淀屋橋イタリアン レストラン&バー

阪本 光太郎✏️(3005) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
本日12月9日(日)寒空の中、
食べログ関西レビュアー「平成最後の年忘れオフ会」に参加して参りました。
幹事の皆様本当にお疲れ様でした。
こちらのお店は今回で二度目の来店になります。
地下鉄淀屋橋駅から徒歩3分ほどのところにあります。
アクセスが非常によく会社の忘年会等で重宝しそうです。
店内は期間限定で
『ジョジョの奇妙な冒険』仕様でした。
“リストランテ”らしく
スタッフさんの暖かい応対がすごく嬉しいお店です。
本日は5000円の飲み放題付プランでした。
お料理は、
■イタリア産生ハムと彩り野菜のサラダ
■ペンネ モッツァレラチーズとバジリコのトマトソース
■イカスミを練り込んだスパゲッティー 魚介たっぷりのビアンコソース
■フランス産豚肩ロースのロースト
■ガトーショコラ
です。
ハイクオリティーにも関わらず
コスパが良いという事で、
食べログ本部の方も驚いてらっしゃいました。
今回約60名の大規模な会という事もあり、
色々な方とお話する事が出来て良い刺激となりました。
大人な雰囲気の素敵な会場での忘年会。
最高でした。
またゆっくりと再訪させて頂きます。
ご馳走様でした!☆

2018/06訪問
京阪or地下鉄淀屋橋駅“すぐ”にあるイタリア料理のお店です。
「みずほ銀行大阪支店」の近くで、
地図を見れば迷わずに行ける場所にあります。
店先は、
「いかにもお高そう、、」という印象が第一に感じられます。
この日は雨降りで、
玄関に“カジュアルな傘立て”が設置されていたのが気楽で良かったです。
店内の照明は暗めに設定されており、
間接照明が“良い具合”に設置されています。
今回は、「VIP用個室金庫室」を特別にご用意頂けました。
こちらのお部屋の利用には、
通常様々な条件があるようです。
“VIP個室利用条件についてはお店にご確認下さい”。
個室内は、シャンデリアの灯りが丁度よい“特別感”を演出していました。
楕円状の食卓を囲んで華やかな飲食が楽しめるスペースです。
■シェフお任せイタリアンのコース5000円
を注文しました。
ワインは別料金になります。
・トウモロコシの冷製ポタージュ
“超”がつくほどの甘いトウモロコシがgoodでした。
・前菜6品盛り合わせ
とろける“本鮪”がインパクト大でした。
色彩感が◎!
細かい部分への“こだわり”が感じられました。
・タリアテッレ 生ウニのクリームソース
私の大好きな“うに”が!!
感激でした。
タリアテッレとクリームソースの相性も良かったです。
・真鯛のカルトッチョ ポルチーニの香りと共に
包みを開けた瞬間、ポルチーニの良い香りと湯気が存分に楽しめました。
・黒毛和牛モモ肉のグリル
肉厚で柔らかいお肉は最高でした。
焼き加減も私好みのレア。
見映えもすごく良かったです。
・自家製パンナコッタとマンゴーパッションのソルベ添え
“つるん”と頂ける甘いパンナコッタは食後に◎でした。
ソルベとの相性も良く、
大変充実した御食事が頂けました。
退店する際に、スタッフの方が“一声”かけてくれたこともすごく嬉しかったです。
また来店したいです。

Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - その他写真: Ristorante Orobianco - 外観写真: Ristorante Orobianco - 内観写真: Ristorante Orobianco - 内観写真: Ristorante Orobianco - 内観写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - その他写真: Ristorante Orobianco - 外観写真: Ristorante Orobianco - その他写真: Ristorante Orobianco - その他写真: Ristorante Orobianco - ドリンク写真: Ristorante Orobianco - ドリンク写真: Ristorante Orobianco - 料理写真: Ristorante Orobianco - その他写真: Ristorante Orobianco - ドリンク写真: Ristorante Orobianco - その他写真: Ristorante Orobianco - 内観写真:

Ristorante Orobiancoの口コミをもっと見る(63件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

阪本 光太郎✏️さんの他のお店の口コミ
ルサンク 心斎橋店 (心斎橋、長堀橋、四ツ橋/イタリアン、ダイニングバー、バー)
【A5ランクの黒毛和牛が絶品☆】心斎橋駅徒歩スグの高級感溢れるイタリアンダイニングです♪
 2019/12

薪焼ステーキ×イタリアン Kicori (難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/イタリアン、ステーキ)
【薪焼きのステーキが格別に美味☆】大阪なんば駅から歩いてすぐの創作イタリアンのお店です♪
 2019/11

名物わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき (四ツ橋、西大橋、心斎橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))
【“美味い”お酒とお料理で楽しい宴会を☆】わら焼きにして頂く絶品料理が嬉しい堀江のお店です♪
 2019/10

阪本 光太郎✏️さんの口コミ一覧を見る(364件)

Ristorante Orobiancoのその他の口コミ

supika1229(0)
★★☆☆☆2.0
 2020/01

写真映えする店内とお料理
Hiro45316(628)
 2019/12

結婚式の二次会!
body pit kyoto(315)
 2019/11

Ristorante Orobiancoトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > Ristorante Orobianco > 口コミ詳細