カシミール

北浜のカレーライスランキングをみる

平日昼限定の有名店
500(チンクエチェント)(149) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
土曜・日曜・祝日休み
営業時間は不規則で、しかも昼のみ
ココは かなりハードルの高いお店です
しかし今回 意を決してやって来ました
勿論!長時間の行列も覚悟の上です

最初に到着した時間帯は当然の如く開店前
しかし扉には
「本日は13時頃に開店する予定です」の貼紙
しかし既に5〜6人の方が少し離れた日陰に並んで居られます

自分は先に予定していたお店での別件の用事を済ませてから行列に並びました

13時30分に並び始めて入口に辿り着いたのは、実に14時30分過ぎ
並んでいる最中に聞いた話によると、御主人お一人で お店の全てを回してらっしゃるとの事
成る程 この話を聞いて納得、確かに回転は酷く遅いです
行列は中々短くなりません
暑いし、途中 雨は降って来るしで、とてもじゃないけど、ある程度の「覚悟」が無いと並べません
ようやく入店しても
「順番にお聞きしますので お待ち下さい」のあと、中々注文は出来ません
それもそのはず、前のお客さんのカレーを出してからしか次のお客さんの注文は取らないからです
御主人曰く
「一度に3つしか作れないので時間が掛かって すいません」との事でした

お一人で切り盛りされてるので 仕方ないです
自分も入店から注文を経てカレーを受け取るまで30分以上かかりました
しかし気遣いは素晴らしいの一言に尽きる内容でしたよ
常に「お客様ファースト」の接客でしたし、調理・会計・後片付けと忙しく動いておられました

自分は並んでる間に注文も決めてたし、暑い事を除けば待つ事も覚悟してたので、何の問題もありませんでした

注文のシステムは
カレーの種類(ミックスor単品)→カレーの内容(①〜⑤の中から選択)→白米or玄米→支払い
といった感じです
辛さも指定出来るみたいで、常連さんはカレーの内容を決めた後に好みの辛さを伝えてました

自分は玄米を選択したんですが、丁度 自分の時に玄米の残りが少なくなってたみたいで
「もしかしたら玄米 一人前ないかも知れません
なので もし良かったら足りない分は白米とミックスなんて如何ですか? 混ぜても美味しいですよ」と御主人
「じゃあ〜それでお願いします」と返事して内心ちょっとラッキーくらいに思ってました

『ミックスB』
内容は、Bなんで半熟卵が入ってて 野菜もそこそこ、木綿豆腐も入ってます
因みにカレーは⑤のホウレン草とチーズを選択
お皿いっぱいにカレーが掛かってて 米が見えません
野菜は、大根・ジャガイモ・トマト・茄子・水菜・豆(たぶん大豆)です
コレにホウレン草とチーズがたっぷり入ってます
スパイシーって感じは あまりしなかったけど、カレーらしい独特な辛さはありました

卓上には自由に使えるピクルスが3種類
内訳は、玉葱・胡瓜・人参でした
コレらを使えば口の中もサッパリするし、飽きずにカレーが楽しめると思います

「食べログ」でのココの評価は高いですが、自分にとっては「また来たいお店」ではなかったかな?
でもカレーは中々 個性的で美味しかったですよ

カシミール - 外観写真:外観 カシミール - その他写真:店舗入口 カシミール - その他写真:店内 カシミール - メニュー写真:メニュー カシミール - 料理写真:セットアップ カシミール - 料理写真:ミックスB(ホウレン草とチーズ)

カシミールの口コミをもっと見る(405件)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
手造りうどん 楽々 (郡津、村野/うどん)
流石No.1の人気うどん店
 2019/09

魚がし料理 粋のや (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理)
築地の名店が屋号を変えて出店
 2019/09

乃池 (千駄木、日暮里、根津/寿司、あなご)
昭和レトロな“絶品穴子寿司”の名店
 2019/09

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(481件)

カシミールのその他の口コミ

motoi321(34)
 2015/01

u9183(1)
 2019/09

ついにまぼろしのスパイスカレーをいただきました。
cornk(277)

北浜のカレーライスランキングをみる

カシミールトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > カシミール > 口コミ詳細