ガスビル食堂

淀屋橋のフレンチランキングをみる

Yummy29600(56)
2019/12最終訪問

2019/12訪問
以前ランチに訪問しており、夜に訪問。
予約する時に、名物のカレーともう一品(名前忘れた)がコースに含まれてないことをつたえられ、承諾して伺いました。

コースはセロリからスタート。
生の大きなセロリが丸ごと一本出てきて、お好みで塩を振っていただきます。セロリの部分によっては繊維が多いところもありました。
シンプルでセロリが好きなわたしには嬉しかったですが、苦手な人は辛いかも。笑

そのあとアミューズがでましたが、生ハムメロン、サーモンのマリネ、ホタテなどが少量ずつ出てきます。

生ハムメロンのメロンがジューシーでとっても甘くて、
一口食べただけで美味しさが広がります。
生ハムの塩味と絶妙でした。

さつまいものスープがでましたが、これも濃厚で優しい甘味があり美味しい。

メインのお魚、お肉はお魚が若干臭みがあり、残念。

お肉は焼き加減を選べてミディアムレアにしましたが、
ステーキの厚みはそんなにありませんでしたがジューシーでしっかりとお肉を堪能できました。

デザートはモンブランと軽い焼き菓子がでてきました。
モンブランはデコレーションされており、クリスマスあたりに来訪したのでクリスマスツリーに見立ててあるのかなとかんじました。
コーヒーも香りが良く、デザートとよく合いました。

冬の夜に行くと御堂筋がライトアップされているので、上から見る景色はすごく綺麗です。

他のお客様との間隔も広めなのでゆったりと食事ができました。

ガスビル食堂 - 料理写真: ガスビル食堂 - 料理写真: ガスビル食堂 - 料理写真: ガスビル食堂 - 料理写真: ガスビル食堂 - 料理写真: ガスビル食堂 - 料理写真: ガスビル食堂 - 料理写真:

ガスビル食堂の口コミをもっと見る(87件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Yummy29600さんの他のお店の口コミ
オレンジ (西大橋、四ツ橋、心斎橋/フレンチ、ダイニングバー、イタリアン)

2020/02

ゼー六 本町店 (堺筋本町、谷町四丁目、本町/喫茶店、アイスクリーム、カフェ)
真冬にアイス
 2020/02

森のらくだ (谷町四丁目、天満橋、堺筋本町/紅茶専門店、ケーキ、カフェ)

2020/02

Yummy29600さんの口コミ一覧を見る(792件)

ガスビル食堂のその他の口コミ
昭和8年創業の有形文化財レストランで優雅なランチタイム~(* ̄∇ ̄)ノ
ばなお(3214)
 2020/02

ガスビル食堂(オムライス・カスタードプディング)
かんみ♪(5599)
 2019/12

歴史を感じる欧風ビーフカレーでした
ookur160(238)
 2019/12

淀屋橋のフレンチランキングをみる

ガスビル食堂トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > ガスビル食堂 > 口コミ詳細