大阪焼肉HANABI

超厚切りタンブリアンと幻のレバーはオススメ!お洒落焼肉を堪能できるお店。
みぃみぃちゃん(390) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
お肉好きの友人と、こちらの名物メニューに惹かれて訪問。

場所はナビオの東側くらい、商店街の通りに面しています。

ビルの3階ですが、エレベーターが無いので、足腰の弱い方は注意が必要です。

踊り場がなく一直線で見上げるのでインパクトある玄関です。
入り口の看板は、高級感がありますね。

店内は、グレーブラウン基調の、お洒落で落ち着いた内装です。
仕切りのあるテーブルに案内されました。

各テーブルに無煙ロースターが設置されてます。
今回は気になるメニューがあったので、コースではなく単品で注文する事に。

最初の飲み物は、ゴロゴロ果実酎ハイのシトラスとレッドアイで乾杯。

酎ハイは名前の通り、本当に果実がゴロゴロ入っていて美味しい!

最初にある程度注文を済ませましたが、テーブルにあるタッチパネルモニターから、追加で注文も出来るシステムです。

まずは、気になっていた
■幻のレバー
以前は、いわゆる生レバーのメニューだったもの。
炙るのがもったいないくらい。
やっぱりおネギとごま油とお塩で。美味しい〜✨

■予約しないと食べられないタンブリアン
その辺のステーキよりも厚切りのタンブリアン✨
少しレア気味で頂きます。
皆さんの知ってるタンの食感とは全く違います。
噛みごたえあるけどフワフワっとした食感。
これは食べないと分かりません

私はお塩とレモンで頂きました。

■ハラミ タレ
やはり鉄板メニューは必要です。
安心できる味。

■タンユッケ
タンですが、普通にユッケとして頂きます。
タンと知らなければ、違いが分からないくらい柔らかいです(^-^)

■お肉盛り合わせ
カルビ・ロース・タン・ハラミ
全体的にしっかりしたお肉です。
テーブルに添え付けのお塩で頂きます。
かなり粒が荒いお塩なので、つい付けすぎてしまうので、もう少し細かいお塩もあればもっと嬉しい。

やっぱりお塩であっさりが、私好みかも。

■ホルモンとソーセージ
ミノとてっちゃんの組み合わせ。
こちらは想像通り内容でした^ ^

2杯目は、綺麗なブルーレモンサワー
見た目と違い、少し甘めの酎ハイでした。

お腹もいっぱいになってきたので
最後の生もの
■生センマイ
こちらは、少し水分が出ていたのが今回唯一残念なポイントでした。

お腹も膨れてきたので〆のご飯ものへ。
■ウニ乗せとろかけ卵ご飯
見た目鮮やかな色で、とても綺麗です。
上にはウニが乗ってます。
少し甘めのユッケ風タレが掛かっているので、混ぜて食べます。

■極上ロース茶漬け
目の前でお茶をかけてくれます。
意外とロースがしつこくなく、〆でもウッと来る事なく美味しく頂きました。

最後の締めと共に
ゴロゴロ果実キウイサワー
マッコリバナナ

キウイも丸々1個分入っていそう。
中の果実も食べるので、デザート気分。
ゴロゴロシリーズは、わたし的におすすめサワーです。

最後にデザートは、季節の果物シャーベット
■ゆずシャーベット
■メロンシャーベット

くり抜いた柚子の中に入っていたり、メロンの皮にメロン型だったり、見た目もお味もしっかり果実味がありました。

まだ新しいお店なので、店内も綺麗だし、お得なコースや、食べ放題や飲み放題もあるようで、食欲旺盛な人も、女子会などのお洒落焼肉など、色々なシーンで使えそうです。

ごちそうさまでした✨

お店からの返信
大阪焼肉HANABI 梅田店(2020/03/20)
ご来店ありがとうございました。
センマイの件大変申し訳ございませんでした。
品質管理も徹底して指導していきたいと思います。
また機会がございましたらご来店して頂けると幸いです。

大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - ドリンク写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - ドリンク写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - ドリンク写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真: 大阪焼肉HANABI - 外観写真: 大阪焼肉HANABI - 外観写真: 大阪焼肉HANABI - 外観写真: 大阪焼肉HANABI - 内観写真: 大阪焼肉HANABI - 内観写真: 大阪焼肉HANABI - メニュー写真: 大阪焼肉HANABI - メニュー写真: 大阪焼肉HANABI - メニュー写真: 大阪焼肉HANABI - メニュー写真: 大阪焼肉HANABI - その他写真: 大阪焼肉HANABI - 内観写真: 大阪焼肉HANABI - 料理写真:

大阪焼肉HANABIの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

みぃみぃちゃんさんの他のお店の口コミ
肉割烹 ふたご 北新地店 (北新地、大江橋、西梅田/割烹・小料理、懐石・会席料理、和食(その他))
しゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼き全て堪能できる素晴らしい肉割烹コース
 2020/07

茶寮 和香菜 (祇園四条、京都河原町、清水五条/甘味処、日本茶専門店)
炙るかき氷と、さくふわ新食感のみたらし団子で見た目も味も映える店。
 2020/07

まだん 鶴橋店 (鶴橋、玉造(JR)、玉造(大阪市営)/居酒屋、焼肉、韓国料理)
有名人も御用達。メニュー豊富な美味しい本場韓国料理のお店
 2020/07

みぃみぃちゃんさんの口コミ一覧を見る(247件)

大阪焼肉HANABIのその他の口コミ
花火パチパチ!テンション上がる花火盛り
ヒトミ~ちゃん(385)
 2020/03

美味しい国産牛と花火まで楽しめる!【大阪焼肉HANABI 梅田店】
ankodayo(510)
 2020/03

希少部位からリーズナブルなお肉まで色々、楽しめる♫
mihot593(47)

大阪焼肉HANABI 梅田店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 大阪焼肉HANABI > 口コミ詳細