フルーティでスパイシーな欧風カレー専門店
熟成とんかつマンマカリー

甘い→辛い!?フルーティカレー 〜熟成とんかつマンマカリー〜
めろんばん(63)
2020/03最終訪問

2020/03訪問
ハービス梅田のちかくです。
路地に入るのでマップを見ていきましょう。ビルの前には小さいながら看板、ビル一階奥の方にあります。

平日15時くらいに一人で来店。他にお客さんはいません。
ラストオーダー前のこんな時間だったからか、接客が全体的に雑に感じました…。

カウンター数席とテーブル席くらい。テーブル席に座ります。カバン置くところはありません。
カウンターよ椅子には荷物おきがついてます。テーブル席の椅子も同じものにしたらいいのに。
席に座ると早速オーダーを聞かれます。
まだメニュー目通してないし、でも店員さんの早くして、の圧迫感がすごくて。ささっと決めてしまいました。
店名的にとんかつは必須かな?くらいしか考えてません(・ัω・ั)
ご飯の量を聞かれます。とりあえず少なくしよう!と思い、目に入った小盛りに。
「トッピングは?」え?追加は別にいらないけど、と思い「いらないです」あ?そう?という店員さんの態度が不思議でしたが、続いて「お会計1100です」で慌ててお会計。
ここでお会計するのが普段の対応みたいですが、知らなかったのと既に(店員さん早く帰りたいのかな?)と思っていた私は早く帰すための対応と思ってしまいました。

注文したあとゆっくりメニュー見てると、小盛り半盛りはトッピングが一つ無料みたいです。教えてよ…。

●ヒレカツカレー ¥1100
注文してから10分くらい待ってからきました。
ヒレカツはピンク色レアで柔らかくておいしい。
カレーは最初に甘さがグッときて、あとでピリッと辛さがきます。
甘さはバナナ感がすごいです。りんごも少し感じます。
結構辛くて食べ終わったときには汗だく!

ごちそうさまでした(*´ω`*)

熟成とんかつマンマカリー - 料理写真: 熟成とんかつマンマカリー - メニュー写真:

熟成とんかつマンマカリーの口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:サービス  :====1.0

めろんばんさんの他のお店の口コミ
KANAE (北新地、西梅田、東梅田/カレーライス)
カツつけても同じ値段! 〜 KANAE 〜
 2020/08

賀正軒 SOLO 六甲道店 (六甲道、新在家、六甲/ラーメン)
限定の海老ラーメンを六甲道で! 〜 賀正軒SOLO 〜
 2020/08

ミンガス (大阪梅田(阪神)、大阪、西梅田/カレーライス、定食・食堂、欧風カレー)
相変わらず早い! 〜 ミンガス 〜
 2020/08

めろんばんさんの口コミ一覧を見る(248件)

熟成とんかつマンマカリーのその他の口コミ

とおる王子(273)
 2020/07

とんかつは美味い。カレーのバリエーションさえ増えれば……
世界のニンニクプリン(61)
 2020/01

50歳ママ(13)

熟成とんかつマンマカリートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 熟成とんかつマンマカリー > 口コミ詳細