デイリードゥースコーヒー

大阪梅田(阪急)のカフェランキングをみる

daily dose coffee・人気ブーランジェリーのスイーツ部門が頂ける♡
sillybubly(784) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
【梅田】dailydosecoffee(デイリードゥースコーヒー)

阪急梅田、茶屋町側出口からすぐのDDHouse。阪急電車に乗っていたら、京都線の窓から必ず見えますよね。

その地下にあるdailydosecoffee。
そこで、あの人気ブーランジェリー、route271のおやつ部門「おやつ屋271」のスイーツが頂けます。

おやつのバリエーションがスゴイ。
ショートケーキ、タルトからおはぎまで、ずずずいっと!

●シャインマスカットショートケーキ 680円
●スコーンサンド ラムマロン 420円

幸運にもシャインマスカットのショートケーキがありました!
季節的にかなりレアじゃないかな?!

大きめカットのショートケーキで、がっつり生クリーム。ボリュームがすごいです。

スコーンサンドもどっしり。
カチッとした生地を半分に切り、間に色んなクリームが挟んであります。この時は4種類ありました。
コッテリクリームに固めラムマロンペーストがサンド。

私はもうちょっとソフトで軽めのスコーンが好みかな~?
クリームももう少し柔らかい方が、スコーンとの馴染みも良かったかもです。

●カプチーノ セット価格300円

カフェラテは可愛いラテアートで、美味しかったです!

SNSで注目のクリームラテはアイスラテですので、カプチーノにしましたが、これでも充分可愛い♡

お店は仕切りのないフロアにテーブルが並べられているので、ある意味換気が良く、梅田でありながら穴場だからかソーシャルディスタンスの心配もなかったです。

もしかしたら冬場は足元が冷えるかもなので、防寒しっかりが良いかも?

ご馳走様でした。

デイリードゥースコーヒー - 料理写真: デイリードゥースコーヒー - 料理写真: デイリードゥースコーヒー - ドリンク写真: デイリードゥースコーヒー - 内観写真:

デイリードゥースコーヒーの口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

sillybublyさんの他のお店の口コミ
一文字屋和輔 (北大路、鞍馬口/和菓子、甘味処)
今宮神社で厄除け祈願!千年企業であぶり餅を食す。一文字和輔
 2021/01

祇園すぎもと (祇園四条、京都河原町、三条京阪/サンドイッチ、カフェ)
京都祇園にまさかのフルーツサンド専門店・祇園すぎもと
 2020/12

デイリードゥースコーヒー (大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/カフェ、スイーツ(その他)、バー・お酒(その他))
 2020/12

sillybublyさんの口コミ一覧を見る(1569件)

デイリードゥースコーヒーのその他の口コミ
[カフェ]DDハウスの地下!穴場のコワーキングカフェ。Wi-Fi電源完備!
けいんのすけ(1405)
 2021/02

まいちゃろちゃん(7)
 2020/08

なんてかわいいスイーツだ!
住めば都食えば虜(173)
 2020/11

大阪梅田(阪急)のカフェランキングをみる

デイリードゥースコーヒートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > デイリードゥースコーヒー > 口コミ詳細