\NewOpen/代官山に続き関西初出店
IL PANZEROTTO

新たなフードホールで包み揚げピザ
500(チンクエチェント)(149) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
TwitterのTLで流れて来たツイートに興味津々
ピザにも色々ありますが、なんと言っても手軽に食べれるピザと言えば「包み揚げピザ」なんじゃないでしょうか
手の汚れも然程気にせず、なんなら歩きながらでも食べれる様なお手軽さ
でも、自分がよく知っているのは、「カルツォーネ」と言った物なんですが、コチラの包み揚げピザは「パンツェロット」と言うそうです
何にせよ そのお店がホテルに隣接した新しいフードホールに出店したと知り早速行って来ました

ちょっとした極地的な雨の降る中 現場に到着
お昼時も過ぎていたので店内に人は疎らな感じ
このフードホールは「お寿司屋さん」「ハンバーガーショップ」「包み揚げピザ屋さん」の3店舗から成っている小さなフードホールです

迷わず自分はコチラのお店へ
イートインスペースは壁際に連なるカウンター席のみで、どちらかと言えばTakeout専門店に近いのかも知れません
かく言う自分も今回はTakeout利用なので、気になる商品を4点購入して自宅で実食しました

『Cheese & Meat (チーズ&ミート)』
具材は、挽肉とモッツァレラチーズのみ
それをトマトソースで纏めています
挽肉は少し濃いめの味付けでモッツァレラチーズでコクをトマトソースで酸味を付けててシンプルな味わいでした

『Salmon (サーモン)』
具材は、サーモンとモッツァレラチーズとクリームチーズ
コチラもベースはトマトソースです
2種類のチーズを使ってるんで少し重めで食べ応えありな感じです

『Milano Sand (ミラノサンド)』
具材は、生ハムとフレッシュトマトとベビーリーフです
コチラは名前の通りピザと言うよりは、サンドイッチと言うかピタパンに近い感じ
生ハムの塩っけとトマトの酸味が揚げた生地に合っててバランス良かったです

『Choccolata (チョコラータ)』
コチラはデザートとして購入
生地の表面には砂糖、中はチョコスプレッド
外も中もキッチリ甘い オヤツピザでした

共通して言えるのは、具材を包んでる この揚げた生地が、モッチリ食感でいてキチンと下味が付いてて旨い!
と言う事です

他にも具材は色々あるし、ジェラートを入れたデザート系の物もあります
ドリンクの販売もしてるし、店内利用ならアルコールの提供もされてます

小腹が空いて軽く食べたい時や Takeoutでオヤツやお酒のアテが欲しい時には重宝しそうな感じのお店ですね

IL PANZEROTTO - 内観写真:外観 IL PANZEROTTO - その他写真:店頭ポスター IL PANZEROTTO - メニュー写真:メニューポスター IL PANZEROTTO - その他写真:店内ポップ IL PANZEROTTO - 料理写真:ショーケース IL PANZEROTTO - 内観写真:店内(イートインスペース) IL PANZEROTTO - 料理写真:Cheese & Meat (チーズ&ミート) IL PANZEROTTO - 料理写真:Salmon (サーモン) IL PANZEROTTO - 料理写真:Milano Sand (ミラノサンド) IL PANZEROTTO - 料理写真:Cioccolata (チョコラータ)

IL PANZEROTTOの口コミをもっと見る(3件)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
手造りうどん 楽々 (郡津、村野/うどん)
流石No.1の人気うどん店
 2019/09

魚がし料理 粋のや (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理)
築地の名店が屋号を変えて出店
 2019/09

乃池 (千駄木、日暮里、根津/寿司、あなご)
昭和レトロな“絶品穴子寿司”の名店
 2019/09

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(481件)

IL PANZEROTTOのその他の口コミ
本場イタリアの味を梅田のど真ん中で
こばみつ(1292)

新阪急ホテルフードホール②
NS417(308)

IL PANZEROTTO 大阪新阪急ホテル店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > IL PANZEROTTO > 口コミ詳細