ローズガーデンダイナー

大阪のハンバーガーランキングをみる

梅田での朝に沖縄の老舗アメリカン・リストランテのフレンチトーストとパンケーキでブレックファースト♪
ニコタジ(208) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
日曜日の朝。大阪駅に下り立つ。梅田で朝から予定があるのですがちょっと早過ぎたかなぁ・・・。って事で時間調整も兼ねて朝食を取る事にしました。それが、
「American・Kitchen ROSE・GARDEN OKINAWA・BURGER Hamburger&Pancake」さん
でした。
こちらは上記の店名にもある通りの沖縄にあるアメリカンなハンバーガー&パンケーキのお店って言う感じなんでしょうかねぇ?でも、「The Rose Garden」って、確か私の記憶が定かならば沖縄は北谷に本店がある有名な老舗のアメリカン・レストランだったんじゃなかたっけ?私は北谷のお店には行った事はないんですけれどもコザ(沖縄市)のお店には行った記憶があります。そうだぁ、そう言うとあそこでも朝食でパンケーキを食べてたなぁ。でも、ここの店内の見た目からは沖縄っぽさもアメリカっぽさも全く感じられなかったんですけどねぇ・・・。まあ、沖縄のお店にもそんな雰囲気はないけれどね。
お店の場所は『LINKS・UMEDA』の一階の東側の『国道176号線』に面した方にありました。地下からの『5番出入口』がある辺りですね。
入店時間は7時54分。
この時点での先客はペア客2組の方々がいらっしゃいました。休日の朝から早い人がいるんだなぁ。
ちなみにこちらのお店の席数は外に面した側のフロアに二人丸テーブル3脚、三人丸テーブル1脚、中央のフロアに四人テーブル4脚、店内に面した側のフロアに二人テーブル4脚、四人テーブル2脚が有りました。
私は外に面したフロアの二人丸テーブルの一つに着席です。
着席後、店員さんがお冷やと共にモーニング・セットのメニューを持ってきてくれました。朝の7時00分~11時00分まではモーニング・セットのみの提供のようですね。モーニング・セットのメニューを見てみるとどうもA~Eまでの四種類のモーニング・セットが有るようです。基本的にはパンケーキとフレンチトーストの二種類で、これをどう組み合わせるのか、パンケーキとフレンチトースト以外に何が付いているのかって言う感じのメニューでした。
この中から今回私は、
「Cセット:ふわとろフレンチトーストとクラシックパンケーキ」¥600(税抜き)
「コーヒー(アイス)」¥380(税抜き)
を注文です。
これらのセットにはワンドリンクを付けなければならないようなので私はアイスコーヒーにしましたが、こちらのお店では“ばえる”フルーツ・ジュースやレモネード、スムージー何かを頼む方が本当は普通なんだろうなぁ。ちょっとオッサン向きじゃないけどねぇ・・・。
って事で注文後3分でアイスコーヒーとコーヒのミルクが、4分後にパンケーキとフレンチトーストがのっかるプレートとメイプルシロップが入った瓶が届きました。
では、パンケーキとフレンチトーストの全体像を眺めてからサクッといただいてしまいましょうか。
このCセット内容は以下の通り。
1.フレンチトースト
バゲットを使ったフレンチトーストが2枚。フレンチトーストの上にはパウダーシュガーが振りかけられています。そのままではなくメイプルシロップをかけていただきました。うん?甘過ぎないかって?初めにそのままいただいてみたんですがイマイチ物足りないなぁと思ってかけてみたんですよねぇ。私的にはちょうど良い感じでこれが正解。バゲットが使われていましたが、よい感じに柔らかくなっていましたよ。食べやすかったです。
2.パンケーキ
思わず昔ながらのホットケーキと呼びたくなるパンケーキが2枚。これにもパウダーシュガーが振りかけられていると共にバター1キレものっていました。先程フレンチトーストにメイプルシロップをかけていただきましたが、本来メイプルシロップはこちらにかけるもの。こちらにこそタップリとかけましょう。うん、甘~い。幸せ。バターのコクと塩気も良い塩梅。適度にふわふわのバンケーキも良かったですよ。
3.ヨーグルト
ガラスのカップにはヨーグルトが入っています。そのヨーグルトの表面にはシリアルが浮かんでいますねぇ。これはグラノーラでしょうか。このヨーグルトにも当然の如くメイプルシロップをかけましょう。やっぱり甘~い。美味しいです。
4.サラダ
生野菜サラダの野菜はサニーレタスと水菜。ドレッシングはサウザントアイランドドレッシングです。まあ、これは普通の生野菜サラダでしたね。特記事項は何もありません。
5.ドリンク
最後にアイスコーヒーを飲み干してご馳走様です。
フレンチトーストとパンケーキはプレックファーストに最適です。ボリュームも適量でしたしね。さあ、よい時間になりました。お腹も膨れたし、チャッチャと用事を済ましてしまいますか。

ローズガーデンダイナー - 外観写真: ローズガーデンダイナー - 料理写真: ローズガーデンダイナー - 料理写真: ローズガーデンダイナー - ドリンク写真: ローズガーデンダイナー - ドリンク写真: ローズガーデンダイナー - 料理写真: ローズガーデンダイナー - 料理写真: ローズガーデンダイナー - 料理写真: ローズガーデンダイナー - 料理写真: ローズガーデンダイナー - メニュー写真: ローズガーデンダイナー - メニュー写真: ローズガーデンダイナー - メニュー写真: ローズガーデンダイナー - メニュー写真: ローズガーデンダイナー - メニュー写真: ローズガーデンダイナー - メニュー写真: ローズガーデンダイナー - その他写真: ローズガーデンダイナー - 外観写真:

ローズガーデンダイナーの口コミをもっと見る(11件)

ニコタジさんの他のお店の口コミ
山陰・隠岐の島ワールド 雲井通本店 (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/居酒屋、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理)
美味しいアジフライと蟹クリームコロッケの定食を猛スピードでいただく!
 2020/10

キッチンバル CHURA (板宿、西代、東須磨/イタリアン、パスタ、ピザ)
板宿で『淡路麺業㈱』製の生パスタを使用したトマトソースパスタでランチ♪
 2020/10

ピアハウスエイト (春日野道(阪神)/定食・食堂)
新港第八突堤近辺の港湾施設従事者のための社員食堂的なお店でランチ♪一般の方も普通に利用できます(^^
 2020/10

ニコタジさんの口コミ一覧を見る(1100件)

ローズガーデンダイナーのその他の口コミ
BurgerおすすめNo.1ローズガーデンバーガー
www.umeda-hirumeshi.com(1454)
 2020/11

サルピスのグルメ、時々、トラベルブログ : 【大阪】ローズガーデンダイナー LINKS UMEDA店
サルピス(62)
 2020/09

まいどおおきに食堂のパンケーキ~2月14日オープン「ローズガーデンダイナー LINKS UMEDA店」 魅惑のパンケーキ1604 リンクス梅田  ヨドバシ梅田タワー その15
さすらい講師(855)

2020/09

大阪のハンバーガーランキングをみる

ローズガーデンダイナー LINKS UMEDA店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ローズガーデンダイナー > 口コミ詳細