんの海老やっけ?と忘れるくらいの大きな手長海老を堪能な2人。
ただ、コリアンダーの花の味に撃沈した2人でした。

⭐︎長崎県産の穴子
リゾット米の上に長崎の穴子に、スープドポワゾンというブイヤベース風のスープをかけ、リゾット風にいただく。スープの濃厚な香り良くたまりません。

⭐︎スペイン産のウサギ
バランティーヌという伝統的な料理で
スペイン産のウサギと海老。
濃厚な海老!のアイスクリーム、
黄色のソースが黄色人参とフェンネルをあわせたピューレ。
まわりのパウダーがエピスソース香辛料系がそえられ、香りが強い系のソースでした。

⭐︎福岡県産のいさき
福岡県産のいさきに塩をきかせ、ふっくらした焼き。
白身魚に、神戸の横綱?トマトをセミドライにし、
あま〜いトマトに合わせたさっぱり爽やかなソースでいただく。魚のふんわりさが美味しい。

※自家製ジンジャー
シュワシュワなジンジャーをいただく。

お肉はフィレかサーロインのチョイス。

⭐︎宮崎県産黒毛和牛A4ランクのフィレ出汁ソース。

⭐︎宮崎県産黒毛和牛サーロインに
ソースが黒胡椒、エシャロット、白ワインビネガーを合わせたパンチある感じで、サーロインの脂感と丁度いい
焼き加減もよく、美味しい。
お添えは、かぼちゃとヤングコーン、髭までいただける。

妹にフィレを少しもらいましたが、柔らかく美味しい。

お肉♬お肉♬

⭐︎デザート
パッション、ディール、ココナッツのさっぱりすがすがしい氷系のアイス。さっぱりの中に、ココナッツのほんのり甘さあり。美味しい

⭐︎デザート
アメリカンチェリー、ブルベリー。ムースの中よりお花の香りするものがでてきて、甘酸っぱい感じをソルトクッキーで塩気
下のフローマージュブラン、ヨーグルト+チーズ
これが甘い感じで美味しい。

⭐︎パンナコッタにオレンジピューレ
ベリーマカロン、アーモンド生地にキャラメルクリームにナッツ
わかりやすく美味しかったです。

⭐︎りんごのハーブティー
みごとに爽やかなドリンクに満喫の私。

⭐︎コーヒー
猿柄のソーサーをみつめる妹^_^

全体に手の込んだお料理。仕込み大変だろうなぁ。

相変わらず、私が瓜科が苦手報告。妹が鶏肉系苦手は
報告済み。

あれ、ランチメニューやったよね?
4600円別のランチコース。
かなりのボリュームありコスパ感に満喫。

1番のりでしたが、そのうち、店内満席の人気店。

スタッフの方のサービスもスマートで気持ち良い。

妹が、お姉ちゃん、美味しいもん月一回は、いこうよ!といってくれて、スタートしようとしたけど子供系の用事にコロナとかでことごとく、延期に延期。。

妹は、次、プリュイデテさんのランチを目標にしています。

器みて、きれいね〜♪

食べて、美味しいね〜♪

帰り、またこうよね〜♪

明日から、仕事また頑張ろっ٩(^‿^)۶

Grand rocher - その他写真:日本に14枚こちらしかないお皿 Grand rocher - 料理写真:サーモン、えんどう豆、リコッタチーズ Grand rocher - 料理写真:手長海老 Grand rocher - 料理写真:いさき Grand rocher - 料理写真:穴子 Grand rocher - 料理写真:宮崎県産黒毛和牛A4ランクサーロイン Grand rocher - ドリンク写真: Grand rocher - その他写真: Grand rocher - 料理写真:コンソメスープ美味しかった Grand rocher - 料理写真:ゴボウ燻製 Grand rocher - 料理写真: Grand rocher - 料理写真:自家製バケット Grand rocher - ドリンク写真:葡萄ジュースロゼ Grand rocher - 料理写真:ウサギ&海老に海老アイスクリーム  Grand rocher - ドリンク写真:自家製ジンジャー Grand rocher - 料理写真:いさきふっくら Grand rocher - 料理写真:宮崎県産黒毛和牛A4ランクフィレ Grand rocher - 料理写真: Grand rocher - 料理写真: Grand rocher - 料理写真: Grand rocher - 料理写真: Grand rocher - 料理写真: Grand rocher - 料理写真: Grand rocher - その他写真: Grand rocher - ドリンク写真: Grand rocher - 外観写真: Grand rocher - 内観写真:

Grand rocherの口コミをもっと見る(102件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

akiko1967さんの他のお店の口コミ
生ラム肉専門店 らむ屋 (日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/ジンギスカン、焼肉、居酒屋)
ラムチョップが食べたくて♬日本橋でジンギスカン
 2020/07

炭焼TOKI (肥後橋、本町、淀屋橋/焼鳥、バル・バール、居酒屋)
炭薫る親子丼と具沢山みそ汁950円
 2020/07

吾一 (中崎町、東梅田、大阪梅田(阪急)/焼鳥、鳥料理)
堂山町の吾一さんで焼鳥(=^x^=)
 2020/07

akiko1967さんの口コミ一覧を見る(1010件)

Grand rocherのその他の口コミ
エルメスの器等を使い、若いカップルや女子会にピッタリのお店!
関西グルメ豚(2)
 2020/07

コスパが良いのはコース料理(笑)
ひよっ子サブレ(33)
 2020/05

t.kaw100(4)
 2020/06

Grand rocherトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > Grand rocher > 口コミ詳細