タコとハイボール

梅田のたこ焼きランキングをみる

久しぶりに朝から糖質塗れ!
及第クレーマー(1340) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
令和2年6月20日(土)

土曜日恒例のホワイティ詣で!

ここ2~3日は涼しくて、いかに汗かき親父でも少しばかり散歩日和 --- と
思いきや、地下街でさえほんの4~5分(阪急梅田駅→ホワイティ梅田)で
もう汗だく --- 何かが飲みた~い!
そうこうするうちに、こちらタコとハイボールを見つけましたよ。 どち
らからともなく不満もなく、強いて言えば喜び勇んで入店!

家での朝飲みでサンドイッチ、ポテサラと糖質塗れだったのに --- たこ焼
きだけは止めるぞと心に誓い --- !

私たちの注文は、

私は、 ジンビームハイボール  280円(消費税別)
    角ハイボール      300円

串カツ(アスパラ)    200円
       (ししとう)    100円

2人で、タコ焼き(ねぎマヨ)   630円
    タコ唐揚げ       380円
    やみつききゅうり    280円

ホワイティに来てから入店を急かされたので、家内は喉が渇いているのか
と思いきや、こちらでも赤ワインでしたね。 180㏄入りのグラスワイン
って最近流行りなんですね。 でもこの類の赤ワインには、高級赤ワイン
に --- そこはかとなく漂うアローマもブーケも何もありゃしません?
ヨーロッパのビストロでよく見かけるがぶ飲みワイン(ヴァン・ド・ターブ
ル?)クラスでしょうか? チリ、アルゼンチン(or 中国?)辺りからブドウ
ジュースで輸入し日本で発酵させた代物なんでしょうね? それなら私は
由緒正しきハイボールが良いですね。

相対的に料理は美味しかったですが --- 価格的に少し高め、ドリンクは普
通かな? でも総合的には、空いていればまた来たいお店ですが --- デブ
親父には糖質満載のたこ焼きは控えるがベターですよね。

ご馳走様でした。

タコとハイボール - 料理写真:上品な串カツ? タコとハイボール - 料理写真:たこ唐揚げ タコとハイボール - 料理写真:やみつききゅうり タコとハイボール - 料理写真:禁断のたこ焼き(ねぎマヨ) タコとハイボール - 料理写真:余り綺麗じゃないですがトロトロ! タコとハイボール - 料理写真:キャベツ タコとハイボール - 料理写真:2度漬けは見なくなりましたね! タコとハイボール - ドリンク写真:ジンビームハイボール タコとハイボール - ドリンク写真:角ハイボール タコとハイボール - ドリンク写真:一刻者(ロック) タコとハイボール - メニュー写真:料理メニュー タコとハイボール - メニュー写真:ドリンクメニュー タコとハイボール - 内観写真:店内 タコとハイボール - メニュー写真:入口横メニュー タコとハイボール - 外観写真:入口全景

タコとハイボールの口コミをもっと見る(13件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1048件)

タコとハイボールのその他の口コミ
たこ焼きでチョイ呑み、いいですよ♪
大阪ブラリーノ(1169)
 2020/06

お茶漬けではもの足りず、"たこ焼き" と "串カツ" 追加〜〜〜♪
kinako-anko(2790)
 2020/03

二軒目や0次会にもってこいかも
BB-YOUNG(265)
★★☆☆☆2.9
 2020/01

梅田のたこ焼きランキングをみる

タコとハイボール ホワイティうめだ店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > タコとハイボール > 口コミ詳細