かき氷 薬膳スープ 美生

中崎町のかき氷ランキングをみる

ウルトラハイボリューム。食事ぬきで行ったほうが楽しめる~
こきゅーんの気まぐれサラダ(95)
2020/12最終訪問

2020/12訪問
かき氷と思ってあなどっておりました。
お昼をがっつりカレー食べたあとに 友人が『みしょう』さんに行きたがり、急遽の初訪問。
これが夏だと予約無理なんでしょうが、12月の平日なので、すんなりお席確保。
噂では15時前後がねらい目らしいです。

友人は今の目玉メニュー(らしき)"ピスタチオツリー2020" (1400yen)
2020ということは、毎年この時季の定番なんでしょうね。
もう、ピスタチオというかなんというか、X'masツリーなんでしょうね。
私は 画的にも友人とは違うのにしたくて、"黒ゴマぜんざい"※あっさり餡のソース付 (1300yen)
(私は宇治金時が氷のなかでいちばん好きだし、「地味に人気」と書いてあります(笑))

*******
やってきまして、その大きさにビーーーーーックリ。
価格からして大きいのはわかっていたけど、でもあなどっておりました。
思ってたのより2周りくらい大きい・・・・
食べきれるのか、コレ?(汗

*******
実食。

ピスタチオツリー、ビジュアルがなんともかわいーっ。色もキレイっ

一方 黒ゴマぜんざいは、もう、「とぐろを巻いた灰色の蛇が白玉たまごを5つ抱いてるビジュアル」それがてっぺんに乗っかってる!
そのビジュアルがもう、楽しくて笑うしかない。
ピスタチオツリーのまばゆいばかりのキュートさとの このギャップよ。オイ。笑

ピスタチオ(少しもらいました)、ピスタチオのナッツ感はしっかりあって、これは毎年定番でファンが付くのわかる味。
いちごと、生クリームソースももちろんマッチング。
難をいえば、どんどん溶けてきて、側面に埋まってるいちごが、ボコボコ下に落ちること。

黒ゴマは、「とぐろの蛇~(中略)」の見かけと反して、黒ゴマクリームおいしい。
黒ゴマアイスではないです、クリームです。甘すぎず、黒ゴマ風味しっかりです^^
白玉も、粉っぽくない、おいしいモチモチ白玉。
ようするに、"ミルク金時"のゴマクリーム添え、だなー
そしてお腹ぱんぱんも後半に差し掛かってきて、ふいに中から 水ようかんが出てきます…
うわー!なんか出てきた!とさけぶ私。ウルトラボリューミィ・・・・

私が黒ゴマと闘っているあいだ、友人はピスタチオを途中でリタイヤ。
わたしの背後のカップルも、女の子がピスタチオをリタイヤ。

これ、、、、、もったいない!!
サイズこの7~8割に出来ないものかしら?
単価下げるのを避けるためかもしれないけれど、ちょっと大きすぎるなー

どうしても食べたいときはお昼ごはん抜きでいくと、まちがいなくちょうどお腹にフィットすると思います。
ちなみに、17:00以降の予約は、平日の冬でも満席でした☆
(晩御飯がわりにしてる人がいるのかどうかは、不明です)

かき氷 薬膳スープ 美生 - 料理写真: かき氷 薬膳スープ 美生 - 料理写真:黒ゴマぜんざい アップ かき氷 薬膳スープ 美生 - 料理写真:ピスタチオツリー かき氷 薬膳スープ 美生 - その他写真:メニュー かき氷 薬膳スープ 美生 - その他写真:内観① かき氷 薬膳スープ 美生 - その他写真:内観② かき氷 薬膳スープ 美生 - その他写真:外のメニュー看板

かき氷 薬膳スープ 美生の口コミをもっと見る(26件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓===2.8

こきゅーんの気まぐれサラダさんの他のお店の口コミ
宝塚 ソロマルゲリータ (小林、仁川/ピザ、イタリアン)
やわらか弾力のピッツァ生地、今回はSORAのマルゲリータに驚いたΣ( ºωº )
 2021/02

ピーク ロースト コーヒー (肥後橋、淀屋橋、本町/コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他)、フレンチトースト)
たった一杯の珈琲にわくわく。本日の珈琲 コロンビア ゲイシャ ナチュラル 浅煎り
 2021/02

ベーカリー アウル (天神橋筋六丁目、天満、桜ノ宮/パン)
小麦がうまい… かんだ音がうまい… パンの基本がうまい 大人のパン屋さんだと思う・・・!
 2021/02

こきゅーんの気まぐれサラダさんの口コミ一覧を見る(419件)

かき氷 薬膳スープ 美生のその他の口コミ
初めて食べるかき氷
きなこポピー(1)
★★☆☆☆2.5
 2020/11

メディアでもよく取り上げられてる大人気のお店っ
よく食べる人。(84)
 2020/11

ピスタチオツリー2020
Kokou(21)
 2020/12

中崎町のかき氷ランキングをみる

かき氷 薬膳スープ 美生トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > かき氷 薬膳スープ 美生 > 口コミ詳細