和×伊 大衆酒場カランコロン

中崎町の居酒屋ランキングをみる

男性バイト君が来年就職の大学後輩でしたよ!
及第クレーマー(1371) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問

令和2年12月26日(土)

家内が年末までにもう一度行きたいと念願していたこちらカランコロン
さん! 土曜日故、12時スタートだと思っておりましたがコロナ禍の影
響で15時スタートになっていました。 私たちが入店したのは20 kms.
ウォーキング後の14時50分、ちょうど店内の整理でオーナーシェフと
男性バイト君のお二人でてんやわんやの時間帯、申し訳なかったですね。

ちょっと時間がかかりますが --- と事前にお話をいただきましたが、こ
ちらはボトルワイン飲みがメインの目的の為、それほど待たされた感は
なかったですよ。 いただいた料理は写真の通りですが、料理の一品一
品はもちろんの事、こちらのスイーツは欠かすことが出来なくなりまし
た! もちろんワインもカベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラニーリョ
ピノ・ノワールとセパージュの大御所を三通り取り揃えておりますので
その時の気分(調子?)次第で選択可能です。

ところで今日判明したことですがハンサムガイのバイト君、粋な奴さん
だな~と思っていましたが話をすると来年就職の由、話の内容(哲学)も
しっかりしているので就職先を伺えば何と某有名商社! 組織力を求め
るそのクラスの会社へは、今時その学生さんの能力がどうのこうのとい
うより、在職社員に大学の先輩の多い旧帝大系か旧高商系しかないので
はと思い --- ついつい大学名を伺ったところ嬉し恥ずかし私の大学学部
の後輩でしたよ! また高校も確認した所、私どもが現在居住している
川西地区のトップ高で"ほら見てみ!"と家内に鼻高々でしたね! なか
なかありえない現実を今年最後の訪問で知り得、懐かしい学生生活のお
話を共有させてもらいました。

お店が繁盛するのは料理はもちろんの事、それに勝るとも劣らずスタッ
フの底深い人智というか受験知識では計りきれないクオリティにあるの
ではと再認識し、オーナーシェフの眼力に感謝したい気持ちになりまし
たよ。

来年早々、また男性バイト君を励ましに伺います!

今日もご馳走様でした!

お店からの返信
和×伊 大衆酒場カランコロン(2021/01/05)
新年あけましてあめでとうございます!
後でスタッフの男の子が大学の先輩でしたと興奮気味に言っていて、何故か僕までもが親近感を抱き嬉しかったです笑

そうやってお話しして頂ける方がいらっしゃるからスタッフの子も輝くことができるので、こちらこそ本当に感謝していますm(__)m

ありがとうございました!

2020/11訪問

令和2年11月15日(日)

昨日はコロナ禍もあり自粛ムードで一日が終わりましたが、流石の我が
女房、土日と連続の自粛には無理があったようですね。 朝一のウォー
キングで 8 kms.程歩き、家での朝飲み終了後 --- 台所で洗い物をして
いる最中に鍋を何度もガタンゴトン、何かと思えばカランコロンへ行こ
うという暗示だったんでしょうね!(笑)

お店は確か3時からと聞いていましたので1時30分にいそいそと家を出
ました。

3時ちょうどにお店の前に! ほんの5m先に予約客の3人が! 私た
ちに何ができるわけでもありませんが流行っているのを見て何か安心し
ましたね!

私たちの注文は、

付き出し          200円 x 2(消費税別)
ひっさげ          480円
水たこ           480円
海老とアスパラのアヒージョ 580円
玉子サンド         280円(?)
マーボー豆腐        600円
手作りプリン        280円 x 2
赤ワイン         2,500円
角ハイ(?)         350円

料理はどれも一角の物で、新鮮魚介もさることながら、マーボー豆腐
は中華というより新しいジャンルを開いたかなという感じでしたよ!

5分くらい経過して、機(はた)と1階の私たち周囲を見回してみると、
私たちを含め既に4組が飲食を楽しんでいました。 ただ何かが前回と
異なると思っていましたが件の美人スタッフがいないじゃないですか?
その旨、店長に伝えると4時半から来られる由。 この年になると息子
の嫁に好かれようという魂胆からか(?)嫁に近い年齢の女性に凄く親近
感を持つんですよね! 店長から指令も届いていたようで、早く来てく
ださいましたよ。 そして酔っ払っている私たちを見て帰る間際に家内
と私にウーロン茶をサービスしてくださいました! 前回と同じく笑顔
の素敵な女性でした!

次回はマイレビュアーさんをひっ連れて伺いたいですね!

今日もご馳走様でした!

お店からの返信
和×伊 大衆酒場カランコロン(2020/12/25)
お返事遅くなり申し訳ございません!
再度のご来店本当にありがとうございます

わざわざ来て頂いたということを聞いて本当に感動しました

私たちもコロナに負けずに何とか踏ん張って、また及第クレーマー様をお迎え出来る様に頑張ります!

またお待ちしておりますが、お身体の事、コロナの事もあるので決してご無理をなさらない様に、ご来店頂ければと思います‍♂️‍♀️

ありがとうございました!!

