日本酒専門店直営
日本酒のめるとこ

日本酒好きには堪らない!「純米大吟醸鍋コース」@「日本酒のめるとこ」肥後橋店
mickeyclub(544) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
お誘い頂きまして「日本酒のめるとこ」肥後橋店に行ってきました。
私一人ではまず行かないお店です。なぜなら日本酒はあまり得意ではないからです。@@目が回ります。^^
幹事さんが、日本酒10種以上飲み放題付の「純米大吟醸鍋コース」(4,500円)を予約して下さっていました。
コース内容は下記の7品です。
「小松菜の酒粕白和え」、「鳴門金時とクリームチーズ和え」、「さつま揚げ」、「バイ貝旨煮」、「お造りの盛合せ4種盛り」
そして店員さんが、純米大吟醸を目の前で鍋の中に注ぐ、メインの「純米大吟醸鍋」、〆は「雑炊」か「うどん」のどちらかです。

「お造りの盛合せ4種盛り」です。(゚д゚)ウマー!!!!! 結構、量が多くて食べ応えがありました。

「さつま揚げ」です。あまり甘くないタイプなので、私の好みでした。(゚д゚)ウマー!!!!!

そして・・・「純米大吟醸鍋」です。店員さんが、純米大吟醸をこれでもかとばかりに回し入れます!

海老のサイズが、デカイです!熱々の殻を剥いて・・・(゚д゚)ウマー!、(゚д゚)ウマー!!、(゚д゚)ウマー!!!

後半は、海鮮メインの具材から動物系メインに、チェンジです。(゚д゚)ウマー!!!!!
写真はありませんが、店員さんがご飯がないとのことでしたが、最後は雑炊で〆ました。(゚д゚)ウマー!!!!!

前述の通り、あまり日本酒が得意ではない私でしたが、ビール&ハイボールで楽しい時間を過ごせました。^^

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

日本酒のめるとこ - 料理写真: 日本酒のめるとこ - 料理写真: 日本酒のめるとこ - 料理写真: 日本酒のめるとこ - 料理写真: 日本酒のめるとこ - 料理写真: 日本酒のめるとこ - 外観写真:

日本酒のめるとこの口コミをもっと見る(35件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

mickeyclubさんの他のお店の口コミ
堺 醤油らーめん 石原ラ軍団 OBP店 (大阪ビジネスパーク、大阪城北詰、大阪城公園/ラーメン)
「濃醇魚介ハイカラ醤油ラーメン」@「堺 醤油らーめん 石原ラ軍団」OBP店
 2019/12

イタリア酒場 エントラータ 茶屋町店 (梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、梅田(大阪メトロ)/ダイニングバー、イタリアン、バル・バール)
「帆立とフルーツトマトのスパゲッティ」@「イタリア酒場 ENTRATA」茶屋町店
 2019/11

京都四条くをん (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/カレーうどん、うどん)
爆発的人気の「京都四条くをん」で「串天五種盛りかしわキーマうどん」を頂く♪
 2019/11

mickeyclubさんの口コミ一覧を見る(1815件)

日本酒のめるとこのその他の口コミ

マー坊君(568)
 2019/02

これはカレー屋さん!!
踊る院長(1438)
 2019/02

日本酒とアテ
ゆんぽり(551)
 2017/05

日本酒のめるとこ 肥後橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > 日本酒のめるとこ > 口コミ詳細