梅田スタンド

大阪梅田(阪急)の居酒屋ランキングをみる

昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
及第クレーマー(1341) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
令和2年7月5日(日)

阪急梅田駅、茶屋町口側に出て --- 誤って北向きに歩いたことから以前
伺ったことのある --- 若女子ばかりでやられていたチーズとワインのお
店に向かう事になりました。 所が以前の華やかなお店ではなく、そこ
には私たち好みの新たな立ち飲み店が --- と言っても一階が立飲み(若干
椅子席あり!)で二階には二十数席の椅子席があるようですね。 入店は
14時30分、一階には一組のヤングカップルのみ!

私たちの注文は、

私は、 花山椒ピクルス         418円(消費税込)
    炙り万願寺           429円
    インカの目覚め(フレンチおでん) 198円
    ハイボール           418円
    芋焼酎ロック          330円 x 2

家内は、ハムカツ            319円(消費税込)
    よだれヤッコ          418円
    赤ワイン            330円
    バイスサワー          319円
                   3,509円(消費税込)

料理は大衆食堂と謳っている通り、安くて美味しかったですね。 一階で
チョイ飲みにも、二階でじっくり飲むにも最適ではと思いましたよ。
ドリンクも相対的に安くて幅広く提供されていましたが、ハイボールが他
店に比し少し高いのが気になったくらいでしょうか? それにしても品数
が豊富、昼間だけかもしれませんが、これを中の一人の板さんがまかなっ
てらっしゃるようです?

お店は時代と共に変遷するんですね! それにしても梅田界隈でお店寿命
が2~3年(?)なんて平然と言われていますが、お店もお客も共に手を携え
てコロナ禍後の経済発展の礎としたいですよ。

今日もご馳走様でした。

梅田スタンド  - 料理写真:ハムカツ 梅田スタンド  - 料理写真:よだれ奴 梅田スタンド  - 料理写真:炙り万願寺 梅田スタンド  - 料理写真:インカの目覚め(フレンチおでん) 梅田スタンド  - 料理写真:花山椒ピクルス 梅田スタンド  - ドリンク写真:ハイボール 梅田スタンド  - ドリンク写真:バイスサワー 梅田スタンド  - ドリンク写真:芋焼酎(ロック) 梅田スタンド  - ドリンク写真:芋焼酎は赤兎馬でした! 梅田スタンド  - その他写真:手の消毒液 梅田スタンド  - メニュー写真:料理メニュー 梅田スタンド  - メニュー写真:サワーメニュー 梅田スタンド  - メニュー写真:メニュー 梅田スタンド  - メニュー写真:メニュー 梅田スタンド  - メニュー写真:メニュー 梅田スタンド  - 外観写真:店内中央にある看板 梅田スタンド  - メニュー写真:入口横メニュー 梅田スタンド  - 外観写真:全景

梅田スタンド の口コミをもっと見る(5件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
四六時中 猪名川店 (日生中央/魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)、そば・うどん・麺類(その他))
流石に糖質満載の料理は美味しいですね!
 2020/09

SALT (池田/ラーメン、餃子、丼もの(その他))
夏の山椒塩ラーメンも風情がありますね!
 2020/08

サイゼリヤ イオンモール猪名川店 (日生中央/ファミレス、イタリアン、パスタ)
もうお互いいい年なんだから、そろそろ卒業しようよ!
 2020/08

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1050件)

梅田スタンド のその他の口コミ
庶民的、大衆的で品位ある小料理の数々(^^♪
大阪ブラリーノ(1172)
 2020/07

スタンド
踊る院長(1599)
 2020/07

梅田の大衆食堂…サラリーマンは行きやすい
www.umeda-hirumeshi.com(1416)
 2020/06

大阪梅田(阪急)の居酒屋ランキングをみる

梅田スタンド トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 梅田スタンド > 口コミ詳細