2020/10訪問
令和2年10月18日(日)

ホワイティで串カツをいただいて後、南東方向に向かいおよそ2時間ウ
ォーキング、冬間近の快晴でしたが遠距離ウォーキングにはまだ時期尚
早ですかね。 汗びっしょりで首巻きタオルと扇子は必須でした。

1時30分頃に梅田界隈に戻りましたが、迷い込んで阪急東中通りに!

しかし偶然にも、その通りに入ってすぐに小綺麗で素敵なお店を発見!
通り過ぎようとする私を差し置いて、家内が入口横のメニューを必死に
眺めています。 その折に店内からとても素敵な若女子スタッフが外へ
出て来て家内にお声掛け! こうなったら鼻の下の長い親父はメロメロ
で一直線に店内へ!

一階が立飲み感覚のスペース、二階、三階にもテーブル席がある模様!
私たちは時間帯から空いていたという事もあり一階で椅子を利用させて
もらいました。

私たちの注文は、

付き出し                 200円 x 2(消費税別)
海老とホワイトアスパラのアヒージョ    580円
チーズ盛り                400円
炙りサーモンポン酢            480円
水茄子の浅漬け              380円
抹茶ロールケーキと黒蜜のわらびもち    580円 x 2
赤ワイン(ブルガリアのピノ・ノワール)   3,500円
カシスソーダ               380円
ハイボール                280円

ワインはブルガリアのピノ・ノワール、人生初でしたが華やかな色、香
りとも文句なしのピノ・ノワールでしたね。 また料理はどれも見栄え
よく素敵でした。

暇な時間帯という事もあり女性スタッフも付きっきりで色々とお店の説
明等してくださいました。 まだオープンして1ヶ月半ほど、でも流行
っている感じは若女子スタッフの一生懸命の対応をみれば十二分に想像
できましたね。

料理も量的にも価格的にも良いですよ。 最後にいただいたスイーツの
抹茶ロールケーキと黒蜜のわらび餅は絶品でした!

素敵な若女子スタッフに会う為に近々また仲間と共に再訪しそうです。

ご馳走様でした。

お店からの返信
和×伊 大衆酒場カランコロン(2020/10/20)
この度はご来店頂きありがとうございました!
お褒めのお言葉に感動してスタッフ共々喜んでいます( ; ; )
本当に感謝致しますm(_ _)m
まだまだ未熟な店舗ですが、一生懸命、一所懸命の気持ちだけは忘れずにスタッフ一同頑張っていきます!
またのご来店本当にお待ちしております☆

和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:真だこ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:しまあじ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:明太子天 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:天チョス 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:お出汁 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:ガーリックトースト 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:ガドーショコラ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:プリン 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:付き出し 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:ピノ・ノワール 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:メニュー 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:メニュー 和×伊 大衆酒場カランコロン - その他写真:レジ故障との事! 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:ひっさげ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:水たこ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:海老とアスパラのアヒージョ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:玉子サンド 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:マーボー豆腐 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:手作りプリン 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:赤ワイン 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:角ハイ? 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:サービスでいただいたウーロン茶 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:本日のメニュー 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:海老とホワイトアスパラのアヒージョ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:炙りサーモンポン酢 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:チーズ盛り合わせ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:水茄子の浅漬け 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:抹茶ロールケーキと黒蜜のわらびもち 和×伊 大衆酒場カランコロン - 料理写真:付き出し 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:赤ワイン(ピノ・ノワール) 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:ブルガリアのピノ・ノワール 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:ピノ・ノワール 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:ピノ・ノワール 和×伊 大衆酒場カランコロン - その他写真:ピノ・ノワールとすればこんなもんでしょう! 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:ハイボール 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンク写真:カシスソーダ 和×伊 大衆酒場カランコロン - 内観写真:1階は立ち飲みの雰囲気! 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:面白いメニュ! 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:総合メニュー 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:ドリンクメニュー(1) 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:ドリンクメニュー(2) 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー写真:入口横メニュー 和×伊 大衆酒場カランコロン - 外観写真:入口

和×伊 大衆酒場カランコロンの口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
魚々市 (池田/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
池田では一番リーズナブルなお寿司屋ですかね!
 2021/01

サイゼリヤ 川西能勢口駅前 (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/ファミレス、イタリアン、パスタ)
久しぶりのサイゼリヤ朝飲みでした!
 2021/01

チーズとWINE ホワイティうめだ店 (東梅田、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/イタリアン、パスタ)
年賀に伺いました!
 2021/01

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1068件)

和×伊 大衆酒場カランコロンのその他の口コミ
年末のカランコロン、来年も楽しくカランコロン。
大阪ブラリーノ(1195)
 2020/12

ゲタ盛りがとにかくお得!コスパ◎
イクヤ(398)
 2020/10

fullcolorwitch(23)
 2020/10

中崎町の居酒屋ランキングをみる

和×伊 大衆酒場カランコロントップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 和×伊 大衆酒場カランコロン > 口コミ詳細