プレスキル

ちぇんいぇ(360) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
【2020.11.15 初訪問】

11:30にホテルのロビーで待合わせ、タクシーに乗車してお店へ向かう。(昨夜のようにならなきゃいいけどと心の中で思っていたら、今度は、20分近く前に到着。笑)

お店は、かなり重厚な造りのビルの2階にあり、ウェイティングバーは兼ね備えてないが、オーベルジュの一つ下、レストランという感じ。

んー、旅行とはいえ、ジジャケットの一枚ぐらい持ってこればよかったかも、、、お仲間の男友達は、ちゃんとジャケット着用してるし。(僕だけ浮いた感じの格好。笑)

ランチは、コースが二つ用意されており、メインとデセールをプリフィクスのように選択肢があった。

取り敢えず、ランチ後も、食べ歩きする予定であったので、軽めのコース(¥5,500だったかな?)にし、メインを追加料金の牛フィレに、デセールも追加料金で洋梨のクレープに。

ワインは、ソムリエにお願いし、料理に合わせたペアリング(バイザグラス)。

△ミッシェル アルノー エ フィス グラン クリュ ヴェルズネイ ブリュット 2019

〈アミューズ〉
⚫︎パテドクルート、ブリオッシュサーモンムース、キンキの旨味ジュレ

△シャトータイヤック キュヴェ オセアンヌ ブラン 2017

〈オードブル〉

△レ パゴド ド コス 2011

〈アントレ〉
⚫︎牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース

〈デセール〉
⚫︎洋梨のコンポート、クレープシュゼット、アイスクリーム添え

△エスプレッソ

〈ミニャルディーズ〉
⚫︎(写真上部)ショコラ、マドレーヌ?、?、?
⚫︎(写真下部)ドライフルーツタルト、スウィートポテト、オレンジのオランジェット、生マシュマロ

正直に、フレンチの料理としては普通。美味しいけれど特筆するものはなかった印象。

デセールのサービスやミニャルディーズの盛り方などで、女性受けする感じは分かるけど、これ旨かった!また食べたい!やこのシェフの別の料理も食べてみたい!ってのはなかったかも。

金額的にも適正価格に感じたし、ワインのラインナップも特にお値打ち感は皆無。

場の雰囲気は悪くないので、あまりフレンチレストランに慣れていない女性との初デートとかに利用し易いかな?と。

ご馳走様でした!

プレスキル - ドリンク写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - ドリンク写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - ドリンク写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - ドリンク写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - その他写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - ドリンク写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - 料理写真: プレスキル - 料理写真:

プレスキルの口コミをもっと見る(101件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ
柳家 (瑞浪市その他/郷土料理(その他)、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
約四年半振りの柳家さん
 2021/01

あまから本店 瑞浪店 (瑞浪/甘味処、郷土料理(その他))
柳家さんの後は、恒例の此方。
 2021/01

Joe庵 丸の内店 (丸の内、伏見、国際センター/焼肉、居酒屋、ホルモン)
数ヶ月に一度、社員より某書類へ署名&捺印を貰い、その後、晩飯を食べに此方へ初訪問。
★★☆☆☆2.7
 2021/01

ちぇんいぇさんの口コミ一覧を見る(1330件)

プレスキルのその他の口コミ
お料理、ワイン、サービス全て満足度ありました(^^)
食いしん坊のんち(420)

感謝しかありません
タケマシュラン(7155)

美しいフレンチ^_^
りかとも(670)
 2020/12

プレスキルトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > プレスキル > 口コミ詳細