ガスビル食堂

ランチコース堪能
nyohi(67) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
大阪ガスのビル、8Fにあるガスビル食堂さんへ相方と行ってきました。

国指定優良建造物?確かに昔の建物感満点で重厚感たっぷり。

1F南側の専用エレベーターで8Fへ。1Fのガードマンさんの前を通るのでちょっとビビります。

エレベーターを降りるとすぐにクロークがあり、予約の確認をして、荷物を預けることが出来ます。

今回はかばんひとつなので、そのまま奥のウエイティイグルームへ。予約時間よりちょっと早いので相方を待ちました。

すぐに相方と合流して店内へ案内してもらいました。席は御堂筋が見える席で夜はきれいなのかな?!外の音も

遮断されていて、静かです。予約時にランチコースを頼んでいたので、飲み物のみ注文。

昼なので、ビールだけにしましたが、中瓶で754円・・・うん、高い^^;でも国産4社が選べます。

コースはフルではないです。まずはなぜかセロリが一人1本!なんでも創業者の方が野菜をと種から輸入して出したのが

セロリだったとか・・・手づかみで塩を付けて頂きました。パンは全粒粉パンとクルミパンの2種類。

そのあと前菜(ささみのごまソース、メロンの生ハム包み、サーモンムース)ごまソースは黒ゴマで淡白なささみに合います。

メロン生ハム包みは当然おいしいです^^サーモンムースもしっかりサーモンの味はしますがあっさりと溶けて行きます。

次は野菜のクリームスープ。あっさりながらもコクも有り、3,4杯飲めそう(^^;

メインは肉にしたのでフィレステーキ(今回は和牛にランクアップ+¥1620税込)確かにナイフにひっかりもせず

切りやすく、食べるとホロホロとほぐれて中々良い肉だとわかります。ソースもデミグラスのしっかりした味で美味しいです。

焼きもしっかり注文通りなミディアムレア。あ~美味しい!

デザートはフルーツのムース。最後までしっかりとしていて満足しました。

食後のコーヒーを頂き、店を出ました。

追加無しであの肉だとCP高くできるけどなあ~~~

ガスビル食堂 - 料理写真:前菜 ガスビル食堂 - 料理写真:野菜のクリームスープ ガスビル食堂 - 料理写真:和牛フィレ肉ステーキ(ランクアップ) ガスビル食堂 - 料理写真:フルーツのムース

ガスビル食堂の口コミをもっと見る(86件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

nyohiさんの他のお店の口コミ
名物 万代そば (新潟/カレーライス、立ち食いそば、カレーうどん)

2019/07

道の駅 サロマ湖 (遠軽/その他、定食・食堂、アイスクリーム)
時はカネなり
★★☆☆☆2.5
 2019/05

ふくろう亭 (東本願寺前、山鼻9条、中島公園/ジンギスカン)
北海道札幌2日目・・・も生ラムジンギスカン(笑)
 2019/04

nyohiさんの口コミ一覧を見る(92件)

ガスビル食堂のその他の口コミ

Yummy29600(54)
 2019/12

ガスビル食堂(オムライス・カスタードプディング)
かんみ♪(5574)
 2019/12

歴史を感じる欧風ビーフカレーでした
ookur160(121)

淀屋橋のフレンチランキングをみる

ガスビル食堂トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 北浜・淀屋橋・肥後橋 > ガスビル食堂 > 口コミ詳細